Scherzetto Bologna, Napoli k.o. (3-2) | Inutili i lampi nel finale di Higuain

» Sport » Scherzetto Bologna, Napoli k.o. (3-2) | Inutili i lampi nel finale di Higuain

| domenica 06 Dicembre 2015 - 11:46

Il calcio è strano, ma ad ora di pranzo lo è di più. Chiedere al Napoli, che al Dall’Ara si arrende dopo 18 risultati utili consecutivi uscendo dal campo con un pesantissimo 3-2. Ma non si parli di demeriti azzurri, oggi ha vinto il Bologna. Con pieno merito e con il plauso dell’Inter che conserva così il primato in classifica.

L’avvio di gara sembrava una perfetta esecuzione del copione che tutti ormai avevano imparato a conoscere. Napoli aggressivo, spettacolare e capace di mettere subito alle corde gli avversari. Ma al 14′ p.t. è Destro a timbrare per primo il cartellino dei marcatori con un gol di forza, opportunismo e…fortuna. Sì, perché dai replay si evince una posizione di partenza irregolare.

È una doccia fredda dalla quale il Napoli non si riprende. Dopo 7′, infatti, Rossettini stacca di testa in occasione di un corner e trafigge Pepe Reina. Il Bologna prende quindi sempre più coraggio, non lasciandosi intimorire dall’avvio vivace degli ospiti nella ripresa e firmando anche il tris, nuovamente con Destro, al quarto d’ora del secondo tempo.

Gioca bene il Bologna, a differenza degli azzurri che sembrano molto nervosi e poco precisi. Nel finale Higuain si ricorda di essere un marziano d’area di rigore firmando una doppietta nel giro di 3′. Troppo tardi per riaprire il risultato e per avvicinarsi alla vetta. Donadoni esulta doppiamente: per la lezione rifilata al “suo” Napoli e per il nuovo passo in avanti verso la salvezza.

LEGGI QUI LE PAGELLE DI BOLOGNA-NAPOLI

LEGGI QUI LA CRONACA DEL MATCH MINUTO PER MINUTO

14.25 – FISCHIO FINALE AL DALL’ARA, BOLOGNA-NAPOLI 3-2.

47′ s.t. – ULTIMO CAMBIO DEL MATCH: PULGAR PRENDE IL POSTO DI DIAWARA.

47′ s.t. – AMMONIZIONE PER MASINA.

46′ s.t. – ANCORA IL NAPOLI, ANCORA HIGUAIN! Assist di Hamsik, movimento smarcante su Oikonomu e gol di prepotenza.

43′ s.t. – IL NAPOLI ACCORCIA, HA SEGNATO HIGUAIN! Assist di Insigne per la deviazione vincente dell’argentino.

40′ s.t. – Il Napoli cerca disperatamente il gol della bandiera, ma non è davvero giornata per gli attaccanti di Sarri.

35′ s.t. – Si scaldano gli animi al Dall’Ara, sia sul campo che sugli spalti.

31′ s.t. – ULTIMO CAMBIO PER SARRI: ENTRA DAVID LOPEZ ED ESCE ALLAN.

29′ s.t. – DONADONI BUTTA NELLA MISCHIA MBAYE, ESCE RIZZO.

28′ s.t. – Mounier si divora clamorosamente il 4-0 spedendo alle stelle da ottima posizione.

23′ s.t. – Il Napoli adesso è sulle gambe, il Bologna è in pieno controllo del match.

20′ s.t. – IL BOLOGNA RISPONDE METTENDO DENTRO BRIGHI AL POSTO DI BRIENZA.

20′ s.t. – ALTRO CAMBIO PER IL NAPOLI, ENTRA MERTENS ED ESCE CALLEJON.

18′ s.t. – FUORI HYSAJ, SARRI METTE DENTRO MAGGIO.

15′ s.t. – TRIS DEL BOLOGNA, HA SEGNATO DESTRO! Hamsik serve involontariamente il centravanti rossoblu che da posizione defilata piega le mani a Reina e firma il clamoroso 3-0 bolognese. Non certo impeccabile il portiere del Napoli.

