di Denise Marfia

» Sport » Serie B, Vicenza – Spezia 0 – 3. I liguri rimangono in scia per i play off, per i biancorossi ko pesante

| sabato 23 Aprile 2016 - 17:29

Lo Spezia sbanca il Menti,conquista la settima vittoria in trasferta e rimane agganciato al treno play off, divenendo la sesta forza del campionato. Troppa la differenza tecnica tra le due squadre. Il Vicenza non è riuscito a contenere gli avversari chiudendo il primo tempo già sotto di due reti.

Primi minuti di studio della partita con entrambe le squadre che non vogliono sbilanciarsi, la posta in palio è alta. I padroni di casa tengono più palla ma è lo Spezia ad andare in vantaggio. Cross di Situm dalla sinistra, torre di Calaiò ed Errasti è più veloce di tutti all’interno dell’area piccola e sigla l’1 a 0 sorprendendo Brighenti e Benussi. Per il centrocampista spagnolo si tratta della prima rete in campionato, è il 43esimo gol stagionale per i giocatori di Di Carlo. Lo Spezia sale in cattedra e si rende pericoloso con Piccolo, dopo tre minuti. Il Vicenza si rende pericoloso con Brighenti in una partita molto corretta: nessun ammonito nei primi 45 minuti. Lo Spezia controlla e al 36esimo trova il raddoppio. Sciaudone vede il taglio in area di Canadija che di sinistro batte in uscita Benussi. Anche per il croato si tratta del primo gol stagionale.

Nella ripresa Lerda inserisce Giacomelli al posto di Galano nella speranza di creare qualche azione pericolosa. Il n° 10, non al meglio della forma, riesce a dare un po’ di brio ma non basta. Vita avrebbe l’occasione per dimezzare lo svantaggio ma il suo colpo di testa in tuffo colpisce il palo e finisce fuori. Il Vicenza prova a forzare i tempi ma lo Spezia si difende bene. Al 20esimo Calaiò potrebbe fare tris con un colpo di testa che finisce di poco fuori. Al 27esimo il tris che chiude la partita. Il neo entrato Acampora tira un bolide di sinistro da fuori area che sorprende Benussi. Si tratta della terza rete stagionale in 18 partite per il giocatore.

Lo Spezia con questo successo si porta a 61 punti, a meno tre dalla coppia Bari Pescara, per il Vicenza, fermo a 42 punti, la classifica si fa pericolosa.

CLICCA QUI PER LEGGERE LE PAGELLE

45′ s.t. – L’arbitro non assegna minuti di recupero e FINISCE LA PARTITA

40′ s.t. – SOSTITUZIONE PER IL VICENZA. Entra Dieye, esce Raicevic.

38′ s.t. – Cross di Sampirisi dalla destra, Terzi rinvia.

36′ s.t. – SOSTITUZIONE PER LO SPEZIA. Entra Curria, esce Piccolo.

32′ s.t. – Destro da fuori area, in posizione centrale di Vita, Chichizola blocca.

31′ s.t. – SOSTITUZIONE PER IL VICENZA. Entra Ligi, esce D’Elia.

29′ s.t. – SOSTITUZIONE PER LO SPEZIA. Entra Catellani, esce Situm.

27′ s.t. – GOL DELLO SPEZIA. SEGNA ACAMPORA. Il neo entrato viene servito fuori area da Calaiò e tira di prima di sinistro trafiggendo Benussi.

25′ s.t. – SOSTITUZIONE PER LO SPEZIA. Entra Acampora, esce Canadjia.

21′ s.t. – Conclusione di Urso bloccata a terra da Chichizola.

20′ s.t. – Cross di Migliore dal fondo, Calaiò stacca di testa ma la palla finisce di poco fuori.

20′ s.t. – Cross di Moretti dalla destra, Martic in spaccata anticipa Giacomelli in calcio d’angolo.

17′ s.t. – Cross di Giacomelli dalla sinistra, allontana Valentini.

