Serie B, il Bari vince all’ultimo: Maniero su rigore, Perugia ko (0 – 1)

» Sport » Serie B, il Bari vince all’ultimo: Maniero su rigore, Perugia ko (0 – 1)

| sabato 03 Settembre 2016 - 19:59

Il Bari sbanca il ‘Curi’ e porta a casa i primi tre punti della stagione. La squadra di Stellone esce vittoriosa dalla tana del Perugia grazie ad un gol messo a segno proprio nei minuti finali (95′) da Maniero, che trasforma un rigore provocato da uno sconsiderato intervento di mano di Del Prete (rosso diretto per lui) nella propria area.

E pensare che il Bari, nei primi minuti del match, sembrava quasi essere rimasto negli spogliatoi. La partita, infatti, l’ha fatta il Perugia per gran parte del primo tempo, e avrebbe meritato di passare in vantaggio. Poi però gli ospiti si sono svegliati e nella ripresa se la sono giocata alla pari.

L’equilibrio del secondo tempo è stato spezzato (non poteva essere altrimenti) da un episodio, quello del rigore, con Del Prete che si improvvisa portiere su un tiro in area di Castrovillari: dagli undici metri va Maniero, che non sbaglia. Nel finale si fa cacciare anche De Luca, che si becca un rosso diretto per un brutto fallo su Ricci.

LEGGI QUI LE PAGELLE DI PERUGIA-BARI

ORE 22.34 – FINALE: 0 – 1.

54′ s.t.: AMMONITI DI CESARE E VOLTA per proteste.

53′ s.t.: ESPULSO DE LUCA. Rosso diretto per gioco pericoloso su Ricci.

50′ s.t.: BARI IN VANTAGGIO, HA SEGNATO MANIERO! Trasformazione impeccabile: pallone da una parte, portiere dall’altra.

48′ s.t.: ESPULSO DEL PRETE. Rosso diretto per il fallo di mano da rigore.

48′ s.t.: RIGORE PER IL BARI. Del Prete ‘para’ con una mano un tiro da dentro l’area di Castrovilli, l’arbitro non ha dubbi e indica il dischetto.

45′ s.t.: 5 minuti di recupero.

45′ s.t. Tonucci respinge male un pallone in area e lo regala a Da Silva, che calcia a botta sicura ma trova l’ottimo intervento di Micai a sbarrargli la strada: calcio d’angolo per il Perugia.

44′ s.t.: Gran destro a giro di De Luca da fuori area: il pallone esce non distante dall’incrocio dei pali.

43′ s.t.: Castrovilli si accentra dalla sinistra e calcia in porta: Rosati blocca.

42′ s.t.: NEL PERUGIA ENTRA DA SILVA, ESCE ZAPATA.

39′ s.t.: NEL BARI ENTRA CASTROVILLI, ESCE FURLAN.

37′ s.t.: Occasione Bari: Maniero sfiora l’eurogol colpendo in rovesciata un ottimo cross di Brienza: pallone fuori di un niente alla sinistra di Rosati.

36′ s.t.: Dezi ci prova da fuori: destro alto di parecchio sopra la traversa.

34′ s.t.: NEL BARI ENTRA TONUCCI, ESCE MORAS per infortunio.

32′ s.t.: AMMONITO MANIERO per una trattenuta su Dezi.

30′ s.t.: Gran percussione in area di Zapata, che mette in mezzo ma non trova compagni liberi, poi dopo una ribattuta Del Prete colpisce di testa e viene murato in angolo.

29′ s.t.: Bonaiuto rientra sul destro al limite dell’area e mette in mezzo, Moras intercetta e fa ripartire l’azione.

26′ s.t.: NEL BARI ENTRA BRIENZA, ESCE FEDATO.

26′ s.t.: NEL PERUGIA ENTRA ZEBLI, ESCE BRIGHI.

24′ s.t.: Cross basso di Furlan, De Luca prova a girarlo in porta ma viene murato.

21′ s.t.: NEL PERUGIA ENTRA DI CARMINE, ESCE BIANCHI.

19′ s.t.: Buon cross di Sabelli dalla destra per Maniero, che non riesce ad arrivare sul pallone e commette pure fallo su Volta.

17′ s.t.: Bel sinistro di prima intenzione di Bonaiuto da dentro l’area, Micai si distende e mette in angolo.

15′ s.t.: AMMONITO BRIGHI per un fallo su Furlan.

12′ s.t.: Sabelli mette in mezzo dalla destra, Belmonte allontana di testa.

9′ s.t.: Due calci d’angolo battuti dalla destra dal Perugia: nessun pericolo particolare per la porta di Micai, in nessuna delle due occasioni.

5′ s.t.: Cross teso di Cassani dalla sinistra, Volta di testa pulisce la sua area.

3′ s.t.: Botta da fuori di Ricci dopo una serie di tiri ribattuti, Micai vede sbucare il pallone all’improvviso ma riesce a respingere in angolo.

