» Sport » Serie A, il Cagliari espugna San Siro. Inter ko 1-2 | Melchiorri punisce due volte gli uomini di de Boer

| domenica 16 Ottobre 2016 - 14:34

Il Cagliari riprende da dove aveva lasciato: i sardi, che avevano vinto l’ultimo match disputato proprio a San Siro, vincono ancora contro l’Inter grazie ad un secondo tempo giocato magistralmente. Melchiorri protagonista assoluta della partita, segna un gol e provoca anche il raddoppio del Cagliari. L’Inter perde invece la prima partita in casa in campionato, che incredibilmente coincide anche con la prima partita nella quale la squadra è passata in vantaggio.

CLICCA PER LE PAGELLE DELLA PARTITA

Nel primo tempo, i neroazzurri giocano bene, spingono sulle fasce soprattutto con un ispiratissimo Perisic. Anche Candreva, dall’altro lato, spinge tanto, ma sbaglia altrettanto. Banega e Joao Mario giocano bene tra di loro, dettano i ritmi della squadra e, con Medel, non fanno mai ripartire l’azione avversaria. L’unica cosa che manca è il gol che, al 25′ del primo tempo, potrebbe anche arrivare su calcio di rigore. Sul dischetto va Mauro Icardi che, però, clamorosamente tira a lato, complice forse anche la “lite” con gli ultras della Curva Nord. L’Inter però non si scoraggia, continua a giocare una buonissima partita ma non trova la via del gol.

Nella ripresa, le cose cambiano leggermente. Il Cagliari rientra in campo col fuoco negli occhi e attacca benissimo la difesa interista. Handanovic è chiamata a due grandi miracoli su Di Gennaro e Melchiorri, ma nel miglior momento sardo, Joao Mario trova il gol del vantaggio dopo un’ottima giocata di Perisic. L’Inter, a questo punto, ha la possibilità di gestire il ritmo ma il Cagliari non ci sta, e trova prima il pareggio, e poi il gol del vantaggio, con Melchiorri. L’attaccante marchigiano segna il gol dell’1-1 e prova quello dell’1-2 con un cross deviato prima da Murillo, e poi dal palo. Da questo momento in avanti, gli uomini di Rastelli non rischiano nulla e portano così a casa i 3 punti, che portano i cagliaritani quota 13 punti, superando proprio l’Inter ferma ormai ad 11.

45′ +4 s.t. Finisce qui! Il Cagliari vince a San Siro e causa la prima sconfitta in campionato dell’Inter

41′ s.t. AMMONITO BARELLA per un intervento scomposto

40′ s.t. GOL DEL CAGLIARI! Raddoppia Melchiorri che sbaglia il cross, e la palla finisce incredibilmente in porta! Risultato ribaltato

37′ s.t. Grande occasione per Melchiorri, che va vicinissimo alla doppietta

35′ s.t. NELL’INTER ENTRA JOVETIC ESCE ANSALDI

33′ s.t. AMMONITO TACHTSIDIS per trattenuta su Joao Mario

32′ s.t. NEL CAGLIARI ENTRA BARELLA ESCE DI GENNARO

31′ s.t. Crampi per Di Gennaro. Match interrotto e Barella pronto a sostituire il numero 8 di Rastelli

29′ s.t. NELL’INTER ENTRA EDER ESCE CANDREVA

26′ s.t. GOL DEL CAGLIARI! Pareggiano i sardi con Melchiorri, che sfrutta bene il rimpallo in area di rigore interista

24′ s.t. NEL CAGLIRI ENTRA ISLA ESCE MUNARI

16′ s.t. AMMONITO MUNARI per un intervento scomposto su Santon

15′ s.t. NELL’INTER ENTRA GNOUKOURI ESCE BANEGA

15′ s.t. NEL CAGLIARI ENTRA BORRIELLO ESCE SAU

12′ s.t. Si è accesa la partita! Il Cagliari ancora vicinissimo al gol ancora con Di Gennaro! Parata bellissima di Handanovic

11′ s.t. GOL DELL’INTER! Gran cross di Perisic per Joao Mario, che si fa parare il primo tiro ma sulla respinta è il più veloce di tutti e batte Storari

9′ s.t. GOL ANNULLATO AL CAGLIARI! Pisacane è in fuorigioco sulla respinta di Handanovic, che ha fatto due grandissimi interventi su Melchiorri e Sau

3′ s.t. Palla gol per il Cagliari, con Di Gennaro che ha cercato il tiro al giro col mancino

1′ s.t. Inizia il secondo tempo

16.01 Le due squadre sono di nuovo in campo per la ripresa

45’p.t. Finisce il primo tempo. Inter vicinissima al vantaggio con il calcio di rigore sbagliato però da Icardi

37′ p.t. Dal rigore in poi, l’Inter ha continuato a spingere ma senza ottenere grossi risultati. Tiene bene per ora il Cagliari

26′ p.t. SBAGLIA IL RIGORE ICARDI! Clamoroso errore del capitano nerazzurro

25′ p.t. CALCIO DI RIGORE PER L’INTER! Manata di Alves ad Icardi

12′ p.t. Spinge bene ora l’Inter, soprattutto dal lato di Perisic

7′ p.t. Buon ritmo in questo avvio di partita, ma nessuna vera occasione al momento

1′ p.t. Comincia la partita. Primo pallone per l’Inter

15.00 Squadre in campo

FORMAZIONI UFFICIALI

Inter (4-2-3-1): Handanovic; Ansaldi, Miranda, Murillo, Santon; Medel, Joao Mario; Candreva, Banega, Perisic; Icardi. All. de Boer

Cagliari (4-3-1-2): Storari; Pisacane, Ceppitelli, Bruno Alves, Murru; Munari, Tachtsidis, Padoin; Di Gennaro; Sau, Melchiorri. All. Rastelli

L’Inter è la squadra che ha segnato più gol di tutti al Cagliari: in 72 partite, ben 112 reti subite dai sardi. Questi ultimi però sono anche riusciti a vincere l’ultimo match giocato a San Siro, 4-1; unica vittoria in loro favore negli ultimi 15 incontri (10 vittorie Inter, 4 pareggi, 1 vittoria Cagliari).

Quest’anno, la squadra di de Boer è andata in svantaggio in 8 occasioni su 9 tra tutte le competizioni. L’Inter è anche la squadra che ha tirato più volte in porta da sviluppi di calcio d’angolo (21), ma anche fatto un solo gol da queste situazioni.

Il Cagliari è la squadra più precisa del campionato: il 58% delle conclusioni effettuate sono state nello specchio della porta. Marco Sau ha segnato tre gol nelle sue due partite giocate a Milano contro i nerazzurri.