Serie B, Trapani – Cagliari 2 – 2: pari spettacolo nel derby delle Isole

di Denise Marfia

» Sport » Serie B, Trapani – Cagliari 2 – 2: pari spettacolo nel derby delle Isole

| sabato 05 Marzo 2016 - 14:16

Pareggio spettacolo al Provinciale dove il Trapani, dopo aver chiuso il primo tempo meritatamente in vantaggio di due reti contro la capolista Cagliari, si è fatta rimontare al 92esimo. Per il Cagliari, che veniva da due sconfitte consecutive, un pareggio che serve per il morale anche se in classifica viene sorpassato dal Crotone che vince contro l’Ascoli.

Il Trapani pressa molto e gestisce la palla con lucidità fin dal primo minuto. Dopo soli 15 minuti i padroni di casa siglano due reti, una con il capitano Pagliarulo che segna il suo terzo gol stagionale, superando  il numero di reti della scorsa stagione. E l’altra, tre minuti dopo, con un ottimo gol di Citro. L’attaccante, servito magistralmente da Petkovic, supera in uscita Storari e mette in rete la sfera. Un uno-due fulmineo che rafforza la convinzione del Trapani mentre il Cagliari è sempre in affanno e non riesce a creare gioco. Non valgono a molto le decisioni di Rastelli di cambiare l’undici iniziale rispetto ai precedenti; la squadra, messa in campo, appare molto timida e imprecisa. Nel primo tempo i sardi non tirano mai in porta.

Nel secondo tempo il Cagliari si presenta con un’importante novità in campo, ovvero Melchiorri al posto di Pisacane e dopo 3 minuti i sardi trovano la rete con Farias che sfrutta un cross sporcato dalla difesa del Trapani. Il Cagliari si rivitalizza e Rastelli decide di gettare nella mischia anche Deiola mettendo fuori l’ammonito Colombatto. La partita si vivacizza e il Trapani reclama un rigore su una trattenuta di maglia da parte di Cinelli su Eramo. Nella fase centrale del match, però, le due squadre si annullano a vicenda e la partita viene più volta fermata dall’arbitro per falli o rimesse laterali. Sul finale il Cagliari ci prova ma la retroguardia del Trapani è attenta e la squadra di casa prova a rendersi pericolosa in contropiede. Nei minuti di recupero un tiro di destro di Joao Pedro sorprende Nicolas e regala al Cagliari un pareggio importante soprattutto per il morale.

Il Trapani si porta a 42 punti e continua ad inseguire la zona play off; il Cagliari fa un piccolo passo in avanti, portandosi a 62 punti, ma viene superato dal Crotone in vetta alla classifica.

CLICCA QUI PER LEGGERE LE PAGELLE

51′ s.t. – L’ARBITRO FISCHIA LA FINE DELLA PARTITA

49′ s.t. – AMMONIZIONE PER PETKOVIC. L’attaccante contrastato in area, per l’arbitro è simulazione.

48′ s.t. – ESPULSO COSMI per proteste.

47′ s.t. – AMMONIZIONE PER JOAO PEDRO. Toglie la maglia dopo il gol.

47′ s.t. – GOL DEL CAGLIARI. SEGNA JOAO PEDRO. L’attaccante servitop da fuori area da Farias, tira rasoterra e batte Nicolas. La palla va alla destra del portiere.

45′ s.t. – L’arbitro assegna 4 minuti di recupero.

44′ s.t. – SOSTITUZIONE PER IL TRAPANI. Entra Montalto, esce Citro.

43′ s.t. – Punizione di Joao Pedro, palla deviata dalla barriera.

41′ s.t. – Cross dalla destra di Fazio, per poco, in area, non ci arriva Petkovic.

40′ s.t. – Cross di Eramo dalla destra, palla che attraversa tutta l’area e si ‘spegne’ a fondo campo.

34′ s.t. – Cross di Balzano dalla destra, Pagliarulo, dentro l’area, interviene di testa in anticipo su Cerri.