1′ s.t.: Subito un’occasione per il Bari con De Luca, che da dentro l’area sbaglia il tiro al volo e manda a lato.

ORE 21.40 – INIZIA IL SECONDO TEMPO. Nessun cambio nelle due formazioni.

ORE 21.23 – FINE PRIMO TEMPO, PARZIALE: 0 – 0. Perugia più propositivo, il Bari si è svegliato nell’ultimo quarto d’ora di match.

46′ p.t.: AMMONITO ZAPATA per un fallo tattico.

45′ p.t.: 1 minuto di recupero.

44′ p.t.: Potente destro da fuori di Chiosa: murato dalla difesa del Bari.

42′ p.t.: Buona verticalizzazione per Maniero, che entra in area e calcia in porta, ma viene fermato in fuorigioco.

39′ p.t.: AMMONITO CASSANI per una trattenuta su Zapata.

36′ p.t.: Incredibile doppia occasione per il Bari: tiro da fuori improvviso di Sabelli, Rosati respinge praticamente sulla testa di Maniero, che tutto solo a pochi passi dalla porta manda incredibilmente alto.

33′ p.t.: Il Bari si è svegliato: grande azione in velocità di Fedato, che poi mette in mezzo all’area, ma Rosati capisce tutto, esce dalla porta e blocca.

30′ p.t.: AMMONITO FEDATO per un fallo su Brighi.

30′ p.t.: Il Bari si spinge in avanti per la prima volta: Valiani mette un buon pallone in mezzo, Volta intercetta e libera l’area.

26′ p.t.: Continua la pressione del Perugia, Bari schiacciato nella propria metà campo.

23′ p.t.: Bonaiuto ancora pericolosissimo con un destro a giro da fuori area che esce di pochissimo alla sinistra di Micai.

21′ p.t.: Occasione Perugia: Bonaiuto colpisce bene di testa su un altro cross di Chiosa, pallone di poco alto sopra la traversa.

20′ p.t.: Insidioso traversone di Chiosa, Micai smanaccia via: il pallone finisce in fallo laterale.

15′ p.t.: Una bella azione di prima del Perugia porta al tiro Ricci, che però non trova la porta.

14′ p.t.: L’iniziativa è sempre in mano al Perugia, il Bari non è ancora entrato in partita.

11′ p.t.: Buon cross dalla destra di Del Prete, Di Cesare allontana di testa.

8′ p.t.: Perugia vivace e propositivo, avvio decisamente timido per il Bari.

5′ p.t.: Dezi ci prova dalla distanza, ma colpisce male: pallone abbondantemente fuori.

3′ p.t.: Fallo su Bianchi sulla trequarti: punizione per il Perugia da buona posizione. Batte Bonaiuto che cerca direttamente la porta, ma trova soltanto la barriera.

ORE 20.36 – INIZIA LA PARTITA. Perugia in completa divisa rossa, nel primo tempo attacca da sinistra verso destra. Bari in maglia bianca.

Dopo il convincente pareggio esterno di Cesena, il Perugia di Bucchi cerca davanti al proprio pubblico il primo successo in questo nuovo campionato di B. Dall’altra parte, la brutta partenza del suo Bari quasi obbliga Stellone ad ottenere i 3 punti: bisogna cancellare il pesante ko casalingo all’esordio contro il neo-promosso Cittadella.

Nel Perugia c’è Chiosa al posto di Alhassan in difesa, mentre Brighi sostituisce Zebli in mediana; in avanti, insieme a Bianchi e Zapata, gioca Bonaiuto, e non Guberti, infortunatosi durante il riscaldamento. Nel Bari debutta a centrocampo Fedele, sugli esterni correranno Furlan e Fedato, Maniero-De Luca la coppia d’attacco.

Sono 23 i precedenti a Perugia tra le due squadre: il Bari è in vantaggio con 7 vittorie, contro le 6 dei padroni di casa; 10, invece, i pareggi. Umbri e pugliesi si sono incontrati l’ultima volta al ‘Curi’ in un match dello scorso campionato di Serie B, datato 30 aprile, finito 0 a 0.

PERUGIA: Rosati; Del Prete, Belmonte, Volta, Chiosa; Brighi (dal 26′ s.t. Zebli), Ricci, Dezi; Bonaiuto, Bianchi (dal 21′ s.t. Di Carmine), Zapata (dal 42′ s.t. Da Silva). All.: Bucchi.

BARI: Micai; Sabelli, Di Cesare, Moras (dal 34′ s.t. Tonucci), Cassani; Furlan (dal 39′ s.t. Castrovilli), Valiani, Fedele, Fedato (dal 26′ s.t. Brienza); Maniero, De Luca. All.: Stellone.

MARCATORI: 50′ s.t. Maniero (B) su rigore.

AMMONITI: Fedato, Cassani, Maniero, Di Cesare (B); Zapata, Brighi, Volta (P).

ESPULSI: Del Prete (P), De Luca (B).

ARBITRO: Aureliano (Bologna).