» Sport » Il Frosinone ferma il Bologna: 1 a 0 al ‘Matusa’ | Rosso a Oikonomou, poi Dionisi segna su rigore

| mercoledì 03 Febbraio 2016 - 17:52

Boccata d’aria fresca per il Frosinone: contro il Bologna arrivano 3 punti che danno ancora speranza alla squadra di Stellone. Gli emiliani, che ancora una volta hanno dimostrato di essere una delle squadre più brillanti in trasferta, hanno pagato a caro prezzo l’espulsione a metà ripresa di Oikonomou.

Un episodio che, dopo un primo tempo prevalentemente di marca rossoblù, ha dato nuove energie e motivazioni ai padroni di casa, passati in vantaggio al 77′ grazie a un rigore provocato dall’ingenuo Rossettini e trasformato da Dionisi, con Mirante che per poco non glielo para, ma si sa, ‘la fortuna aiuta gli audaci’.

Da elogiare anche il coraggio con il quale nel finale i rossoblù, in inferiorità numerica, si sono riversati in attacco alla ricerca del pari: ma non è bastato per evitare a Donadoni la battuta d’arresto dopo 2 vittorie di fila. Stellone sale invece a 19 punti in classifica, aggancia il Carpi terz’ultimo e.. incrocia le dita.

LEGGI QUI LE PAGELLE DI FROSINONE-BOLOGNA

20.20 – FINALE: 1 – 0.

45′ s.t.: 4 minuti di recupero.

39′ s.t.: Il Bologna prova a metterci il cuore, ma in 10 contro 11 è dura.

36′ s.t.: ESCE TAIDER, ENTRA BRIENZA.

34′ s.t.: Tonev sfiora il raddoppio con un diagonale destro che esce di un nulla alla sinistra del palo.

32′ s.t.: GOL FROSINONE, DIONISI. L’attaccante trasforma col brivido: Mirante ci arriva, ma non riesce a spingere il pallone fuori dallo specchio.

31′ s.t.: AMMONITO ROSSETTINI.

31′ s.t.: RIGORE PER IL FROSINONE: Rossettini atterra in area Sammarco, l’arbitro non ha dubbi e indica il dischetto.

28′ s.t.: Il Frosinone prova ad approfittare della superiorità numerica, ma il Bologna per ora tiene bene.

25′ s.t.: ESCE PAVLOVIC, ENTRA CRIVELLO.

23′ s.t.: ESCE MOUNIER, ENTRA MBAYE.

22′ s.t.: Matteo Ciofani ci prova da fuori, Mirante non si fa sorprendere.

19′ s.t.: BOLOGNA IN DIECI, ESPULSO OIKONOMOU. Il difensore si becca la seconda ammonizione per un fallo di mano volontario.

17′ s.t.: Floccari devia un cross dalla destra di Mounier: colpo di testa centrale, Leali blocca senza problemi.

14′ s.t.: ESCE RIZZO, ENTRA GIACCHERINI.

12′ s.t.: ESCE CHIBSAH, ENTRA DIONISI.

11′ s.t.:Un cross di Morleo mette Taider davanti alla porta, ma il centrocampista del Bologna controlla con il braccio: punizione per il Frosinone.

9′ s.t.: Soddimo libera col tacco Ciofani, che si gira e calcia subito: mancino di poco largo alla destra del palo.

6′ s.t.: Destro di Tonev dalla distanza, Mirante blocca a terra.

4′ s.t.: Ferrari si libera di due avversari e mette in mezzo per Floccari, che però non riesce nella deviazione, poi M. Ciofani spazza via.

3′ s.t.: Soddimo ci prova da fuori: pallone in curva.

2′ s.t.: Ferrari pesca in area Taider, che però era in posizione di fuorigioco.

19.31 – INIZIA IL SECONDO TEMPO.

19.16 – FINE PRIMO TEMPO, PARZIALE: 0 – 0.

45′ p.t.: 1 minuto di recupero.

44′ p.t.: AMMONITO FERRARI per un fallo su Sammarco.

44′ p.t.: Soddimo mette in mezzo dalla destra, Sammarco s’inserisce e stacca di testa, ma non trova la porta.

43′ p.t.: Blanchard tira da lontanissimo, Mirante in difficoltà non riesce a trattenere: calcio d’angolo per il Frosinone.

41′ p.t.: Grande spunto di Rizzo, che entra in area, supera con un tunnel M. Ciofani e calcia in porta, senza però riuscire a inquadrare lo specchio.

