» Sport » Ascoli, vittoria al fotofinish: Entella ko (2 – 1): decide il primo gol in B di Favilli

| martedì 13 Dicembre 2016 - 19:49

Ascoli – Virtus Entella 2 – 1

Marcatori: 13′ p.t. Troiano (V), 43′ p.t. Cacia su calcio di rigore (A), 44′ s.t. Favilli (A) Al 42′ s.t. Espulso Troiano (V)

L’Ascoli completa la rimonta, battendo l’Entella al fotofinish: decide la rete, la prima in Serie B, per il baby talento Andrea Favilli, ancora di proprietà della Juve. Nel primo tempo la rete di Cacia su rigore per i padroni di casa e del capitano Troiano per gli ospiti.

L’Ascoli dà una scossa concreta alla propria classifica, allontanandosi di 3 punti rispetto alla zona calda dei playout. La prossima giornata, contro il Benevento, rappresenterà un esame, viste anche le numerose assenze previste, per squalifica.

L’Entella, dall’altra parte, sta attraversando un periodo non proprio brillante: nelle ultime 6 partite, i liguri hanno raccolto soltanto 4 punti.

ORE 22.21 FINISCE IL MATCH

48′ s.t. – Occasione Entella: conclusione di Caputo dall’interno dell’area respinto da Lanni.

44′ s.t. – GOL ASCOLI! FAVILLI! Cross dalla sinistra di Orsolini, sponda aerea di Cacia per Favilli che è libero di colpire verso la porta vuota dal centro dell’area piccola.

42′ s.t. – TROIANO ESPULSO. DOPPIO GIALLO.

40′ s.t. – Orsolini fallisce una grande opportunità, calciando alto dopo l’assist di Favilli al centro dell’area.

38′ s.t.  – AMMONITO TROIANO

37′ s.t. – Caputo riceve ancora palla all’interno dell’area ma la sua conclusione di sinistro viene deviata in corner da Augustyn.

30′ s.t. – NELL’ASCOLI ENTRA FAVILLI ED ESCE GIORGI.

27′ s.t. – NELL’ENTELLA ENTRA MASUCCI ED ESCE DIAW.

22′ s.t. – Traversa di Caputo! Lancio dalla difesa, il centravanti stoppa col destro in area e calcia col sinistro: traversa e palla sul fondo.

19′ s.t. – NELL’ENTELLA ENTRA TREMOLADA ED ESCE CUTOLO.

14′ s.t. – NELL’ENTELLA ENTRA BELLI ED ESCE KEITA.

8 ‘ s.t. – Ancora Troiano di testa sugli sviluppi di un corner: palla fuori.

4′ s.t. – Conclusione svirgolata di Addae dal limite dell’area.

ORE 21.30 INIZIA IL SECONDO TEMPO.

45′ p.t. – FINISCE IL PRIMO TEMPO

43′ p.t. – GOL ASCOLI! CACIA! Rigore tirato con l’interno sinistro, la palla si insacca all’incrocio, nonostante Iacobucci avesse indovinato il lato.

40′ p.t. – RIGORE PER L’ASCOLI

38′ p.t. – Caputo fermato in posizione di fuorigioco a tu per tu con il portiere.

33′ p.t. – AMMONITO ADDAE. SALTA LA PROSSIMA.

29′ p.t. – AMMONITO CARPANI. SALTA LA PROSSIMA

20′ p.t. – Moscati prova la conclusione di destro dall’interno dell’area: Lanni mette in corner.

13′ p.t. – GOL VIRTUS ENTELLA! TROIANO! Mischia su calcio d’angolo, Addae fallisce il rinvio mandando il pallone verso il centro della propria area, Troiano stoppa di petto e calcia col sinistro: nulla da fare per Lanni.

8′ p.t. – Conclusione di Cassata dal limite col destro: la palla esce di un metro.

5′ p.t.  – Ascoli pericoloso in occasione di corner: Iacoponi è costretto a spazzare il pallone che viaggiava nell’area piccola.

ORE 20.30 INIZIA IL MATCH.

ASCOLI (4-2-3-1): Lanni; Almici, Augustyn, Mengoni, Felicioli; Carpani, Addae; Orsolini, Cassata, Giorg (dal 30′ s.t. Favilli); Cacia. All.: Aglietti.

ENTELLA (4-3-1-2): Iacobucci; Iacoponi, Ceccarelli, Benedetti, Keita (dal 14′ s.t. Belli); Palermo, Troiano, Moscati; Diaw (dal 27′ s.t. Masucci); Caputo (dal 19′ s.t. Tremolada), Cutolo. All.: Breda

Al “Del Duca” va in scena il recupero della tredicesima giornata, rinviata per il sisma che ha colpito le Marche. L’Ascoli ha ottenuto una vittoria e un pareggio nelle ultime due partite e continua il suo andamento altalenante. L’Entella non vince da cinque gare nelle quali ha ottenuto quattro pari (l’ultima in casa contro il Trapani) e una sconfitta.