di Denise Marfia

» Sport » Serie A, Verona – Lazio 1 – 2. Pioli conquista la prima vittoria esterna in campionato

| domenica 27 Settembre 2015 - 14:21

La Lazio espugna il Bentegodi, in rimonta, per 2 a 1. L’avvio è tutto a favore della squadra di Pioli che comunque non riesce a pungere in attacco con Djordevic mai incisivo. Il Verona si difende e nell’unica vera occasione nell’area biancoceleste sigla la rete del momentaneo pareggio con Helander, al suo primo gol in Serie A.

La Lazio si disunisce un poco ma Pioli, al 15′ della ripresa, mette dentro Mauri e Keita. Quest’ultimo risulta molto incisivo e su una sua incursione in area, Sala è costretto a commettere fallo da rigore. Sul dischetto va Biglia, il migliore della partita, che batte Rafael. Il Verona non ha la forza di reagire anche a causa delle innumerevoli defezioni, soprattutto in attacco dove è costretto a rinunciare, a partita in corso, anche a Gomez, ed è costretto a capitolare nel finale. La Lazio potrebbe abbattersi quando Mauricio commette un secondo fallo da ammonizione che si tramuta in espulsione ma i biancocelesti insistono e grazie a Parolo, al suo primo gol stagionale, conquistano i primi tre punti in trasferta.

Clicca qui per leggere le pagelle.

50′ s.t. – L’ARBITRO FISCHIA LA FINE DELLA PARTITA. VERONA – LAZIO 1 – 2

46′ s.t. – AMMONIZIONE PER PAROLO. FALLO SU SALA

45′ s.t. – L’arbitro assegna 5 minuti di recupero.

40′ s.t. – GOL DELLA LAZIO. SEGNA PAROLO. SU PUNIZIONE DAL LIMITE, BIGLIA PASSA LA PALLA A PAROLO CHE TIRA RASOTERRA E TRAFIGGE RAFAEL.

36′ s.t. – TERZO CAMBIO PER LA LAZIO. ENTRA HOEDT ESCE FELIPE ANDERSON

36′ s.t. – AMMONIZIONE PER MAURICIO.SI TRATTA DI DOPPIA AMMONIZIONE E VIENE ESPULSO. FALLO SU WSZOLEK

34′ s.t. – Biglia batte la punizione, spizzica Bianchetti, la sfera va verso la propria porta e Moras riesce a mettere la palla in angolo.

33′ s.t. – AMMONIZIONE PER SALA: FALLO SU LULIC

31′ s.t. – TERZA SOSTITUZIONE PER IL VERONA. ENTRA MATUZALEM ESCE HALLFREDSSON

28′ s.t. – Mauri dentro l’area tira ma la palla va alta.

25′ s.t. – Mauri, su passaggio di Keita, tira da fuori area con il sinistro: palla alta.

24′ s.t. – Helander, nella propria area, sfiora con un braccio la palla su cross della Lazio.

21′ s.t. – AMMONIZIONE PER LULIC: SIMULAZIONE

17′ s.t. – GOL DELLA LAZIO. BIGLIA SIGLA IL RIGORE TIRANDO CENTRALMENTE. VERONA – LAZIO 1 -1

16′ s.t. – CALCIO DI RIGORE PER LA LAZIO. SALA ATTERRA KEITA

15′ s.t. – DUE SOSTITUZIONI PER LA LAZIO ENTRA MAURI ESCE DJORDEVIC, ENTRA KEITA ESCE KISHINA

15′ s.t. – SECONDA SOSTITUZIONE PER IL VERONA ENTRA BIANCHETTI ESCE GRECO

14′ s.t. – Djordevic su passaggio di Lulic tira a botta sicura verso la porta e Moras, vicino la linea di porta, ribatte.

9′ s.t. PRIMA SOSTITUZIONE PER IL VERONA. ENTRA WSZOLEK, ESCE GOMEZ PER UN PROBLEMA ALL’INGUINE

8′ s.t. Hallfredsson in tuffo di testa anticipa Djordevic su cross di Lulic.

6′ s.t. – Su calcio d’angolo della Lazio, Hallfredsson di testa anticipa Milinkovic -Savic e manda la palla in angolo.

6′ s.t. – Colpo di testa di Gentiletti e Souprayen devia con il corpo.

5′ s.t. – Felipe Anderson tira da fuori area a giro e la palla è deviata in angolo.

4′ s.t. – Milinkovic -Savic dentro l’area si fa togliere la palla da Moras.

2′ s.t. – Sala crossa in area e Mauricio mette in calcio d’angolo.

