di Denise Marfia

» Sport » Una prodezza di Dybala batte la Roma 1 – 0. La Juventus fa 13 di fila tra campionato e coppa

| domenica 24 Gennaio 2016 - 19:53

La Juventus è sempre più Dybala-dipendente. L’argentino sblocca il risultato di una partita, non bella, giocata alla pari tra le due squadre. Pochi i pericoli per gli estremi difensori. Nel primo tempo regna l’equilibrio con Evra e Florenzi da un alto e Digne e Lichtsteiner che si annullano. La partita è giocata molto a centrocampo con Marchisio e Pjanic che dettano i ritmi per le rispettive compagini. In attacco nulli Salah e Dzeko mentre tra i bianconeri sono molto più attivi Dybala e Mandzukic. L’argentino delizia per le giocate durante tutto l’incontro, arretra fino a centrocampo per prendere palloni giocabili. Nel secondo tempo la Juventus sembra più aggressiva mentre la Roma pensa maggiormente a difendersi. Ci vuole un colpo di genio per sbloccare il risultato e lo compie Dybala. Al 31esimo del primo tempo Pogba fornisce un assist preciso all’argentino che con molta semplicità compie un’ottima giocata: controlla di esterno sinistro e calcia di destro in contro tempo per sorprendere il portiere. La Juventus si conferma solida in difesa e riesce a difendere l’1 a 0 fino alla fine.

Per la Juventus l’undicesima vittoria consecutiva in campionato, la tredicesima tra campionato e coppa.

Per la Roma una partita giocata alla pari ma che lascia a bocca asciutta Spalletti. In due partite il tecnico ha ottenuto un solo punto.

CLICCA QUI PER LEGGERE LE PAGELLE

50′ s.t. –  L’ARBITRO FISCHIA LA FINE DELLA PARTITA

48′ s.t. – SOSTITUZIONE PER LA ROMA. Entra Torosidis, esce Florenzi.

47′ s.t. – AMMONIZIONE PER NAINGGOLAN per proteste.

45′ s.t. – L’arbitro assegna 4 minuti di recupero.

44′ s.t. – SOSTITUZIONE PER LA ROMA. Entra Sadiq, esce Salah.

44′ s.t. – Punizione di Pjanic, Mandzukic di testa mette in angolo.

42′ s.t. – AMMONIZIONE PER EVRA. Presunto fallo di mano.

42′ s.t. – Cross di Digne, Chiellini anticipa Dzeko di testa.

40′ s.t. – Tiro di Evra, parata di Szczesny.

39′ s.t. – SOSTITUZIONE PER LA JUVENTUS. Entra Morata, esce Dybala.

31′ s.t. – GOL DELLA JUVENTUS. SEGNA DYBALA. L’argentino controlla di esterno sinistro e calcia di destro in contro tempo per sorprendere il portiere.

30′ s.t. – Destro di Pogba da fuori area, palla fuori.

25′ s.t. – SOSTITUZIONE PER LA ROMA. Entra Keita, esce Vainqueur.

23′ s.t. – Tiro di Evra, para Szczesny.

22′ s.t. – Destro di Cuadrado, para Szczesny.

22′ s.t. – Punizione di Dybala, Dzeko ‘spazza’ la propria area.

20′ s.t. – SOSTITUZIONE PER LA JUVENTUS. Entra Cuadrado, esce Lichtsteiner.

19′ s.t. – Tiro di Nainggolan deviato da Pogba in claico d’angolo.

16′ s.t. – Cross di Pjanic, Barzagli anticipa Dzeko di testa.

7′ s.t. – Cross di Khedira, De Rossi anticipa Mandzukic.

5′ s.t. – AMMONIZIONE PER PJANIC per protesta.

5′ s.t. – AMMONIZIONE PER MANDZUKIC. Fallo su Rudiger.

ore 21.47 – INIZIA IL SECONDO TEMPO

45′ p.t. – FINE DEL PRIMO TEMPO. L’arbitro non assegna minuti di recupero.

45′ p.t. – Tiro debole di Dybala, palla bloccata da Szczesny.

36′ p.t. – Tiro di Florenzi da dentro l’area, palla fuori.

33′ p.t. – Tiro di Khedira, palla deviata.

23′ p.t. – Stacco di testa di Pogba, palla alta.

22′ p.t. – Tiro di Evra dentro l’area, palla fuori.

19′ p.t. – Fuorigioco di Dybala servito in area da Bonucci.

17′ p.t. – Tiro di Florenzi da fuori area, para Buffon.

13′ p.t. – AMMONIZIONE PER RUDIGER. Fallo su Dybala.

11′ p.t. – Tiro di Dybala, De Rossi devia in calcio d’angolo.

9′ p.t. – Punizione di Dybala, blocca Szczesny.

8′ p.t. – AMMONIZIONE PER DE ROSSI. Fallo su Mandzukic con palla lontana.

5′ p.t. – Bonucci prova dalla distanza, palla bloccata da Szczesny.

4′ p.t. – Cross fuori misura di Pogba. Potenziale occasione sfumata.

ore 20.45 – INIZIA LA PARTITA

Match clou serale allo Stadium dove la Juventus, alla ricerca della 13esima vittoria consecutiva tra campionato e coppa Italia, tenta di rispondere alla vittoria del pomeriggio del Napoli. La Roma, reduce dall’1 a 1 in casa contro l’Hellas Verona, vuole tornare alla vittoria che manca dallo scorso 20 dicembre; fuori casa, addirittura dal 25 ottobre.

Allegri recupera Barzagli e lo schiera titolare. A centrocampo Evra vince il ballottaggio con Alex Sandro e in attacco tandem Mandzukic-Dybala.

Spalletti rivoluziona il modulo scegliendo un 3-4-2-1 dove De Rossi sarà in difesa mentre Nainggolan e Salah sosterranno Dzeko.

Sono 81 i precedenti tra Juventus e Roma: 52 sono le vittorie ottenute dalla squadra di casa mentre la Roma è riuscita a vincere a Torino 8 volte. 21 in totale i pareggi. L’ultima vittoria della Juventus risale alla scorsa stagione: 3-2. L’ultima vittoria della Roma a Torino risale al 2010 proprio quando in panchina c’era Spalletti.

Juventus (3-5-2): Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini; Lichtsteiner (20′ s.t. Cuadrado), Khedira, Marchisio, Pogba, Evra; Mandzukic, Dybala (39′ s.t. Morata). All.: Allegri.

Roma (3-4-2-1): Szczesny; Manolas, De Rossi, Rüdiger; Florenzi (48′ s.t. Torosidis), Pjanic, Vainqueur (25′ s.t. Keita), Digne; Nainggolan, Salah (44′ s.t. Sadiq); Dzeko. All.: Spalletti.

Arbitro: Banti di Livorno.