di Denise Marfia

» Sport » La Juventus va in bianco con il Borussia (0-0) | Passo indietro rispetto alle ultime gare europee

| mercoledì 21 Ottobre 2015 - 19:53

Passo indietro della Juventus in campo europeo e zero a zero giusto contro il Borussia M. Non ci sono state occasioni da gol concrete da entrambe le parti e i due portieri sono rimasti inoperosi.

I bianconeri reduci da due successi in Champions hanno pareggiato dopo una partita poco lucida. Il Borussia M. ha invece conquistato il primo punto del girone mettendo in campo grinta e organizzazione. La Juventus può recriminare su due decisioni arbitrali, due falli commessi da Rodriguez e non puniti a dovere dall’arbitro. Per il resto ha commesso alcuni errori di impostazione e in attacco è stata quasi nulla. Mandzukic è lontano dalla forma migliore e Morata non ha inciso. Forse un giocatore più dinamico come Dybala, inserito prima, avrebbe potuto dare una maggiore verve ad un reparto che è sembrato molto statico. In difesa, qualche incertezza di troppo, soprattutto di Bonucci, ma c’è da sottolineare una grande prestazione, l’ennesima, di Andrea Barzagli. Passo indietro anche per Cuadrado, le sue incursioni sono mancate e ne hanno risentito soprattutto gli attaccanti.

La Juventus guadagna un punto utile per continuare la striscia di imbattibilità europea e per confermarsi prima in classifica con 7 punti, ad una lunghezza dal Manchester City.

CLICCA QUI PER LEGGERE LE PAGELLE

48′ s.t. – L’ARBITRO FISCHIA LA FINE DELLA PARTITA. JUVENTUS – BORUSSIA M. 0 – 0

47′ s.t. – AMMONIZIONE PER CHIELLINI. FALLO SU STINDL

45′ s.t. – L’arbitro assegna tre minuti di recupero.

43′ s.t. – Zaza crossa in area, interviene Sommer.

41′ s.t. – ULTIMO CAMBIO PER IL BORUSSIA M. ENTRA NORDTEIVT, ESCE DAHOUD

38′ s.t. – Chiellini prova una girata, palla messa in angolo.

36′ s.t. – SOSTITUZIONE PER IL BORUSSIA M. ENTRA HAHN, ESCE TRAORÈ

36′ s.t. – Stindl prova un tiro a giro sul secondo palo, palla alta.

34′ s.t. – ULTIMA SOSTITUZIONE PER LA JUVENTUS. ENTRA DYBALA, ESCE MORATA

34′ s.t. – Pogba prova il tiro a giro, la palla va fuori.

31′ s.t. – AMMONIZIONE PER XHAKA. FALLO SU MORATA

28′ s.t. – SOSTITUZIONE PER IL BORUSSIA M. ENTRA HAZARD, ESCE RAFFAEL

27′ s.t. – Pogba prova un tiro, palla alta.

24′ s.t. – SECONDA SOSTITUZIONE PER LA JUVENTUS. ENTRA ZAZA, ESCE MANDZUKIC

19′ s.t. – Mandzukic atterrato in area da Dominguez su passaggio smarcante di Khedira, per l’arbitro non è fallo.

17′ s.t. – Morata prova una rovesciata su cross di Barzagli ma l’attaccante si coordina male e la palla va fuori

16′ s.t. – AMMONIZIONE PER WENDT. FALLO SU KHEDIRA

15′ s.t. -SOSTITUZIONE PER LA JUVENTUS. ENTRA PEREYRA, ESCE CUADRADO

11′ s.t. – Pogba batte una punizione, Sommer si tuffa alla sua sinistra e para.

10′ s.t. – Morata tira in porta, Christiansen mette in angolo.

3′ s.t. – Pogba tira in porta e Sommer riesce ad opporsi.

