» Sport » Il Genoa dà spettacolo a Bergamo: 1-4 | Il Palermo aiuta l’Atalanta, Cagliari retrocesso

| domenica 17 Maggio 2015 - 16:56

Il sogno europeo del Genoa continua a Bergamo. La squadra di Gasperini piega per 4-1 i padroni di casa dell’Atalanta rimontando il vantaggio iniziale dei nerazzurri, firmato su rigore da Pinilla (18′), grazie alle reti di Pavoletti (30′), Bertolacci (57′) e Iago Falque (61′, 73′). Nonostante la sconfitta, gli uomini di Reja possono festeggiare la salvezza matematica.

Il Cagliari, invece, saluta la Serie A con due giornate d’anticipo sul termine del campionato. I sardi perdono 1-0 nel match del ‘Sant’Elia’ contro il Palermo, che chiude la pratica nel primo tempo con la rete di Vazquez (9′) e condanna la formazione di Festa alla retrocessione in Serie B.

Altra importante vittoria in chiave europea, invece, a Torino, dove i granata si impongono per 2-0 sul Chievo di Rolando Maran. Succede tutto nella ripresa: la doppietta di Maxi Lopez tra il 61′ e il 69′ permette alla formazione piemontese di tenere aperta un’eventuale qualificazione in Europa League.

Tanti sorrisi anche per il Verona, che fa 2-1 contro l’Empoli al termine di un match combattuto fino all’ultimo da entrambe le squadre. Gli ospiti passano in vantaggio per primi con Saponara (6′), poi i padroni di casa ribaltano tutto con le reti di Sala (24′) e Moras (67′).