» Sport » Il Milan vince col brivido: 2 a 1 al Genoa. Gol di Bacca e Honda, poi Cerci mette paura nel finale

| domenica 14 Febbraio 2016 - 11:44

Alla fine ha sofferto più del previsto il Milan per portare a casa la vittoria. I gol di Bacca (5′) nel primo tempo e di Honda nella ripresa (68′) avevano messo il match in discesa per la banda Mihajlovic, che poi ha iniziato a gestire il vantaggio, ma in pieno recupero (93′) è arrivato il gol di Cerci a stravolgere il finale di gara dei rossoneri.

L’ex di turno è stato bravo a farsi trovare pronto a mettere dentro una respinta corta di Donnarumma, decisamente poco sicuro nella circostanza: un episodio che ha ridato speranza ad un Genoa fino a quel momento sommesso, ma per fortuna del Milan rimanevano soltanto una manciata di secondi da giocare.

Il quarto successo in 7 partite rilancia le ambizioni europee dei rossoneri: adesso sono solo 2 i punti di ritardo sul quinto posto, mentre sono 5 le lunghezze che li separano dal terzo posto. Tutt’altri ragionamenti per Gasperini, che non vince ormai da 5 gare e si avvicina pericolosamente alla zona calda della classifica.

LEGGI QUI LE PAGELLE DI MILAN-GENOA

14.25 – FINALE: 2 – 1.

48′ s.t.: GOL GENOA, CERCI. Respinta corta di Donnarumma su un tiro di Rigoni, Cerci si fionda sulla ribattuta e mette dentro da pochi passi.

47′ s.t.: AMMONITO ROMAGNOLI per un fallo tattico su Matavz.

45′ s.t.: 4 minuti di recupero.

43′ s.t.: ESCE BACCA, ENTRA BALOTELLI.

38′ s.t.: ESCE MONTOLIVO, ENTRA POLI.

35′ s.t.: Il Milan ‘giochicchia’ col pallone, il Genoa sembra già negli spogliatoi.

32′ s.t.: ESCE NIANG, ENTRA MENEZ.

32′ s.t.: ESCE DZEMAILI, ENTRA NTCHAM.

32′ s.t.: Dzemaili ci prova da fuori: tiro da dimenticare.

30′ s.t.: PALO DEL MILAN. Gran sinistro al volo da fuori area di Montolivo sugli sviluppi di un corner, il pallone si stampa sul legno.

26′ s.t.: Sinistro di Bertolacci dal limite: tiro deviato, ma Perin non ha alcun problema nel bloccare il pallone.

24′ s.t.: Eccesso di confidenza per Alex, che accerchiato da tre avversari è poi costretto a mettere in fallo laterale.

22′ s.t.: AMMONITO RIGONI per un fallo su Bertolacci.

20′ s.t.: ESCE IZZO, ENTRA LAZOVIC.

19′ s.t.: GOL MILAN, HONDA. Gran botta da fuori del giapponese, Perin parte in ritardo e si fa sorprendere sul suo palo: pallone all’angolino destro.

16′ s.t.: Honda serve al limite Bonaventura, che si sposta il pallone sul sinistro e calcia in porta: tiro centrale, blocca Perin.

15′ s.t.: Contropiede del Milan con Bacca che prova ad imbeccare Niang: coraggiosa uscita di Perin, che mette in fallo laterale.

13′ s.t.: Lo stesso Bonaventura batte il calcio piazzato andando direttamente in porta, ma non trova lo specchio.

12′ s.t.: Dzemaili atterra Bonaventura sulla trequarti: punizione per il Milan da buona posizione.

8′ s.t.: Romagnoli vicino al raddoppio sugli sviluppi del corner con un colpo di testa che sfiora il palo destro.

7′ s.t.: Imbucata di Bonaventura per Bacca, che mette in mezzo per Niang: Burdisso lo chiude in calcio d’angolo.

6′ s.t.: Niang pescato in fuorigioco su un lancio di Montolivo.

4′ s.t.: Niang prova a sfondare sulla sinistra, Rigoni lo contiene.

13.35 – INIZIA IL SECONDO TEMPO. NEL GENOA ENTRA CERCI AL POSTO DI SUSO.

13.18 – FINE PRIMO TEMPO, PARZIALE: 1 – 0.

45′ p.t.: 1 minuto di recupero.

43′ p.t.: Interessante cross dalla sinistra di Bertolacci, Gabriel Silva anticipa Honda e salva tutto.