39′ p.t.: Punizione a giro di Taider: traiettoria larga, il pallone esce alla sinistra della porta di Leali.

36′ p.t.: Salvataggio di Leali su Ferrari, liberato al tiro a pochi passi dalla porta con una triangolazione perfetta.

35′ p.t.: AMMONITO OIKONOMOU per un fallo tattico su Pavlovic.

34′ p.t.: AMMONITO RUSSO per un fallo su Floccari.

33′ p.t.: Cross lento di Matteo Ciofani, Mirante esce e per poco non buca l’intervento, poi riesce a bloccare in due tempi.

30′ p.t.: Palla in profondità di Chibsah per Ciofani: passaggio troppo lungo, dritto tra i piedi di Mirante.

29′ p.t.: AMMONITO BLANCHARD per una trattenuta prima della battuta di un corner.

26′ p.t.: Cross basso e tagliato di Taider: pallone troppo su Leali, che esce e fa sua la sfera.

25′ p.t.: Piattone destro di Tonev dal limite dell’area, Mirante è reattivo e mette in corner.

24′ p.t.: Cross di Rizzo a cercare Mounier: traversone troppo profondo, pallone sul fondo.

21′ p.t.: AMMONITO TAIDER.

21′ p.t.: Taider stende Daniel Ciofani: punizione dalla trequarti per il Frosinone.

18′ p.t.: Partita piacevole, entrambe le squadre se la stanno giocando senza troppi tatticismi.

15′ p.t.: Cross dalla destra di Matteo Ciofani, Ferrari con il petto chiude in corner.

13′ p.t.: Un gran colpo di tacco di Mounier libera al limite dell’area Diawara, che però non controlla, poi arriva Brighi, che calcia in porta: il suo tiro viene ribattuto da un difensore avversario.

11′ p.t.: ESCE AJETI, ENTRA RUSSO.

10′ p.t.: Ajeti lamenta qualche problema all’inguine: c’è Russo pronto a prendere il suo posto.

9′ p.t.: AMMONITO DIAWARA per un tocco con il braccio.

7′ p.t.: Doppio tentativo per il Bologna: prima tira Mounier, poi Brighi; il pallone finisce sul fondo.

6′ p.t.: Pavlovic crossa in area per Daniel Ciofani, anicipato e chiuso in angolo.

2′ p.t.: Tonev pericoloso con un tiro dal limite sugli sviluppi del corner: conclusione murata dalla retroguardia bolognese.

1′ p.t.: Ci prova subito Soddimo, Oikonomou mette in calcio d’angolo.

18.31 – FISCHIO D’INIZIO

Soltanto 2 punti nelle ultime 8 giornate per il Frosinone di Stellone, penultimo in classifica e con la peggior difesa del campionato (48 le reti subite). I ciociari non riescono più nemmeno a far valere il ‘fattore Matusa‘, dove negli ultimi 4 match hanno raccolto appena un punto, a fronte dei 13 conquistati nei precedenti 5.

Situazione diametralmente opposta in casa Bologna: gli emiliani, che con Donadoni in panchina hanno totalizzato 23 punti in 12 partite (meglio soltanto Juventus e Napoli), dopo aver vinto contro Sassuolo e Sampdoria hanno la possibilità di conquistare il terzo successo consecutivo: sarebbe per loro la prima volta in questo torneo.

Bologna che ha vinto 5 delle ultime 6 trasferte di campionato ma che non ha mai espugnato il ‘Matusa’: 2 sconfitte e un pareggio per i rossoblù nei 3 precedenti in B sul campo del Frosinone. L’unico precedente in A tra le due squadre, invece, risale al match d’andata, vinto per 1 a 0 dagli emiliani.

FROSINONE: Leali; M. Ciofani, Ajeti (dall’11’ p.t. Russo), Blanchard, Pavlovic (dal 25′ s.t. Crivello); Gori, Chibsah (dal 12′ s.t. Dionisi), Sammarco; Tonev, D. Ciofani, Soddimo. All.: Stellone.

BOLOGNA: Mirante; Ferrari, Rossettini, Oikonomou, Morleo; Brighi, Diawara, Taider (dal 36′ s.t. Brienza); Mounier (dal 23′ s.t. Mbaye), Floccari, Rizzo (dal 14′ s.t. Giaccherini). All.: Donadoni.

ARBITRO: Gervasoni (Mantova).

MARCATORI: 32′ s.t. Dionisi su rigore (F).

AMMONITI: Diawara, Taider, Oikonomou, Ferrari, Rossettini (B); Blanchard, Russo (F).

ESPULSI: Oikonomou (B).