14′ s.t. – Cross di Sampirisi dalla destra, tuffo di Vita in area a due passi da Chichizola e palla che colpisce il palo e finisce fuori.

10′ s.t. – Lancio di Moretti per Raicevic che tenta di controllare la palla in area, Terzi rinvia.

4′ s.t. – Punizione dai trenta metri di Moretti, dalla destra, colpo di testa di Brighenti, palla fuori.

1′ s.t. – SOSTITUZIONE PER IL VICENZA. Entra Giacomelli, esce Galano.

19.04 – INIZIA IL SECONDO TEMPO

46′ p.t. – L’ARBITRO FISCHIA LA FINE DEL PRIMO TEMPO

45′ p.t. – L’arbitro assegna 1 minuto di recupero.

44′ p.t. – Tiro dai 25 metri di Urso dalla sinistra, palla fuori.

36′ p.t. – GOL DELLO SPEZIA. SEGNA CANADIJA. Sciaudone serve in area Canadjia che di sinistro batte in uscita Benussi.

32′ p.t. – Punizione di Moretti dalla trequarti, Adejo stacca di testa dentro l’area ma la palla va alta sopra la traversa.

30′ p.t. – Urso crossa dalla sinistra, Raicevic si tuffa in area e colpisce la palla di testa ma manda fuori.

29′ p.t. – Spiovente di Piccolo dalla destra, palla fuori.

25′ p.t. – Tiro a giro di destro da fuori area di Situm dalla sinistra, Benussi mette in calcio d’angolo.

25′ p.t. – Piccolo serve Calaiò dentro l’area, palla un poco lunga e sfuma l’occasione.

24′ p.t. – Calcio d’angolo di Vita dalla destra, colpo di testa debole di Adejo, palla bloccata senza problemi da Chichizola.

20′ p.t. – Tiro dai 30 metri di Galano di sinistro, palla fuori.

16′ p.t. – Cross di Vita, inserimento di Brighenti nell’area piccola. La palla finisce di poco fuori.

15′ p.t. – Tiro a volo di sinistro di Piccolo, dentro l’area, palla fuori alla destra di Benussi.

13′ p.t. – Fallo di Raicevic su Chichizola dentro l’area dello Spezia.

10′ p. t . GOL DELLO SPEZIA. SEGNA ERRASTI. Cross di Situm dalla sinistra, stacco di testa di Calaiò che serve la palla nell’area piccola ed Errasti riesce a mettere in rete la palla dell’1 a 0.

6′ p.t. – Possesso palla del Vicenza

3′ p.t. – Fase di studio della partita.

ore 18.03 – INIZIA LA PARTITA

Il Vicenza ospita lo Spezia che non vuole perdere il treno play off. Chi sta meglio è, comunque, proprio la squadra di casa che non perde da 5 turni mentre gli uomini di Di Carlo nelle ultime due partite ha collezionato un pareggio e una sconfitta casalinga.

Il Vicenza deve fare a meno dello squalificato Signori, oltre che di altri 8 giocatori infortunati.

Mimmo Di Carlo, invece, non potrà contare su Tamas, out a causa di un affaticamento muscolare, Nenè, Okereke e Postigo, che non hanno recuperato.

Sono sedici i precedenti tra Vicenza e Spezia al ‘Romeo Menti’. I padroni di casa hanno vinto sette volte, sei sono i pareggi, tre le vittorie dei liguri.

VICENZA (4-2-3-1): Benussi; Sampirisi, Adejo, Brighenti, D’Elia (31′ st Ligi); Urso, Moretti; Vita, Galano (1′ st Giacomelli), Sbrissa; Raicevic (40′ st Dieye). All.: Lerda.

SPEZIA (4-3-3): Chichizola; Piccolo (36′ st Curria), Terzi, Valentini, Migliore; Sciaudone, Errasti, Martic; Canadija (25′ st Acampora), Calaiò, Situm (29′ st Catellani). All.: Di Carlo.

Arbitro: Nasca di Bari.