» Sport » Serie A, prova di forza dell’Inter a Udine | Vince 0-4 e si conferma in testa alla classifica

| sabato 12 Dicembre 2015 - 20:07

L’Inter continua la sua marcia in testa alla classifica: i nerazzuri segnano ben 4 gol allo stadio Friuli, non dando scampo all’Udinese, che avrebbe giocato anche una buona partita, ma paga diversi imperdonabili errori in fase di disimpegno.

(clicca qui per le pagelle)

Ritmo alto nel primo tempo; l’Inter ha un’occasione nei primi minuti in contropiede, con Jovetic che viene ipnotizzato da Karnezis. L’Udinese prova a salire di tono, costringendo all’intervento Handanovic, come sempre attento. Poco dopo, però, arriva il gol degli ospiti: su una ripartenza, Icardi fulmina Domizzi e batte Karnezis con un diagonale sul secondo palo (anche se non irresistibile).
I bianconeri cercano di tenere alto il baricentro, ma a rovinare tutto ci pensa ancora Domizzi, che regala palla in disimpegno e manda in porta Jovetic, che batte Karnezis con il tocco sotto. Il primo tempo si chiude con alcune buone giocate dell’Udinese, che dimostra un’ottima propensione offensiva ma spreca diverse occasioni contro un Inter cinica.

Nel secondo tempo, l’Udinese si sbilancia in attacco e per i nerazzurri si aprono delle vere e proprie praterie, con Icardi che per poco non manda in porta Ljajic. I padroni di casa provano a riaprire la partita, ma Iturra si divora il gol dopo una respinta imprecisa di Handanovic.
Nel finale arrivano gli altri due gol di serata: prima Icardi approfitta di un ennesimo errore dell’Udinese (stavolta di Lodi) e poi Brozovic trova uno splendido tiro a giro sul secondo palo.

—–

ORE 22.37: Finisce la partita. Vince L’Inter 0-4.

47′ s.t. – Aguirre prova l’azione personale, poi tenta il tiro Perica. Handanovic si oppone in entrambi i casi.

3 minuti di recupero

44′ s.t – Ammonito Marquinho. Fallo su Montoya. Esce Icardi, dentro Manaj.

41′ s.t. – GOL INTER! BROZOVIC! Azione sulla destra di Brozovic, che si accentra e piazza uno splendido tiro a giro sul secondo palo.

39′ s.t. – GOL INTER! ICARDI! Lodi perde palla in modo maldestro, Icardi si inserisce e spara una cannonata all’incrocio sul primo palo.

37′ s.t. – Esce Ljajic, dentro Juan Jesus.

34′ s.t. – Esce Di Natale, entra Aguirre.

33′ s.t. – Di Natale entra in area e serve il pallone basso a Widmer, che vine murato da un giocatore nerazzurro.

31′ s.t. – Occasione Inter: Murillo parte palla al piede, supera due avversari e arriva in area. Il suo tiro è respinto in qualche modo da Karnezis.

25′ s.t. – Esce Iturra, dentro Perica.

24′ s.t. – Occasione Udinese! Handanovic respinge un cross in modo impreciso: Iturra sbaglia da pochi passi.

20′ s.t. – Ammonito Domizzi. Intervento in ritardo su Guarin.

16′ s.t. – Esce Jovetic, dentro Brozovic.

16′ s.t. – Occasione Inter! Icardi serve di sponda Ljajic che manca l’ultimo controllo in area.

11′ s.t. – Esce Fernades, entra Marquinho.

9′ s.t. – Occasione Udinese. Di Natale sfiora di poco il colpo di testa su un cross dalla destra.

7′ s.t. – Ammonito Bruno Fernandes. Fallo su Montoya

4′ s.t. – Lodi tenta il tiro e Thereau devia in rete da poizione irregolare: palla in mano all’Inter.

1′ s.t. – Lancio improvviso di Lodi per Thereau, che per poco non aggancia

ORE 21.49: Inizia la ripresa.

ORE 21.33: Fine primo tempo. L’Inter conduce 0-2.

45′ p.t. – Felipe Melo prima perde palla, poi recupera prontamente sull’avversario.

40′ p.t. – Cannonata di Guarin da 25 metri: pallone alle stelle.

39′ p.t. – Pericoloso l’inserimento di Montoya, che opta per il cross teso in area: la difesa dell’Udinese spazza via.