12′ s.t. – Napoli pericoloso in avanti, Callejon serve Insigne: tiro e parata di Mirante, ma il gioco era fermo per fuorigioco.

10′ s.t. – Sarri ha chiesto ai suoi ragazzi di approfittare del baricentro spesso altissimo degli avversari. In contropiede si può fare del male.

7′ s.t. – Si alza la pressione azzurra, Bologna adesso in leggero affanno.

4′ s.t. – Allan avanza sulla sinistra e va al tiro aprendo il compasso: tiro di poco fuori.

2′ s.t. – Erroraccio del “Pipita” che spara alle stelle da ottima posizione.

13.34 – INZIA IL SECONDO TEMPO.

13.19 – FINE PRIMO TEMPO, BOLOGNA-NAPOLI: 2-0.

40′ p.t. – AMMONIZIONE PER DESTRO.

38′ p.t. – Grandi proteste della panchina azzurra che si lamenta per un’inspiegabile interruzione di Mazzoleni in occasione di una ripartenza del Napoli.

35′ p.t. – Palo clamoroso di Callejon! Sfortunatissimo l’ex Real Madrid che non segna da 8 mesi.

33′ p.t. – Splendida azione dei partenopei che fraseggiano nell’area bolognese: Insigne va alla conclusione di testa, Mirante para.

27′ p.t. – Il Napoli prova ad affondare sulle corsie, ma i padroni di casa concedono pochissimi spazi.

24′ p.t. – Brienza va alla conclusione da fuori area sugli sviluppi di un corner: nulla di fatto.

21′ p.t. – RADDOPPIO DEL BOLOGNA, HA SEGNATO ROSSETTINI! Corner dalla sinistra e stacco di testa vincente del terzino felsineo che non lascia scampo al portiere azzurro.

20′ p.t. – Molto positivo il Bologna. Taider riceve sulla destra prova a mettere al centro, la difesa azzurra spazza in angolo.

17′ p.t. – Si fa dura per il Napoli che deve fare i conti con un Bologna letteralmente galvanizzato per il vantaggio. Ottimo l’approccio alla gara dei ragazzi di Donadoni. Sarri chiede più velocità nella circolazione della palla.

14′ p.t. – BOLOGNA IN VANTAGGIO, HA SEGNATO DESTRO! Lancio lungo di Diawara per il centravanti rossoblu che protegge bene palla, sfonda centralmente e batte Reina con una conclusione potente.

12′ p.t. – Mirante salva il Bologna sul diagonale di Callejon, palla in corner.

10′ p.t. – Insigne ci prova da fuori area, palla sul fondo.

9′ p.t. – Dopo un avvio di gara brillante, il Napoli adesso deve fare i conti con un Bologna aggressivo e propositivo.

7′ p.t. – Brienza calcia a giro, Reina manda in angolo.

5′ p.t. – Calcio di punizione da ottima posizione per i padroni di casa, pericolosissimo Mounier.

3′ p.t. – Primo pericolo per il Bologna sulla buona iniziativa in contropiede di Higuain. Troppo lungo il cross di Callejon per l’accorrente Insigne.

12.33 – FISCHIO D’INIZIO AL DALL’ARA, AL VIA BOLOGNA-INTER.

IL TABELLINO DEL MATCH

BOLOGNA: Mirante; Rossettini, Oikonomou, Gastaldello, Masina; Taider, Diawara (dal 47′ s.t. Pulgar), Brienza (dal 20′ s.t. Brighi); Rizzo (dal 29′ s.t. Mbaye), Destro, Mounier. All.: Donadoni.

NAPOLI: Reina; Hysaj (dal 18′ s.t. Maggio), Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Allan (dal 31′ s.t. David Lopez), Jorginho, Hamsik; Callejon (dal 20′ s.t. Mertens), Higuain, Insigne. All.: Sarri.

ARBITRO: Mazzoleni (Bergamo).

MARCATORI: 14′ p.t. Destro, 21′ p.t. Rossettini, 15′ s.t. Destro, 43′ s.t. Higuain, 46′ s.t. Higuain.

AMMONITI: Destro, Masina.