21.46 – L’ARBITRO FISCHIA L’INIZIO DEL SECONDO TEMPO

45′ p.t. – L’ARBITRO NON ASSEGNA MINUTI DI RECUPERO E FISCHIA LA FINE DEL PRIMO TEMPO. JUVENTUS – BORUSSIA MOENCHENGLADBACH 0 – 0

41′ p.t. – Morata atterrato da Dominguez che è ultimo uomo, L’ARBITRO AMMONISCE IL DIFENSORE TEDESCO.

39′ p.t. – Traorè crossa in area e Chiellini anticipa l’accorrente Johnson.

36′ p.t. – Calcio d’angolo di Traorè, Bonucci anticipa Dominguez e mette la palla in angolo.

34′ p.t. – Morata tenta il tiro a giro da fuori area ma il suo sinistro finisce alto.

30′ p.t. – Morata serve in area Mandzukic, Christensen si allunga e mette la palla in calcio d’angolo.

29′ p.t. – Altra botta da fuori area di Pogba, la palla va di poco fuori alla sinistra di Sommer.

28′ p.t. – Pogba tira da fuori area, Xhaka mette in angolo.

23′ p.t. – Cross di Alex Sandro, la palla è lenta, Sommer interviene facilmente.

22′ p.t. – Botta di Cuadrado dalla sinistra, palla alta.

21′ p.t. – Tiro di Mandzukic ma viene murato da Korb, palla in angolo.

20′ p.t. – Pogba prova un tiro dalla distanza ma il tiro va molto alto.

17′ p.t. – Tiro di Christensen murato da Alex Sandro.

17′ p.t. – Johnson supera Barzagli che scivola, entra in area, crossa ma Bonucci mette in angolo.

15′ p.t. – Morata prova un tiro a giro ma la palla va alta.

9′ p.t. – Morata crossa in area, la difesa mette la palla fuori.

8′ p.t. – Raffael tira a giro da fuori area, la palla va fuori.

5′ p.t. – Traorè dalla trequarti crossa in area, Buffon esce in presa alta.

4′ p.t. – Cuadrado cerca di servire Mandzukic in area ma l’attaccante non ci arriva.

3′ p.t. – Morata crossa al centro dell’area, Mandzukic non arriva in tempo sulla palla.

20.45 – Inizia la partita.

La Juventus stasera, allo Stadium, potrebbe ipotecare il passaggio agli ottavi di finale. Come avversario si ritrova il Borussia Moenchengladbach, ultimo nel Girone D con zero punti dopo le sconfitte con Siviglia e Manchester City ma in netta ripresa in Bundesliga. I bianconeri si trovano a punteggio pieno e non vogliono lasciarsi scappare la grande occasione. Allegri schiera fin dal primo minuto Alex Sandro a centrocampo e Mandzukic in attacco.

Il Borussia Moenchengladbach che, con l’arrivo di Schubert in panchina, ha ottenuto quattro successi consecutivi, tenta di invertire la rotta anche in Europa. Per i tedeschi, in campo la formazione tipo.

Juventus e Borussia Moenchengladbach si ritrovano di fronte dopo quarant’anni. Si sono incontrati soltanto una volta, nell’edizione 1975-76 della Coppa dei Campioni, negli ottavi di finale. In quell’occasione i tedeschi che passarono il turno grazie al successo per 2-0 in casa all’andata e al 2-2 al ritorno a Torino.

Juventus (3-5-2): Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini; Cuadrado (15′ s.t. Pereyra), Marchisio, Khedira, Pogba, Alex Sandro; Mandzukic (24′ s.t. Zaza), Morata (34′ s.t. Dybala). All.: Allegri.

Borussia Moenchengladbach (4-2-3-1): Sommer; Korb, Christensen, Dominguez, Wendt; Xhaka, Dahoud (41′ s.t. Nordteivt); Traoré (36′ s.t. Hahn), Raffael (28′ s.t. Hazard), Johnson; Stindl. All.: Schubert.

Arbitro: Craig Thomson (Scozia)