35′ p.t. – Occasione Udinese: Thereau si fa tutto il campo e resiste ai centrali dell’Inter, poi tenta la conclusione che Handanovic smanaccia in angolo.

34′ p.t. – Colpo di testa in inserimento di Widmer, ma la sua zuccata è alta sopra la traversa.

31′ p.t. – GOL INTER! JOVETIC! Papera di Domizzi, che regala palla a Jovetic: l’attaccante nerazzurro batte Karnezis con il tocco sotto. Colantuono incredulo per l’errore del proprio giocatore.

29′ p.t. – Grande azione di Thereau, che serve Di Natale che viene incontro: il suo tiro viene respinto in angolo.

26′ p.t. – Di Natale parte di poco oltre la linea di fuorigioco: notevole comunque il riflesso di Handanovic.

23′ p.t. – GOL INTER! ICARDI! Icardi ruba palla sulla destra a Domizzi e si presenta in area. Il suo diagonale sul secondo palo non è trattenuto dai piedi di Karnezis.

22′ p.t. – Occasione per Di Natale: la sua punizione è bassa e sfiora il secondo palo.

21′ p.t. – Ammonito Ljajic. Evidente fallo di mano al limite dell’area.

20′ p.t. – Destro improvviso di Thereau: Telles interviene in scivolata e manda in angolo.

15′ p.t. – Ammonito Telles. Fallo su Widmer

14′ p.t. – Occasione Udinese, che prova la conclusione dal limite con Thereau: Handanovic respinge in tuffo.

13′ p.t. – Edenilson mette la palla nei piedi Di Natale: Murillo deve chiuderlo in angolo.

12′ p.t. – Di Natale riceve palla, ma la sua giocata si perde sul fondo.

7′ p.t. – Ammonito Perisic

7′ p.t. – Occasione Inter! Servito in contropiede Perisic al filo del fuorigioco, il croato serve l’assist a rimorchio per Jovetic che tira a botta sicura. Karnezis si salva di piede.

6′ p.t. – Bruno Fernandes può tentare il tiro dal limite: ne esce una conclusione strozzata.

4′ p.t. – Bell’azione di Edenilson sulla sinistra, poi però sbaglia il cross. L’Inter prova ad impostare.

ORE 20.48: Inizia la partita.

—–

É dal 2008 che Udinese e Inter non pareggiano al Friuli: l’ultimo pari risale al 27 gennaio di quell’anno (0-0). Dal 2010, invece, le squadre si alternano alla vittoria: 7 partite (di cui una di coppa Italia), con 3 vittorie bianconere e 4 nerazzurre. L’ultimo scontro diretto è stato vinto proprio dai nerazzurri per 1 a 2, il 28 aprile 2015.

L’Udinese (18 punti) non sta certo giocando il miglior campionato degli ultimi anni, ma almeno ha ritrovato un buon rendimento sul campo di casa, dove non perde dalla sfida contro il Milan del 22 settembre scorso.

L’Inter ha l’occasione di continuare la propria marcia in vetta, in attesa di Napoli-Roma e Fiorentina Juventus: i nerazzurri si affidano alla miglior difesa del torneo e alle parate di Handanovic (ex della serata, 5 stagioni a Udine per lui).

UDINESE: Karnezis; Wague, Domizzi, Piris; Widmer, Bruno Fernandes (11′ s.t. Marquinho), Lodi, Iturra (25′ s.t. Perica), Edenilson; Di Natale (34′ s.t. Aguirre), Thereau. All. : Colantuono

INTER: Handanovic; Montoya, Murillo, Miranda, Telles; Guarin, Felipe Melo; Ljajic (37′ s.t. Juan Jesus), Jovetic (16′ s.t. Brozovic), Perisic; Icardi (44′ s.t. Manaj). All. : Mancini

MARCATORI: 23′ p.t. Icardi (I), 31′ p.t. Jovetic (I), 39′ s.t. Icardi (I), 41′ s.t. Brozovic (I)

AMMONITI: 7′ p.t. Perisic (I), 15′ p.t. Telles (I), 21′ p.t. Ljajic, 7′ s.t. Bruno Fernandes (U), 20′ s.t. Domizzi (U), 44′ s.t. Marquinho (U)

ARBITRO: Massa (Imperia)