| lunedì 28 Novembre 2016 - 19:49

SALERNITANA – PRO VERCELLI: 1 – 1

Marcatori: 35′ p.t. Donnarumma (S), 36′ s.t. Sprocati (PV)

> LE PAGELLE

La Salernitana si fa fermare in casa dalla Pro Vercelli e spreca un’ottima occasione per avvicinarsi concretamente alla zona playoff: solo un piccolo passo per i campani, l’obiettivo rimane a -3. I piemontesi non riescono ancora a vincere in trasferta, ma il pari di stasera, il quarto stagionale per gli uomini di Longo lontano dalle mura amiche, vale quasi come un successo.

La squadra di Sannino, che stasera non era in panchina per squalifica, ha giocato certamente meglio, e il gol del vantaggio firmato da Donnarumma è arrivato al termine dell’azione che i campani hanno riproposto più volte nel corso del match, ovvero lo scarico sulla fascia sinistra per la sovrapposizione di Vitale, che poi con quel sinistro è riuscito a metterla dove voleva.

Alla Pro il merito di non essersi disunita, di essersi difesa bene (anche grazie alle parate di un Provedel sempre sul pezzo) e di aver aspettato con pazienza il momento giusto per colpire, che è arrivato puntuale grazie ad un lampo in area di Ebagua, bravo a saltare Perico e servire al centro Sprocati: per l’attaccante, poi, è stato un gioco da ragazzi metterla dentro da pochi passi.

ORE 22.23 – FINISCE IL MATCH

45′ s.t.: 4 minuti di recupero.

43′ s.t.: Assedio finale della Salernitana, la difesa della Pro soffre ma per ora regge.

41′ s.t.: Sinistro da fuori di Ebagua: potente ma centrale, Terracciano blocca a terra.

38′ s.t.: Occasione Salernitana! I campani reagiscono subito con una gran botta in area di Improta: Provedel si allunga alla sua destra e mette in corner.

37′ s.t.: AMMONITO SPROCATI per essersi tolto la maglia al momento dell’esultanza.

36′ s.t.: PAREGGIA LA PRO VERCELLI, HA SEGNATO SPROCATI! Ebagua entra in area, mette a sedere Perico e ‘apparecchia’ per Sprocati, che tutto solo davanti a Terracciano mette dentro di sinistro.

34′ s.t.: NELLA SALERNITANA ENTRA LUIZ FELIPE, ESCE SCHIAVI.

32′ s.t.: Occasione Pro Vercelli! Gran botta al volo da fuori di Mammarella, Terracciano ci arriva con la mano di richiamo e mette in angolo.

31′ s.t.: NELLA SALERNITANA ENTRA ZITO, ESCE DELLA ROCCA.

29′ s.t.: AMMONITO EBAGUA per una scorrettezza.

28′ s.t.: Occasione Salernitana! Sugli sviluppi del corner Ronaldo raccoglie una respinta e calcia da fuori, mancando la porta di un niente.

27′ s.t.: Occasione Salernitana! Coda dopo una serpentina in area calcia in porta: deviazione provvidenziale di un difensore e pallone in corner.

27′ s.t.: NELLA SALERNITANA ENTRA BUSELLATO, ESCE DONNARUMMA in preda ai crampi.

24′ s.t.: La Mantia stoppa in area e tenta l’apertura per Mustacchio, ma sbaglia il passaggio: pallone in fallo laterale.

21′ s.t.: NELLA PRO VERCELLI ENTRA SPROCATI, ESCE ALTOBELLI.

21′ s.t.: NELLA PRO VERCELLI ENTRA LA MANTIA, ESCE LEGATI.

18′ s.t.: Occasione Salernitana! Ottimo cross basso di Improta, Rosina viene anticipato da un avversario a pochi passi dalla porta.

16′ s.t.: Coda ci prova da fuori: il tiro è potente ma non centra la porta.

15′ s.t.: Occasione Salernitana! Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, miracolo di Provedel su un colpo di testa ravvicinato di Della Rocca: pallone di nuovo in corner.

13′ s.t.: Azione d’attacco insistita della Salernitana: tre palloni messi in area, tutti allontanati dalla difesa della Pro.

11′ s.t.: AMMONITO PALAZZI per un fallo su Improta.

10′ s.t.: Occasione Pro Vercelli! Altobelli dà un ottimo pallone in area a Mustacchio, che perde l’attimo e calcia quando ormai è defilatissimo: Terracciano in uscita gli sbaglia la strada e mette in angolo.

10′ s.t.: Punizione in zona d’attacco per la Pro Vercelli, che però non porta nessun pericolo alla difesa di casa.

7′ s.t.: Fase di stallo, si lotta molto a centrocampo.

4′ s.t.: Gran botta da fuori di Palazzi: tiro centrale, blocca Terracciano.

4′ s.t.: Tentativo da fuori di Rosina: quasi un passaggio più che un tiro, direttamente tra le braccia di Provedel.

3′ s.t.: Berra ci prova da fuori, Terracciano controlla il pallone che termina alto sopra la traversa.

1′ s.t.: AMMONITO VITALE per il fallo su Altobelli.

