La Juve è tornata, Genoa domato per 2-0

» Sport » La Juve è tornata, Genoa domato per 2-0

| domenica 20 Settembre 2015 - 14:54

Una vittoria non fa Primavera, ma certamente serve a ritrovare un cammino interrotto. La Juve si impone sul Genoa per 2-0 portando a casa i primi 3 punti in campionato. Prestazione non brillante per i ragazzi di Allegri, ma comunque sufficiente per avere la meglio contro un avversario rimasto per oltre 45′ in 10 uomini.

Unica nota stonata del pomeriggio è l‘infortunio di Morata rimediato al 22′ del p.t, anche se l’ingresso al suo posto di un vivacissimo Pereyra ha avuto l’effetto di cambiare volto al match. Il resto è (quasi) ordinaria amministrazione, arricchita dall’autogol di Lamanna e dal rigore trasformato da un Pogba non apparso al top della condizione.

Poche emozioni a Marassi, neanche dopo il triplice fischio: “Abbiamo avuto una falsa partenza, oggi siamo ripartiti con una bella vittoria e una grande prova di maturità contro un avversario che farà soffrire tante squadre in casa – ha detto Chiellini – Non abbiamo fretta, pensiamo partita dopo partita con calma. Col Frosinone, proveremo a dare continuità a questa vittoria”.

GURDA QUI LE PAGELLE DI GENOA-JUVENTUS

16.52 – FISCHIO FINALE A MARASSI, GENOA-JUVENTUS: 0-2.

45′ s.t – L’arbitro assegna 3′ di recupero.

40 ‘s.t – AMMONIZIONE PER ZAZA.

40′ s.t – Squadre stanchissime in campo, poco gioco e tanti falli.

37′ s.t – MANDZUKIC SI FA MALE, AL SUO POSTO ALLEGRI MANDA IN CAMPO ZAZA.

34′ s.t – Cuadrado ruba palla a Cissokho e va al tiro: palla sul fondo.

31′ s.t – ALLEGRI TOGLIE DAL CAMPO LEMINA E METTE AL SUO POSTO HERNANES.

31′ s.t – Brivido per Buffon sul sinistro di prima di Tachtsidis, palla alta sopra la traversa di ottima posizione.

27′ s.t – Dominio Juve al Ferraris, quasi nulla la reazione del Genoa.

24′ s.t – Mandzikic impegna Lamanna con un sinistro da posizione defilata, nulla di fatto.

19′ s.t – ALTRO CAMBIO PER IL GENOA. TACHTSIDIS PRENDE IL POSTO DI DIEGO CAPEL.

15′ s.t – AMMONIZIONE PER LEMINA.

15′ s.t – AMMONIZIONE PER POGBA.

15′ s.t – LA JUVENTUS RADDOPPIA, HA SEGNATO POGBA! Calcio di rigore fischiato da Valeri per un fallo di Figueiras ai danni di Chiellini. Dal dischetto il francese non sbaglia e firma il raddoppio bianconero.

13′ s.t – GASPERINI OPTA PER LA SOSTITUZIONE: OUT DZEMAILI, DENTRO PANDEV.

11′ s.t – Allegri invoca a gran voce più passaggi e maggiore pressione offensiva, vuole chiudere il match il prima possibile.

7′ s.t – Diagonale insidiosissimo di Cuadrado che manca di poco l’appuntamento con il raddoppio. Bella l’azione coordinata da Mandzukic e Pereyra.

5′ s.t – AMMONIZIONE PER DZEMAILI.

3′ s.t – Tanta Juve in avvio di ripresa, la superiorità numerica dà i suoi primi frutti.

16.03 – INIZIA IL SECONDO TEMPO. Il Genoa ha optato per un cambio: esce Perotti, dentro Figueiras.

15.48 – FINISCE IL PRIMO TEMPO, GENOA-JUVENTUS: 0-1.

46′ p.t – Tentativo di Pogba che termina alto. Stranamente impreciso quest’oggi il talento francese.

45′ p.t – L’arbitro assegna 2′ di recupero.

44′ p.t – ROSSO PER IZZO! Il centrocampista genoano atterra Cuadrado rimediando il secondo giallo, si dispera Gasperini.

37′ p.t – JUVENTUS IN VANTAGGIO, AUTOGOL DI LAMANNA! Sfortunatissimo il Genoa. Azione sulla sinistra di Pereyra che prova il destro a giro servendo involontariamente Pogba, il francese impatta in scivolata sul pallone ma colpisce la traversa: la palla carambola sul corpo di Lamanna e va in rete.

32′ p.t – Fase un po’ caotica del match. Cuadrado da un lato e Rincon dall’altro tra i più propositivi.

29′ p.t – Problemi fisici anche per Cuadrado. Al momento, però, l’esterno bianconero stringe i denti e resta in campo.

27′ p.t – Evra prova a battere Lamanna di testa, assist su punizione di Cuadrado. Palla a lato.

26′ p.t – AMMONIZIONE PER IZZO.

22′ p.t – MORATA SI FERMA PER INFORTUNIO, CAMBIO OBBLIGATO PER ALLEGRI CHE METTE DENTRO PEREYRA.

19′ p.t – Partita molto equilibrata. Allegri si lamenta con i suoi per la scarsa cattiveria nelle ripartenze.

17′ p.t – AMMONIZIONE PER EVRA.

15′ p.t – Juve pericolosa con Cuadrado. Mandzukic ruba palla e si invola sulla destra, sguardo in area a assist per il colombiano che però non riesce a concludere efficacemente in porta.

12′ p.t – Ottima giocata di Ntcham che resiste alla marcatura della difesa juventina e serve un pallone a Diego Capel: tiro fuori dalla specchio.

6′ p.t – Piuttosto intraprendente l’atteggiamento dei rossoblù, il pressing sui portatori di palla bianconeri è notevole. Tanto equilibrio a centrocampo.

3′ p.t – Inizio di gara prevedibile: buon ritmo e squadre aggressive.

15.00 – FISCHIO D’INIZIO A MARASSI, AL VIA GENOA-JUVENTUS.

“Prova del 9” a Marassi per la Juve. Reduci dal successo di Manchester, i bianconeri proveranno a conquistare la prima vittoria stagionale. Ma contro il Genoa e contro Gasperini, per la Juve, i rischi sono sempre dietro l’angolo.

GENOA: Lamanna; Cissokho, De Maio, Burdisso, Izzo; Rincon, Dzemaili, Laxalt; Perotti, Capel, Ntcham. All.: Gasperini.

JUVENTUS: Buffon; Lichtsteiner, Barzagli, Chiellini, Evra; Sturaro, Lemina, Pogba; Cuadrado,Mandzukic, Morata. All.: Allegri.

ARBITRO: Paolo Valeri (Roma 2).