16.02 – INIZIA IL SECONDO TEMPO

46′ p.t. – FINISCE IL PRIMO TEMPO. VERONA – LAZIO 1 – 0.

45′ p.t. – L’arbitro assegna un minuto di recupero.

44′ p.t. – Kishna da dentro l’area crossa per Djordevic che viene anticipato da Moras di testa.

43′ p.t.-  Kishna crossa in area e Moras mette la palla in calcio d’angolo.

41′ p.t. – Djordevic servito in area non riesce a deviare a volo la palla dentro l’area e sfuma la più grande occasione del primo tempo per la Lazio.

39′ p.t. –  Kishna crossa e Jankovic anticipa di testa Biglia vicino la linea di porta.

32′ p.t. – VERONA IN VANTAGGIO. GOL DI HELANDER CHE DI TESTA APPROFITTA DI UNA DORMITA DELLA DIFESA DELLA LAZIO. SU PUNIZIONE, JANKOVIC COLPISCE LA TRAVERSA E HELANDER È LESTO A METTERE LA PALLA IN RETE. VERONA – LAZIO 1 – 0

29′ p.t. – Milinkovic-Savic dentro l’area tira ma Helander si oppone da terra con il corpo.

28′ p.t. – Lulic crossa dalla sinistra e Moras di testa anticipa il proprio portiere e manda la palla fuori.

25′ p.t. – Viviani calcia una punizione dai 30 metri e manda la palla molto alta.

24′ p.t. -AMMONIZIONE PER MAURICIO CHE OSTACOLA CON UN BRACCIO GOMEZ

20′ p.t. – Jankovic tenta di servire Greco in area ma la palla è troppo lunga e Marchetti blocca.

18′ p.t. – Felipe Andreson tira da fuori area, la palla finisce fuori alla destra di Rafael.

15′ p.t. – Milinkovic-Savic crossa la palla dentro l’area, Rafael riesce ad opporsi.

14′ p.t. – Punizione di Kishna, la palla finisce alta.

13′ p.t. – AMMONIZIONE PER HALLFREDSSON CHE COMMETTE UN BRUTTO FALLO SU PAROLO

11′ p.t. – Cross di Greco, la palla attraversa tutta l’area della Lazio senza alcuna deviazione.

10′ p.t. – Felipe Anderson tira da fuori area, la palla va molto alta.

7′ p.t. – Gentiletti serve in area Felipe Anderson che viene sbilanciato da Helander. Per l’arbitro non c’è fallo.

6′ p.t. – Ritmi bassi con il Verona che aspetta la Lazio nella propria metà campo.

3′ p.t. – Calcio d’angolo per la Lazio, l’arbitro fischia un fallo di Parolo su Gomez dentro l’area.

15.01 INIZIA LA PARTITA TRA VERONA E LAZIO

L’Hellas Verona e la Lazio si presentano a questo appuntamento con numerose assenze. La squadra di Mandorlini, pur esibendo un buon calcio in queste prime giornate di campionato, è ancora alla ricerca della prima vittoria. I biancocelesti, che fin qui hanno ottenuto 9 punti tutti all’Olimpico totalizzando ben 3 sconfitte esterne, vogliono ottenere i primi punti in trasferta.

Problemi in attacco per il Verona. Mandorlini, oltre a Toni che starà fuori per due mesi a causa di un infortunio, deve fare a meno di Siligardi e Pazzini. Recupera Halfredsson.

Pioli non avrà Matri, Candreva, De Vrij, Klose e Konko. In attacco spazio a Kishna con Lulic terzino sinistro.

Sono 20 i precedenti in Serie A tra Hellas Verona e Lazio al Bentegodi con un bilancio favorevole ai padroni di casa con 9 vittorie contro 2 successi dei biancocelesti e 9 pareggi. L’ultimo precedente risale alla scorsa stagione: 1-1 il risultato finale.

Verona (4-3-3): Rafael; Pisano, Helander, Moras, Souprayen; Greco (15′ s.t. Bianchetti), Viviani, Hallfredsson (31′ s.t. Matuzalem); Sala, Gomez (9′ s.t. Wszolek), Jankovic. All.: Mandorlini

Lazio (4-2-3-1): Marchetti; Basta, Mauricio, Gentiletti, Lulic; Parolo, Biglia; Felipe Anderson (36′ s.t. Hoedt), Milinkovic-Savic, Kishna (15′ Keita); Djordjevic (15′ s.t. Mauri). All.: Pioli

Arbitro: Giacomelli di Triestre