1′ s.t.: Vitale stende Altobelli sulla trequarti: punizione per la Pro Vercelli da posizione interessante.

ORE 21.34 – INIZIA IL SECONDO TEMPO. Nessun cambio nelle due formazioni.

ORE 21.18 – FINISCE IL PRIMO TEMPO, PARZIALE: 1 – 0. Salernitana in pieno controllo, in vantaggio grazie a un gol di Donnarumma.

45′ p.t.: 1 minuto di recupero.

44′ p.t.: Occasione Salernitana! Della Rocca trova in area Perico, che di testa non riesce a schiacciarla e manda alto.

44′ p.t.: Occasione Salernitana! Provedel miracoloso, leva dalla porta un insidiosissimo pallone deviato in area sugli sviluppi di un corner.

43′ p.t.: Occasione Salernitana! Ottimo cross di Rosina per Improta, che da ottima posizione non riesce ad impattare bene di testa e manda fuori.

42′ p.t.: NELLA PRO VERCELLI ENTRA BERRA, ESCE GERMANO per infortunio.

39′ p.t.: Occasione Salernitana! Sull’ennesimo cross di Vitale, Coda colpisce di testa e manda fuori di pochissimo.

35′ p.t.: SALERNITANA IN VANTAGGIO, HA SEGNATO DONNARUMMA! Perfetto cross in area di Vitale, la spizzata di testa di Coda libera Donnarumma, che tutto solo batte Provedel col piatto destro.

33′ p.t.: AMMONITO ALTOBELLI per una trattenuta su Ronaldo.

32′ p.t.: Occasione Salernitana! Gran cross di Vitale per Coda, che di testa da pochi passi manda fuori.

30′ p.t.: AMMONITO IMPROTA per il fallo su Palazzi.

30′ p.t.: Improta stende Palazzi sulla trequarti: punizione per la Pro da buona posizione. La batte Mammarella, ma sbaglia tutto.

28′ p.t.: Rosina entra in area e prova il diagonale: debole e centrale, nessun problema per Provedel.

25′ p.t.: Ottimo cross teso di Vitale in area per Improta, anticipato nuovamente da Provedel, che esce ottimamente e allontana coi pugni.

23′ p.t.: Lungo lancio in area per l’inserimento di Improta: troppo lungo, Provedel esce e blocca.

21′ p.t.: Occasione Pro Vercelli! Gran botta da fuori di Ardizzone, il tiro è centrale e Terracciano riesce a respinge coi pugni.

19′ p.t.: Ottima palla in area per Donnarumma, che però viene ostacolato da due avversari: Provedel blocca in uscita bassa.

17′ p.t.: Rosina prova ad andarsene sulla sinistra ma viene fermato bene da Germano.

14′ p.t.: La Salernitana sta facendo la partita, ma la Pro Vercelli sta reggendo bene.

11′ p.t.: Pressing alto della Pro Vercelli e Salernitana un po’ in difficoltà.

8′ p.t.: Occasione Salernitana: Vitale ci prova da fuori, ma col suo sinistro al volo non trova la porta.

7′ p.t.: Donnarumma trova il fondo e tenta il cross: chiuso da un difensore conquista un ottimo corner.

5′ p.t.: Insidioso lancio in area per Mustacchio: Terracciano lo legge bene, esce e blocca.

4′ p.t.: Perico ci prova da fuori: tiro altissimo.

3′ p.t.: Avvio soft, le squadre sono in piena fase di studio.

ORE 20.31 – INIZIA IL MATCH. Salernitana in maglia granata, attacca da destra verso sinistra. Pro Vercelli in maglia bianca.

SALERNITANA (3-4-1-2): Terracciano; Perico, Schiavi (dal 34′ s.t. Luiz Felipe), Bernardini; Improta, Della Rocca (dal 31′ s.t. Zito), Ronaldo, Vitale; Rosina; Coda, Donnarumma (dal 27′ s.t. Busellato). All.: Sannino.

PRO VERCELLI (3-5-2): Provedel; Legati (dal 21′ s.t. La Mantia), Bani, Luperto; Germano (dal 42′ p.t. Berra), Altobelli (dal 21′ s.t. Sprocati), Ardizzone, Palazzi, Mammarella; Ebagua, Mustacchio. All.: Longo.

MARCATORI: 35′ p.t. Donnarumma (S), 36′ s.t. Sprocati (PV).

AMMONITI: Improta, Vitale (S); Altobelli, Palazzi, Ebagua, Sprocati (PV).

ESPULSI: –

ARBITRO: Abisso (Palermo).

——-

La Salernitana (17) va a caccia della seconda vittoria consecutiva all’Arechi, dove sin qui ha perso una sola volta (per il resto 3 successi e 3 pareggi). Campani reduci da un successo (contro la Ternana) e un pari (con il Latina) e a -4 dalla zona playoff.

La Pro Vercelli (16), vera e propria “bestia nera” dei campani (3 gare a Salerno e altrettanti successi per i piemontesi), viene da 3 pareggi di fila ma non vince ormai da 6 giornate; in trasferta, poi, i piemontesi non hanno ancora vinto (3 pari e 4 ko).