» Sport » Colpo Bologna, battuto il Verona (0 – 2). Segnano Giaccherini e Donsah, la cura Donadoni funziona

| sabato 07 Novembre 2015 - 17:30

Il ‘Dottor’ Donadoni sembra aver trovato l’antidoto giusto. Il suo Bologna sbanca il Bentegodi con una prestazione convincente, quasi esaltante, strappando al Verona uno 0 – 2 pesantissimo in chiave salvezza. Per gli emiliani è la seconda vittoria consecutiva: la zona retrocessione, adesso, è più lontana.

Notte fonda, invece, per la squadra di Mandorlini, che incassa la sesta sconfitta in campionato e rimane ferma all’ultimo posto in classifica, condiviso con il Carpi. Una situazione decisamente delicata, che nonostante le smentite della società potrebbe portare nelle prossime ore all’allontanamento del tecnico.

Basta un tempo (il primo) al Bologna per chiudere la pratica: le reti di Giaccherini (6′) e Donsah (14′) mettono subito nei guai i padroni di casa, che provano a reagire ma non trovano mai lo spunto giusto per andare a segno. Un incubo senza fine per i gialloblu, che all’uscita dal campo vengono sommersi dai fischi del proprio pubblico.

LEGGI QUI LE PAGELLE DI VERONA-BOLOGNA

19.54 – FISCHIO FINALE AL BENTEGODI. IL BOLOGNA VINCE PER 0-2 GRAZIE AI GOL SEGNATI DA GIACCHERINI (6′) E DONSAH (14′).

45′ s.t. – L’arbitro assegna 4′ di recupero.

45′ s.t. – Brighi si divora un gol facile, sparando alto a pochi passi dalla porta.

43′ s.t.AMMONITO PAZZINI.

42′ s.t.TRAVERSA DEL BOLOGNA: Taider tira addosso a Rafael, il pallone s’impenna e cadendo va a sbattere sulla traversa.

38′ s.t. – Pazzini prova il tiro dal limite dell’area, colpendo in pieno il corpo di Gomez.

36′ s.t. – Destro riceve palla in area e va al tiro: il suo diagonale mancino esce abbondantemente al lato del palo.

34′ s.t. – Ultima sostituzione anche per il Verona. Matuzalem prende il posto di Souprayen.

32′ s.t. – Terzo e ultimo cambio per gli ospiti. Fuori Donsah, dentro Taider.

30′ s.t. – Hallfredsson tenta la conclusione da fuori: tiro potente ma poco preciso, pallone sul fondo.

27′ s.t. – Seconda sostituzione per Donadoni. Esce Giaccherini, entra Mounier.

26′ s.t.AMMONITO DONSAH.

22′ s.t. – Secondo cambio per Mandorlini. Ionita prende il posto di Jankovic.

21′ s.t. – Pallone interessante messo in area da Hallfredsson su punizione, libera la difesa del Bologna.

19′ s.t. – Destro sfonda sulla sinistra, entra in area e mette in mezzo: nessun compagno riesce nella deviazione.

17′ s.t. – Prima sostituzione anche per il Bologna. Fuori Brienza, dentro Brighi.

14′ s.t. – Primo cambio del match. Esce Pisano, entra Siligardi.

14′ s.t. – Ottimo cross dalla sinistra di Hallfredsson, Jankovic stacca ma non riesce a colpire il pallone.

9′ s.t. – Hallfredsson batte una punizione verso l’area, Gomez colpisce di testa ma non indirizza bene: pallone alto sopra la traversa.

7′ s.t. – Un rimpallo dopo un’azione personale di Donsah lancia in porta Destro, che però viene fermato in fuorigioco.

4′ s.t. – Punizione di Giaccherini a cercare i compagni in area: cross troppo alto e lento, Rafael esce e fa sua la sfera.

2′ s.t. – Jankovic cerca il fondo, Maietta lo chiude in corner.

19.03 – INIZIATA LA RIPRESA. Nessun cambio nelle due formazioni.

18.47 – FINE PRIMO TEMPO. BOLOGNA IN VANTAGGIO PER 0-2 GRAZIE AI GOL SEGNATI DA GIACCHERINI (6′) E DONSAH (14′). VERONA COMBATTIVO MA POCO CONCRETO.

45′ p.t. – L’arbitro assegna 2′ di recupero.

43′ p.t. – Grande chiusura di Masina, che evita a Jankovic di mettere dentro sull’ottimo cross di Souprayen.

41′ p.t. – Confusione nell’area del Bologna, Brienza risolve tutto mettendo in fallo laterale.

38′ p.t. – Punizione di Greco a cercare i compagni in area: cross troppo alto e lento, Mirante esce e fa sua la sfera.

