Palermo, buona la prima: battuto l’Avellino (2 -1)

di Riccardo Bagarella

» Sport » Palermo, buona la prima: battuto l’Avellino (2 -1)

| sabato 15 Agosto 2015 - 20:42

Comincia nel migliore dei modi la stagione del Palermo. Al ‘Barbera’, la squadra di Iachini vince per 2-1 contro l’Avellino, centrando il passaggio al quarto turno della Coppa Italia. Buona la prova dei rosa che, eccezion fatta per qualche momento di difficoltà, hanno sempre avuto la gara in pugno.

Il primo tempo è tutto di marca rosanero. I padroni di casa spingono con insistenza alla ricerca del gol, costruendo un’importante mole di gioco e portandosi diverse volte in zona offensiva. L’azione più pericolosa la crea Rigoni, che alla mezz’ora centra in pieno il palo alla sinistra di Frattali.

Nella ripresa succede di tutto: dopo 2′ Trotta colpisce la traversa, poi Rigoni porta in vantaggio i rosa (53′), che però si fanno raggiungere 7′ più tardi proprio da Trotta. Il Palermo non ci sta e reagisce subito, tornando avanti con  Quaison un solo minuto dopo il pari degli irpini. Al 74′, poi, c’è spazio anche per la clamorosa traversa di Lazaar.

LA CRONACA DEL MATCH MINUTO PER MINUTO

22.52  FINISCE LA PARTITA AL BARBERA. IL PALERMO VINCE PER 2-1 GRAZIE ALLE RETI DI RIGONI (53′) E QUAISON (61′); A SEGNO TROTTA (60′) PER L’AVELLINO.

47′ s.t. – Gavazzi ci prova da buona posizione, Sorrentino non si fa sorprendere e blocca a terra.

45′ s.t. – L’arbitro assegna 5′ di recupero.

43′ s.t. – Gran botta di Rispoli dalla distanza, il pallone finisce sull’esterno della rete.

36′ s.t. – Belotti lancia in porta Rigoni, che prova il pallonetto da fuori area: il tiro è fuori misura.

35′ s.t. – Insidiosa punizione di Tavano, Sorrentino non si fida e devia in corner.

32′ s.t. – Secondo cambio anche per Iachini. Fuori Lazaar, dentro Daprelà.

29′ s.t. – TRAVERSA DI LAZAAR: il marocchino centra il legno con un potente tiro dalla distanza.

27′ s.t. – Seconda sostituzione per Tesser. Pozzebon prende il posto di Mokulu.

23′ s.t. – Splendido sinistro a giro di Vazquez a cercare il secondo palo, il pallone esce di un soffio.

20′ s.t. – Cambio per l’Avellino. Esce Trotta, entra Mokulu.

16′ s.t.PALERMO DI NUOVO IN VANTAGGIO: Quaison riporta avanti i rosa con un tocco sotto rete.

15′ s.t.PARI DELL’AVELLINO: Trotta pareggia i conti in spaccata.

12′ s.t. – Gran palla di Vazquez per Belotti, che si divora il gol del 2 a 0 a pochi passi dalla porta di Frattali.

8′ s.t.PALERMO IN VANTAGGIO: Rigoni mette dentro di tacco sugli sviluppi di un calcio d’angolo.

6′ s.t. – Primo cambio del match. Fuori Chochev, dentro Quaison.

5′ s.t. – Prodezza di Frattali su uno splendido tiro da fuori area del solito Vazquez.

2′ s.t. – TRAVERSA DI TROTTA: la girata al volo dell’attaccante campano centra in pieno il legno.

22.02 – INIZIA IL SECONDO TEMPO.

21.46 –  FINE PRIMO TEMPO. Palermo e Avellino ferme sullo 0 a 0.

45′ p.t. – L’arbitro assegna 1′ di recupero.

40′ p.t. – Belotti prova la conclusione dalla distanza, il pallone finisce alto sopra la traversa.

30′ p.t. – PALO DI RIGONI: il tiro del centrocampista rosanero sbatte sul legno dopo la deviazione di un avversario.

25′ p.t. – Potente conclusione di Vazquez dal limite dell’area, Frattali respinge lateralmente.

17′ p.t. – Palermo ancora pericoloso con Vazquez, la conclusione del ‘Mudo’ finisce alta sopra la traversa.

15′ p.t. – Il portiere dell’Avellino devia in angolo l’insidioso tiro-cross di Rispoli.

14′ p.t. – Belotti prova il tiro da fuori area, Frattali blocca in sicurezza.

9′ p.t. – Ottimo traversone dalla destra di Rispoli, il portiere dell’Avellino allontana coi pugni.

4′ p.t. – Buona iniziativa di Vazquez sulla sinistra, il cross dell’argentino viene bloccato senza problemi da Frattali.

21.00 – Fischio d’inizio al ‘Renzo Barbera, al via Palermo-Avellino.

Serata di Coppa Italia allo Stadio ‘Renzo Barbera’, dove i padroni di casa del Palermo sfidano l’Avellino nel match valido per il terzo turno eliminatorio della Tim Cup targata 2015/2016: chi vince stasera passa al quarto turno insieme ad altre quindici squadre.

PALERMO: Sorrentino; Vitiello, Gonzalez, El Kaoutari; Rispoli, Rigoni, Jajalo, Chochev, Lazaar; Belotti, Vazquez. ALL. Iachini

AVELLINO: Frattali; Nitriansky, Biraschi, Rea, Visconti; Gavazzi, Arini, Zito; Soumaré; Tavano, Trotta. ALL. Tesser

ARBITRO: Claudio Gavillucci (Latina).