42′ p.t.: Dzemaili stende Honda sulla destra: buon calcio di punizione per il Milan.

40′ p.t.: Sinistro di Suso deviato da Romagnoli: calcio d’angolo per il Genoa.

38′ p.t.: Rigoni ci prova da fuori, ma viene murato dall’onnipresente Montolivo.

36′ p.t.: Niang passa in mezzo a due avversari e mette in mezzo per Bonaventura, che dal limite non trova il tempo e lo spazio per tirare.

34′ p.t.: Due buoni cross degli esterni del Genoa, sul secondo Antonelli anticipa Rigoni e mette in corner.

31′ p.t.: Provvidenziale uscita di Perin, che anticipa Bacca prima che possa arrivare su un gran pallone messo in mezzo da Antonelli.

28′ p.t.: Antonelli prova a scambiare in area con Niang, che però sbaglia il passaggio di ritorno.

26′ p.t.: Dzemaili sventaglia in avanti per Fiamozzi, che si impegna ma non riesce a raggiungere il pallone.

23′ p.t.: Bel cross di prima di De Sciglio, Bonaventura colpisce quasi di schiena: facile la presa di Perin.

21′ p.t.: Lungo rilancio di Donnarumma a innescare lo scatto di Bertolacci, ma il passaggio è troppo profondo.

18′ p.t.: De Maio regala palla a Niang, che mette subito in mezzo ma sbaglia il passaggio, poi Antonelli la rimette in area, ma Izzo capisce tutto e intercetta.

16′ p.t.: Palla morbida messa in area da Montolivo per Bonaventura, Perin esce e la blocca senza problemi.

13′ p.t.: Traversone di Antonelli dalla sinistra, ottima chiusura di Burdisso su Niang.

10′ p.t.: Bella sgroppata sulla destra di De Sciglio, che poi crossa in area: De Maio allontana di testa.

8′ p.t.: Rossoneri rinvigoriti dal vantaggio, Genoa tramortito.

5′ p.t.: GOL MILAN, BACCA. Honda tiene in campo un pallone che sembrava destinato a uscire e lo gioca in mezzo, Niang spizza di testa e trova Bacca, che tutto solo davanti alla porta non sbaglia.

4′ p.t.: Sinistro improvviso di Honda da fuori area, Perin vola sotto l’incrocio e salva in calcio d’angolo.

3′ p.t.: Ottimo approccio al match della squadra di Gasperini, Mihajlovic non è per niente contento dei suoi.

1′ p.t.: Genoa in avanti con Laxalt, che cerca l’inserimento in area di qualche compagno: Atonelli intercetta e spazza via.

12.32 – FISCHIO D’INIZIO

Può essere la svolta del campionato per il Milan. I rossoneri di Mihajlovic, imbattuti da 6 giornate, in cui hanno conquistato 3 vittorie e altrettanti pareggi, hanno la possibilità di ridurre ulteriormente il ritardo sul quinto posto dell’Inter, che al momento dista 5 punti.

Il Genoa deve invece togliersi da una situazione di classifica sempre più scomoda: la squadra di Gasperini non vince da 4 turni, in cui sono arrivati 3 pari e una sconfitta, e il vantaggio sulla terz’ultima è adesso di soli 3 punti.

Il Milan ha ottenuto un solo punto nelle ultime 2 gare a San Siro contro il Genoa, ma in questo campionato il rendimento fuori casa dei liguri non è dei migliori, dal momento che hanno vinto solo una delle 12 trasferte disputate sin qui (0 – 2 a Bergamo), poi 4 pari e ben 7 ko.

MILAN: Donnarumma; De Sciglio, Alex, Romagnoli, Antonelli; Honda, Montolivo (dal 38′ s.t. Poli), Bertolacci, Bonaventura; Niang (dal 32′ s.t. Menez), Bacca (dal 43′ s.t. Balotelli). All.: Mihajlovic.

GENOA: Perin; De Maio, Burdisso, Izzo (dal 20′ s.t. Lazovic); Fiamozzi, Rigoni, Dzemaili (dal 32′ s.t. Ntcham), G. Silva; Suso (dal 1′ s.t. Cerci), Matavz, Laxalt. All.: Gasperini.

ARBITRO: Calvarese (Teramo).

MARCATORI: 5′ p.t. Bacca (M), 19′ s.t. Honda (M), 48′ s.t. Cerci (G).

AMMONITI: Rigoni (G); Romagnoli (M).