» Sport » Serie A, la Fiorentina vince col minimo sforzo | A Bologna finisce 0-1 grazie al rigore di Kalinic

| sabato 29 Ottobre 2016 - 17:32

Un primo tempo giocato in maniera perfetta permette alla Fiorentina di vincere una partita difficile contro un buon Bologna. A deciderla è il rigore di Nikola Kalinic, che è il migliore in campo assoluto del primo anticipo dell’undicesima giornata di serie A.

CLICCA QUI PER LE PAGELLE DI BOLOGNA – FIORENTINA

I primi 45′ minuti sono quindi a forti tinte viole, che pressano a tutto campo e mettono in grande difficoltà la squadra bolognese. Borja Valero, Badelj, Bernardeschi e Ilicic sono praticamente ovunque in campo, e i tre attaccanti di Sousa sono bravissimi anche a tagliare in verticale. Proprio grazie a questi tagli, e ai lanci di Gonzalo Rodriguez e Astori, arriva prima un palo clamoroso di Ilicic, poi il rigore procurato da Kalinic, che causa anche l’espulsione di Gastaldello. È poi lo stesso croato a realizzare dagli 11 metri la rete dello 0-1. Tra il palo ed il gol, da sottolineare anche la splendida traversa colpita ancora da Ilicic su calcio di punizione.

Nella ripresa, la viola perde intensità mentre il Bologna, nonostante l’uomo in meno, alza il ritmo, provando a mettere in difficoltà una Fiorentina irriconoscibile tra prima e seconda frazione. Donadoni sprona i suoi a far meglio, anche se di occasioni vere, alla fine, non ne crea. Nell’ultimo quarto d’ora, l’ex ct della Nazionale inserisce nella mischia anche Di Francesco, ma senza ottenere grandi risultati. Finisce quindi 1-0 in favore della Fiorentina, che vola a 16 punti in classifica mentre il Bologna rimane a 13.

45’+4 s.t. Finisce qui. La decide il calcio di rigore di Kalinic

45′ s.t. AMMONITO TOMOVIC per perdita di tempo

43′ s.t. AMMONITO MASINA per un intervento in ritardo

41′ s.t. Grande occasione per Cristoforo, che calcia sul primo palo ma trova a risposta di Da Costa

39′ s.t. NELLA FIORENTINA ENTRA CRISTOFORO ESCE ILICIC

32′ s.t. NEL BOLOGNA ENTRA DI FRANCESCO ESCE PULGAR

29′ s.t. AMMONITO DZEMAILI per gioco pericoloso

26′ s.t. NELLA FIORENTINA ENTRA SANCHEZ ESCE BERNARDESCHI

22′ s.t. Ritmi più bassi adesso. La Fiorentina controlla, il Bologna tiene bene il campo

13′ s.t. NEL BOLOGNA ENTRA SADIQ ESCE FLOCCARI

10′ s.t. NELLA FIORENTINA ENTRA TOMOVIC ESCE SALCEDO

7′ p.t. AMMONITO SALCEDO per intervento pericoloso

1′ s.t. Ricomincia il secondo tempo. Donadoni ha scelto di spostare Dzemaili in difesa e non fare un cambio per sostituire Gastaldello

45’+2 p.t. Finisce il primo tempo. Viola in vantaggio grazie al gol di Kalinic

41′ p.t. AMMONITO KALINIC per ostruzione su Da Costa

40′ p.t. La Fiorentina adesso gioca in scioltezza, forte anche del vantaggio numerico

34′ p.t. Partita in discesa adesso per la viola, avanti nel punteggio e con un uomo in più

31′ p.t. GOL DELLA FIORENTINA! Kalinic lo calcia alla destra di Da Costa forte e rasoterra, imparabile

30′ p.t. ESPULSO GASTALDELLO per fallo da ultimo uomo

30′ p.t. CALCIO DI RIGORE PER LA FIORENTINA! Lancio di Gonzalo, ottimo controllo di Kalinic che viene atterrato da Gastaldello

28′ p.t. AMMONITO MBAYE per un intervento da dietro

25′ p.t. Gol annullato alla Fiorentina! Gran punizione tirata da Ilicic che sbatte sulla traversa, Kalinic si avventa ma è in offside

12′ p.t. NEL BOLOGNA ENTRA RIZZO ESCE VERDI

10′ p.t. Partita interrotta per un infortunio a Verdi, costretto adesso ad uscire

7′ p.t. Occasione anche per la Fiorentina: Ilicic prende in pieno il palo dopo lo splendido lancio di Astori

3′ p.t. Prima occasione della partita: Helander sfiora il gol con un bel colpo di testa

3′ p.t. Primo calcio d’angolo della partita in favore del Bologna

1′ p.t. Comincia la partita. Primo pallone per la Fiorentina

Ore 17.59 Squadre in campo per l’inizio della partita

Bologna(4-3-3): Da Costa; Mbaye, Gastaldello, Helander, Masina; Taider, Pulgar, Dzemaili; Verdi, Floccari, Krejci. All. Donadoni

Fiorentina (4-2-3-1): Tatarusanu; Salcedo, Rodriguez, Astori, Milic; Badelj, Valero; Bernardeschi, Ilicic, Tello; Kalinic. All. Sousa

Dovesse vincere la Fiorentina, sarebbe la cinquantesima vittoria contro il Bologna. Soltanto contro il Napoli (51), la viola ha vinto di più. Bologna e Fiorentina sono tra l’altro due delle tre squadre che hanno concesso meno gol in casa: 3 gli emiliani, 1 solo i toscani.

I rossoblu vengono da tre pareggi consecutivi; non arrivano a quattro in fila in serie A dall’Aprile 2013. Simone Verdi, insieme a Shaqiri dello Stoke City, è uno dei due unici giocatori nei cinque campionati maggiori europei ad aver segnato due volte da punizione diretta.

La squadra di Sousa viene da una sola vittoria e quattro pareggi: nessuno in A ha pareggiato tante volte quanto la Fiorentina (4). Ilicic ha segnato cinque gol in nove partite al Bologna, sua vittima preferita in serie A.