» Sport » Goleada della Lazio, Verona ko 5 – 2. Pioli vede l’Europa, Delneri torna all’inferno

| giovedì 11 Febbraio 2016 - 19:51

Alzi la mano chi si sarebbe aspettato una scorpacciata di gol all’Olimpico, specie dopo che la Lazio non ne aveva segnato nemmeno uno nelle ultime 3 di campionato. E invece la squadra di Pioli sorprende tutti e ne rifila 5 al Verona, che pure ha tenuto viva la partita fino alla mezzora della ripresa, per poi crollare negli ultimi 15′ di gioco.

Ad un primo tempo noioso e dai ritmi blandi, sbloccato dalla zampata improvvisa di Matri (45′), fa seguito una ripresa ricca di gol ed emozioni: le reti di Mauri (50′) e Felipe Anderson (69′) sembrano mettere il risultato al sicuro, poi ci pensano Greco su punizione (73′) e Toni (79′) a rimettere tutto in discussione.

Delneri accarezza l’impresa, ma il gol di Keita all’82’ gli rovina la festa; quando poi segna anche Candreva su rigore (90′), i giochi si chiudono definitivamente. Pioli sale a 36 punti in classifica e si avvicina alla zona Europa: il sesto posto del Milan dista solo 4 lunghezze. L’Hellas rimane ultimo a quota 15, a – 9 dalla Samp quartultima.

LEGGI QUI LE PAGELLE DI LAZIO-VERONA

22.35 – FINALE: 5 – 2.

45′ s.t.: 3 minuti di recupero.

45′ s.t.: GOL LAZIO, CANDREVA. Gollini intuisce, ma Candreva calcia il rigore forte e angolato.

45′ s.t.: RIGORE PER LA LAZIO, Gilberto atterra in area Lulic, l’arbitro indica il dischetto.

41′ s.t.: Klose vicino al pokerissimo con un destro a pochi passi dalla porta che esce di poco.

39′ s.t.: ESCE FELIPE ANDERSON, ENTRA CANDREVA.

37′ s.t.: GOL LAZIO, KEITA. Cross pennellato di Klose, Keita arriva a rimorchio e calcia al volo: pallone sotto la traversa.

35′ s.t.: ESCE MATRI, ENTRA KLOSE.

34′ s.t.: GOL VERONA, TONI. Wszolek crossa in area, Toni scappa alle spalle di Hoedt e mette dentro con una zampata di destro.

32′ s.t.: Deviazione decisiva di Pisano sul tiro a botta sicura di Cataldi: pallone in corner.

28′ s.t.: ESCE MAURI, ENTRA KEITA.

28′ s.t.: GOL VERONA, GRECO. Perfetta punizione a giro, Marchetti può ben poco: pallone sotto l’incrocio.

25′ s.t.: AMMONITO MAURICIO per un’entrata in ritardo su Ionita.

24′ s.t.: ESCE PAZZINI, ENTRA J. GOMEZ.

24′ s.t.: GOL LAZIO, FELIPE ANDERSON. Matri, partito in posizione di fuorigioco, trova tutto solo in area Felipe Anderson, che a porta praticamente vuota non può sbagliare.

21′ s.t.: Cataldi ci prova da fuori: murato da Helander.

19′ s.t.: La Lazio prova ad addormentare la partita con il palleggio a centrocampo, Verona disorganizzato nel pressing.

16′ s.t.: TRAVERSA DEL VERONA. Pericolosa incursione sulla sinistra di Wszolek, che prova il tiro: Hoedt intercetta di testa e per poco non mette il pallone dentro la propria porta, ma si salva con l’aiuto della traversa.

15′ s.t.: Felipe Anderson sventaglia in avanti alla ricerca di qualche compagno, ma non trova nessuno: pallone sul fondo.

12′ s.t.: Wszolek mette in mezzo dalla sinistra, Lulic anticipa Pazzini e lascia sfilare il pallone sul fondo.

9′ s.t.: Lazio più convinta, il Verona fatica a proporre un pressing efficace.

6′ s.t.: ESCE FARES, ENTRA ROMULO.

5′ s.t.: ESCE JANKOVIC, ENTRA GILBERTO.

5′ s.t.: GOL LAZIO, MAURI. Lulic lancia in profondità Cataldi, che pesca al centro dell’area Mauri: per lui è un gioco da ragazzi girare il pallone in porta con il mancino.

3′ s.t.: Palla in verticale a servire il taglio di Pazzini, anticipato però da Mauricio.

1′ s.t.: Pericoloso cross basso di Felipe Anderson, il pallone attraversa tutta l’area di rigore.

21.46 – INIZIA IL SECONDO TEMPO. Nessun cambio nelle due formazioni.