36′ p.t. – Destro spizza di testa un lancio di Masina, Giaccherini arriva sul pallone ma viene fermato in fuorigioco.

34′ p.t. – Mirante sventa un autogol mettendo in angolo su un colpo di testa ‘killer’ di Gastaldello.

33′ p.t. – Pazzini prova a sfondare centralmente, ma viene fermato dalla difesa avversaria.

31′ p.t. – Nuovo cross dalla sinistra di Souprayen, Masina intercetta e Rossettini spazza l’area.

30′ p.t. – Perfetto cross di Sala dalla destra, Rizzo evita rischi e chiude in angolo.

28′ p.t. – Traversone dalla sinistra di Souprayen, Masina anticipa Sala e allontana di testa.

25′ p.t. – Donsah cerca Giaccherini dalla sinistra, il pallone filtra in area ma Jankovic è in vantaggio e copre: rimessa dal fondo per il Verona.

23′ p.t. – Ottimo cross dalla destra di Jankovic a cercare Pazzini in area, Mirante esce a vuoto ma l’arbitro ferma tutto per fuorigioco.

21′ p.t. – Destro di Gomez dal limite dell’area: murato dalla difesa del Bologna.

19′ p.t. – Il Verona prova a reagire, facendo girare il pallone per cercare di guadagnare metri.

16′ p.t. – Halfredsson entra in area e scarica il sinistro: tiro potente ma centrale, blocca Mirante.

14′ p.t. – IL BOLOGNA RADDOPPIA, HA SEGNATO DONSAH! Ancora Masina mette in mezzo un ottimo pallone dalla sinistra, il cross subisce una deviazione sulla quale è rapidissimo a fiondarsi Donsah, che supera Rafael con un preciso tocco di destro.

12′ p.t. – Masina va via a Pisano e prova a innescare Giaccherini, ma il suo filtrante è troppo lungo: pallone sul fondo.

10′ p.t. – Pazzini prova il tiro dal limite dell’area: conclusione lenta e centrale, Mirante blocca senza problemi.

8′ p.t. – Verona ‘bloccato’, i padroni di casa sembrano aver subito il contraccolpo psicologico dopo il gol.

6′ p.t. – BOLOGNA IN VANTAGGIO, HA SEGNATO GIACCHERINI! Ottimo cross dalla sinistra di Masina, Giaccherini batte Rafael con una splendida girata al volo di sinistro.

4′ p.t. – Giaccherini prova ad avanzare, Pisano lo ferma con una spallata: tutto regolare per l’arbitro.

2’p.t. – Primo squillo del Verona con Pazzini, che manda fuori di testa sul buon cross dalla sinistra di Souprayen.

18.00 – FISCHIO D’INIZIO AL BENTEGODI, AL VIA VERONA-BOLOGNA.

Importante sfida salvezza tra Verona (ultimo insieme al Carpi) e Bologna (penultimo) nell’anticipo della dodicesima giornata della Serie A. Al ‘Bentegodi’, Mandorlini va ancora a caccia della prima vittoria in questo campionato, Donadoni cerca invece continuità dopo il successo conquistato nel turno precedente contro l’Atalanta.

Mandorlini si affida al solito 4-3-3. Confermato Rafael tra i pali, in difesa giocano MorasHelander, che sostituisce l’infortunato Marquez. Sala torna a centrocampo, al fianco di Greco e Hallfredsson, mentre al centro dell’attacco c’è Pazzini, nel tridente con Jankovic e Gomez.

Tre cambi, invece, per Donadoni, uno per reparto. La prima novità è Maietta, titolare al centro della difesa al fianco di Gastaldello, con Rossettini spostato a destra; Brienza, poi, farà la mezzala nel centrocampo a tre. In attacco, turno di riposo per Mounier: al suo posto, accanto a Destro e Giaccherini, gioca Rizzo.

VERONA: Rafael; Pisano (dal 14′ s.t. Siligardi), Moras, Helander, Souprayen (dal 34′ s.t. Matuzalem); Sala, Greco, Hallfredsson; Jankovic (dal 22′ s.t. Ionita), Pazzini, Gomez. All. : Mandorlini.

BOLOGNA: Mirante; Rossettini, Maietta, Gastaldello, Masina; Donsah (dal 32′ s.t. Taider), Diawara, Brienza (dal 17′ s.t. Brighi); Rizzo, Destro, Giaccherini (dal 27′ s.t. Mounier). All. : Donadoni.

MARCATORI: 6′ p.t. Giaccherini (B), 14′ p.t. Donsah (B).

AMMONITI: Donsah (B), Pazzini (V).

ARBITRO: Orsato (Schio).