di Denise Marfia

» Sport » Chievo e Sassuolo non si fanno male: 1-1 |In un minuto le reti di Birsa e Sansone

| sabato 13 Febbraio 2016 - 17:20

Partita equilibrata quella giocata al Bentegodi, nell’anticipo della 25esima giornata di Serie A, tra il Chievo Verona e il Sassuolo e risultato giusto. Primi minuti giocati a centrocampo da entrambe le squadre che pensano maggiormente a non farsi male che a rendersi pericolosi. La partita con il passare del tempo si incattivisce con diversi falli pericolosi ed è proprio una azione pericolosa nella propria area di Peluso che provoca il rigore siglato da Birsa. È il momento in cui la partita si sblocca non solo dal punto di vista del risultato. Il vantaggio dura soltanto un minuto perché ci pensa Sansone con un gran gol a ristabilire le distanze. L’ingresso di M’Poku per l’infortunato Floro Flores ravviva l’azione offensiva del Chievo Verona.

Nel secondo tempo la partita è subito nervosa con l’arbitro costretto a fermare spesso il gioco. Il Sassuolo fa la partita ma il Chievo si difende e quando conquista la palla tenta le ripartenze affidandosi alla tecnica di M’Poku. Il Chievo si accontenta del pareggio anche alla luce dei tanti infortuni in squadra. Di Francesco decide di cambiare tutti e tre gli attaccanti affidandosi alla freschezza dei neo entrati. Ma i padroni di casa si difendono bene. I due portieri non compiono parate difficili e la partita finisce 1 a 1.

Per la squadra di Di Francesco si tratta della settima partita di fila senza vittoria e nella prossima gara ospiterà l’Empoli.

Per il Verona un punto prezioso alla luce della vittoria del Frosinone. I suoi uomini si portano a + 9 dalla zona retrocessione. Maran in settimana dovrà valutare le condizioni dei tre giocatori usciti per infortunio: Floro Flores, Frey e Birsa e nella prossima partita derby contro il Verona.

CLICCA QUI PER LEGGERE LE PAGELLE

49′ s.t. – L’ARBITRO FISCHIA LA FINE DELLA PARTITA

45′ s.t. – L’arbitro assegna 4 minuti di recupero.

37′ s.t. – Sinistro di Trotta, palla fuori.

34′ s.t. – TERZA SOSTITUZIONE PER IL SASSUOLO. Entra Politano, esce Berardi.

34′ s.t. – SOSTITUZIONE PER IL SASSUOLO. Entra Defrel, esce Sansone.

32′ s.t. – Mancino di Berardi, palla molto alta.

31′ s.t. – Tiro da fuori area di Inglese, palla bloccata da Consigli.

30′ s.t. – Inglese sfiora di testa il vantaggio su passaggio di Rigoni.

27′ s.t. – PRIMA SOSTITUZIONE PER IL SASSUOLO. Entra Trotta, esce Falcinelli.

23′ s.t. – TERZA SOSTITUZIONE PER IL CHIEVO. Entra Costa, esce Birsa infortunato.

19′ s.t. – Tiro di Duncan, palla di poco fuori.

18′ s.t. – Punizione dalla trequarti di M’Poku, palla fuori.

16′ s.t. – Sforbiciata di Berardi su cross di Sansone, Cesar mette in angolo.

13′ s.t. – AMMONIZIONE PER MISSIROLI. Fallo su M’Poku.

10′ s.t. – SOSTITUZIONE PER IL CHIEVO. Entra Sardo, esce Frey infortunato.

8′ s.t. – Cross di Duncan e per un soffio non arriva sulla palla Falcinelli.

4′ s.t. – Conclusione da fuori area di Vrsaljko, palla in curva.

19.04 – INIZIA IL SECONDO TEMPO

46′ p.t. – FINE DEL PRIMO TEMPO

46′ p.t. – Tiro di Falcinelli e tocco sotto porta di Sansone ma la palla va fuori.

45′ p.t. – L’arbitro assegna 1 minuto di recupero.

42′ p.t. – Mancino di M’Poku, palla bloccata da Consigli.

39′ p.t. – M’Poku prova di tacco, palla alta.

37′ p.t. – Tiro in diagonale di Inglese, palla facile per Consigli.

36′ p.t. – SOSTITUZIONE PER IL CHIEVO. Entra M’Poku, esce Floro Flores infortunato.

32′ p.t. – Destro di Berardi, palla centrale, blocca Bizzarri.

30′ p.t. – PAREGGIO DEL SASSUOLO. SEGNA SANSONE. L’attaccante avanza con la palla tra i piedi, fino al limite dell’area, e tira. La sfera si alza e scende subito infilandosi alle spalle di Bizzarri.

29′ – GOL DEL CHIEVO VERONA. SEGNA SU RIGORE BIRSA. Palla da un lato e portiere dall’altro.

27′ p.t. – AMMONIZIONE PER PELUSO. Fallo su Rigoni.

27′ p.t. – Tiro di Rigoni, palla fuori ma il giocatore del Chievo viene steso in area da un intervento di Peluso: RIGORE.

24′ p.t. – AMMONIZIONE PER BIRSA. Proteste.

24′ p.t. – AMMONIZIONE PER RADOVANOVIC. Fallo su Magnanelli.

22′ p.t. – AMMONIZIONE PER RIGONI. Fallo su Berardi.

22′ p.t. – Magnanelli prova la botta da fuori area, palla fuori.

20′ p.t. – Tiro di Floro Flores, palla deviata in angolo.

18′ p.t. – Tiro sbilenco di Duncan, palla alta.

15′ p.t. – Tiro di Duncan stoppato in area dal compagno Falcinelli.

14′ p.t. – Inglese servito in area in fuorigioco, azione fermata dall’arbitro.

7′ p.t. – Cross di Duncan, Gobbi mette in calcio d’angolo.

4′ p.t. – Primi minuti giocati prevalentemente a centrocampo da entrambe le squadre.

ore 18.03 – INIZIA LA PARTITA

Secondo anticipo del sabato quello tra Chievo Verona e Sassuolo per la 25esima giornata del campionato di Serie A. Al Bentegodi si affrontano due squadre che stanno godendo di un buon momento di forma: il Sassuolo ottavo a 34 punti e reduce dal pareggio interno per 2 a 2 con il Palermo mentre gli scaligeri sono decimi a quota 30 e nell’ultima giornata hanno ha espugnato l’Olimpico di Torino battendo i granata 1-2.

È sempre emergenza per Maran che recupera lo squalificato Rigoni. Bizzarri torna in porta. Out Castro.

Di Francesco recupera in difesa Cannavaro e si affida a centrocampo al trio Missiroli-Magnanelli-Duncan. In attacco panchina per Trotta.

Le due squadre si sono affrontate al Bentegodi soltanto due volte: nella stagione 2013/14 con la vittoria dei neroverdi e nella scorsa stagione con un pareggio per 0 a 0.

Chievo (4-3-1-2): Bizzarri; Frey (10′ s.t. Sardo), Spolli, Cesar, Gobbi; Rigoni, Radovanovic, Pinzi; Birsa (23′ s.t. Costa); Inglese, Floro Flores (36′ p.t. M’Poku). All.: Maran.

Sassuolo (4-3-3): Consigli; Vrsaljko, Cannavaro, Acerbi, Peluso; Missiroli, Magnanelli, Duncan; Berardi (34′ s.t. Politano), Falcinelli (27′ s.t. Trotta), Sansone (34′ s.t. Defrel). All.: Di Francesco.

Arbitro: Ghersini di Brescia.