21.31 – FINE PRIMO TEMPO, PARZIALE: 1 – 0.

45′ p.t.: GOL LAZIO, MATRI. Perfetta imbucata in area di Cataldi per Matri, che incrocia col sinistro e fa passare il pallone sotto le gambe di Pisano, ingannando Gollini in uscita: pallone all’angolino destro.

41′ p.t.: Tiro da lontanissimo di Konko, pallone abbondantemente largo alla destra del palo.

39′ p.t.: Ottima apertura di Mauri per Milinkovic-Savic, che però sbaglia il controllo e si trascina il pallone sul fondo.

37′ p.t.: Gran sinistro al volo di Cataldi, Gollini è attento e para, poi l’arbitro fischia un fuorigioco.

35′ p.t.: Destro al volo da fuori di Cataldi: tiro da dimenticare.

33′ p.t.: Traversone ‘morbido’ di Konko, facile la presa di Gollini.

30′ p.t.: Stupenda palla in verticale di Mauri per Lulic, Gollini esce e ci mette la mano: corner per la Lazio.

28′ p.t.: Gran girata di testa di Toni su un cross di Wszolek: Marchetti controlla il pallone, che esce di poco.

26′ p.t.: Cross basso e teso di Konko, Gollini esce con coraggio e fa sua la sfera.

24′ p.t.: Parata miracolosa di Marchetti su uno splendido colpo di testa in tuffo di Pazzini: pallone in calcio d’angolo.

23′ p.t.: Biglia tenta lo schema su punizione, ma l’arbitro ferma l’azione per fuorigioco.

21′ p.t.: Botta da fuori di Lulic, Gollini respinge coi pugni.

17′ p.t.: Ionita ci prova da fuori: Marchetti legge la traiettoria e blocca senza problemi.

15′ p.t.: Cross di Konko a cercare l’inserimento di Milinkovic-Savic: pallone troppo lento e profondo, sul fondo.

13′ p.t.: Toni svetta di testa: pallone sull’esterno della rete.

11′ p.t.: Matri manca di un soffio un insidioso pallone messo in mezzo all’area dell’Hellas.

8′ p.t.: Serpentina di Felipe Anderson, che entra in area e prova il diagonale destro: pallone di poco fuori alla sinistra del palo.

6′ p.t.: Ennesimo lancio verso Toni, Marchetti in uscita bassa cattura il pallone.

3′ p.t.: Nuova palla messa nell’area della Lazio, libera la difesa di casa.

1′ p.t.: Subito un lancio di Pisano a cercare la testa di Toni: passaggio troppo profondo, Marchetti esce e blocca.

20.45 – FISCHIO D’INIZIO

Ritrovare i gol e tornare al successo: è questo l’imperativo della Lazio di Pioli, che ha vinto solo una delle ultime 5 gare di campionato (poi 3 pareggi e 1 sconfitta) e che non segna inoltre da ben 3 partite; un’improduttività sotto porta che non si verificava in questi termini dal 2013.

Dall’altra parte c’è il ‘redivivo’ Verona di Delneri, che sembra finalmente essere riuscito a trovare la ‘quadra’ e aver rigenerato una squadra data per spacciata e che invece adesso è imbattuta da 5 partite (in massima serie non le riusciva addirittura dal 2000), in cui ha raccolto una vittoria e 4 pari tornando in corsa per la salvezza.

Il bilancio dei precedenti all’Olimpico (stasera con 3 settori chiusi dopo i cori razzisti contro Koulibaly e il Napoli) tra le due squadre è a favore dei biancocelesti, battuti solo in due delle 20 sfide casalinghe disputate in Serie A contro i veneti (11 vittorie laziali e 7 pareggi).

LAZIO: Marchetti; Konko, Mauricio, Hoedt, Lulic; Cataldi, Biglia, Milinkovic-Savic; Felipe Anderson (dal 39′ s.t. Candreva), Matri (dal 35′ s.t. Klose), Mauri (dal 28′ s.t. Keita). All.: Pioli.

VERONA: Gollini; Pisano, Moras, Helander, Fares (dal 6′ s.t. Romulo); Wszolek, Greco, Ionita, Jankovic (dal 5′ s.t. Gilberto); Pazzini (dal 24′ s.t. J. Gomez), Toni. All.: Delneri.

ARBITRO: Gervasoni (Mantova).

MARCATORI: 45′ p.t. Matri (L), 5′ s.t. Mauri (L), 24′ s.t. Felipe Anderson (L), 28′ s.t. Greco (V), 34′ s.t. Toni (V), 37′ s.t. Keita (L), 45′ s.t. Candreva su rigore (L).

AMMONITI: Mauricio (L).