» Sport » Euro 2016, qualificazioni: Clamoroso, Baird espulso per due cartellini nella stessa azione. Germania show, Polonia forza 8.

| lunedì 07 Settembre 2015 - 10:28

Ottava giornata delle qualificazioni a Euro 2016. La partita più bella è stata senz’altro quella tra Scozia e Germania vinta dai tedeschi per 3 a 2 dopo una girandola di gol e di emozioni. La Germania fa insomma un passo decisivo verso la qualificazione. Il gol più applaudito è forse quello di Gibilterra che nonostante il passivo di 8 gol ha continuato a giocare a viso aperto in Polonia segnando nel finale la rete della bandiera.

Nei minuti di recupero sono cambiati due risultati importanti. Il Portogallo vince in Albania facendo uno scatto in classifica a spese della stessa Albania e della Danimarca che nel pomeriggio ha clamorosamente toppato in Armenia. L’Irlanda del Nord ringrazia Lafferty ancora una volta. L’attaccante ex Palermo segna (con la squadra in dieci) in pieno recupero e salva il primo posto della sua squadra, grazie anche al deludente pareggio casalingo della Romania contro la Grecia.

La curiosità più grossa viene proprio dalla gara tra Nord Irlanda e Ungheria. A pochi minuti dalla fine l’arbitro espelle Baird. Stupore generale, l’arbitro estrae il cartellino giallo e Baird non era stato ammonito. Errore tecnico? L’arbitro, faticosamente, a gesti, spiega che ha ammonito due volte Baird nella stessa azione: prima quando cerca di fermare la ripartenza avversaria e pochi secondi dopo quando stende un avversario nei pressi dell’area di rigore. Mai vista una cosa del genere, andremo a rovistare negli archivi.

Di seguito, il programma completo degli incontri odierni:

Gruppo I

Armenia – Danimarca FINALE: 0-0

AlbaniaPortogallo: FINALE 0 – 1 Marcatore: 46′ s.t. Veloso (P)

Gruppo D

PoloniaGibilterra: FINALE 8 – 1 Marcatori: 8′ p.t. Grosicki (P), 15′ p.t. Grosicki (P), 19′ p.t. Lewandowski (P), 29′ p.t. Lewandowski (P), 11′ s.t. Milik (P), 13′ s.t. Blaszczykowski (P) su rigore, 27′ s.t. Milik (P) 28′ s.t. Kapustka (P), 43′ s.t. Gosling (G)

IrlandaGeorgia: FINALE 1 – 0 Marcatore: 24′ s.t. Walters (I)

ScoziaGermania: FINALE 2 – 3 Marcatori: 18′ p.t. Müller (G), 28′ p.t. autogol di Hummels (S), 34′ p.t. Müller (G), 43′ p.t. Mc Arthur (S), 9′ s.t. Gundogan (G)

Gruppo F

FinlandiaFar Oer: FINALE 1 – 0 Marcatore: 23′ p.t. Pohjanpalo (Fi)

Irlanda del Nord – Ungheria: FINALE 1 – 1 Marcatori: 29′ s.t.  Guzmics (U), 48′ s.t. Lafferty (NI). Al 38′ st. espulso Baird (NI) per due ammonizioni nella stessa azione

Romania – Grecia: FINALE 0 – 0