33′ s.t. – Punizione di Nizzetto, Storari in uscita toglie la palla dai piedi di Scognamiglio.

28′ s.t. – Cross di Rizzato dalla sinistra, Petkovic devi la palla che finisce fuori.

23′ s.t. – Farias batte un calcio d’angolo dalla sinistra, Melchiorri stacca di testa, palla fuori.

22′ s.t. – SOSTITUZIONE PER IL CAGLIARI. Entra Cerri, esce Sau.

18′ s.t. – SOSTITUZIONE PER IL TRAPANI. Entra Raffaello, esce Coronado.

17′ s.t. – Punizione di Joao Pedro, palla fuori.

16′ s.t. – AMMONIZIONE PER ERAMO E CITRO per proteste.

16′ s.t. – Eramo, servito in area, viene contrastato da Cinelli che trattiene la maglia del giocatore del Trapani. Eramo finisce a terra ma per l’arbitro non c’è nulla.

15′ s.t. – Tiro da fuori area di Farias, da posizione centrale, Nicolas si distende e para.

14′ s.t. – Farias in area viene fermato da una buona chiusura di Fazio.

9′ s.t. – Deiola tira da fuori area, in posizione defilata sulla destra, palla bloccata da Nicolas.

7′ s.t. – Botta di Cinelli, palla fuori.

5′ s.t. – SOSTITUZIONE PER IL CAGLIARI. Entra Deiola, esce Colombatto.

4′ s.t. – Sinistro di Nizzetto da fuori area, para Storari.

3′ s.t. – GOL DEL CAGLIARI. SEGNA FARIAS. Su cross di Melchiorri, sfrutta una errata deviazione della difesa del Trapani e batte Nicolas.

2′ s.t. – AMMONIZIONE PER COLOMBATTO. Fallo su Pericone.

1′ s.t. – SOSTITUZIONE PER IL CAGLIARI. Entra Melchiorri, esce Pisacane.

16.05 – INIZIA IL SECONDO TEMPO

45′ p.t. – L’ARBITRO NON CONCEDE RECUPERO E FISCHIA LA FINE DEL PRIMO TEMPO

42′ p.t. – Perticone servito in contropiede, arriva a a tu per tu con Storari, tira di destro e il portiere compie un’ottima parata.

40′ p.t. – Cross rasoterra dalla destra di Balzano, tiro di Cinelli, ribatte con il corpo Perticone.

37′ p.t. – Cross di Balzano, Perticone rinvia di testa.

36′ p.t. – Calcio di punizione di Coronado, palla in area ma nessuno trova la deviazione vincente. Il Trapani lamenta un calcio di rigore per un contatto tra Joao Pedro e Citro.

31′ p.t. – Salamon di testa anticipa Citro in area e mette la palla in calcio d’angolo.

28′ p.t. – Cross di Balzano dalla destra, si avventa di testa Joao Pedro che mette fuori.

26′ p.t. – Fase di gioco dai ritmi blandi e nessuna occasione pericolosa per ambedue le squadre.

16′ p.t. – Tiro velleitario di Eramo, palla centrale, debole bloccata da Storari.

14′ p.t. – AMMONIZIONE PER PISACANE. Fallo su Rizzato.

11′ p.t. – GOL DEL TRAPANI. SEGNA CITRO. L’attaccante, servito in contropiede da Petkovic, supera Storari, uscito dalla propria area, e di sinistro infila la palla in rete a porta vuota.

8′ p.t. – GOL DEL TRAPANI. SEGNA PAGLIARULO. IL capitano si avventa su un pallone non rinviato bene dalla difesa del Cagliari e batte Storari.

5′ p.t. – Balzano mette in angolo una palla che dal corner stava raggiungendo Citro appostato sul secondo palo.

3′ p.t. – Botta da fuori area di Eramo, palla centrale bloccata da Storari.

1′ p.t. – Colpo di testa di Citro su cross dalla destra di Coronado, palla fuori.