» Sport » Serie A, l’Inter travolge 3 – 0 la Lazio| Doppietta di Icardi e splendido gol di Banega

| mercoledì 21 Dicembre 2016 - 19:57

Se lo aggiudica l’Inter il primo “spareggio” per l’Europa: netto 3-0 alla Lazio grazie alle reti nella ripresa di Banega e alla doppietta di Icardi

Con questi tre punti la squadra di Pioli sale a 30 punti, a meno tre dal Milan che ocupa l’ultimo posto utile per l’Europa League. Se nel primo tempo l’Inter è stata bella a tratti nella ripresa ha dominato la Lazio grazie anche a due reti arrivate nel giro di tre minuti che hanno tagliato le gambe alla squadra di Inzaghi.

La Lazio aveva iniziato bene il match: solo un super Handanovic ha negato la gioia del gol a Immobile in due circostanze. Anche nei primi minuti della ripresa i biancocelesti erano partiti col piede giusto, poi l’aver subito due reti in pochi minuti ha mandato in pallone gli uomini di Inzaghi. Una batosta pesante da digerire soprattutto prima della pausa natalizia.

LE PAGELLE

Inter – Lazio: 3 – 0 Marcatori: 9′ s.t. Banega (I) 11′ s.t. Icardi (I), 21′ s.t. Icardi (I)

ORE 22.38 FINE PARTITA

45′ s.t. 3′ minuti di recupero

41′ s.t. CAMBIO INTER: ENTRA GABIGOL ESCE CANDREVA

37′ s.t. TRAVERSA DI ICARDI! Torre di Palacio dalla destra in area: l’attaccante stoppa e tira di destro con la palla che sbatte sul legno

31′ s.t. AMMONITO MIRANDA

29′ s.t. CAMBIO INTER: ENTRA PALACIO ESCE BANEGA

27′ s.t. CAMBIO LAZIO: ENTRA LOMBARDI ESCE LULIC

26′ s.t. ICARDI! Conclusione di destro sul primo palo: Marchetti in calcio d’angolo

21′ s.t. DOPPIETTA DI ICARDI! Schema su calcio di punizione, Banega mette il pallone basso dalla destra l’attaccante di destro batte Marchetti

19′ s.t. AMMONITO LULIC per fallo su Candreva

18′ s.t. Keita! Conclusione dell’attaccante respinta da Handanovic

18′ s.t. CAMBIO INTER: ENTRA NAGATOMO ESCE ANSALDI

14′ s.t. CAMBIO LAZIO: ENTRA KEITA ESCE PATRIC

14′ s.t. AMMONITO ANSALDI

13′ s.t. AMMONITO FELIPE ANDERSON

12′ s.t. AMMONITO D’AMBROSIO

11′ s.t. ICARDI! UNO DUE TERRIFICANTE DELL’INTER! Cross dalla destra di D’Ambrosio, l’attaccante argentino sul primo palo colpisce di testa e insacca

9′ s.t. BANEGA! VANTAGGIO INTER! Il centrocampista ruba palla a Milinkovic Savic e d fuori lascia partire un destro che si infila sotto la traversa

5′ s.t. Immobile ci prova dal vertice sinistro dell’area di rigore, ma il suo tiro termina distante dalla porta

ORE 21.51 INIZIA IL SECONDO TEMPO

ORE 21.33 FINE PRIMO TEMPO

43′ p.t. I ritmi si sono abbassati, l’Inter ci prova timidamente

32′ p.t. Banega di destro da fuori: para Marchetti

31′ p.t. Brozovic ci prova di sinistro: blocca in due tempi Marchetti

26′ p.t. FELIPE ANDERSON! Azione personale del brasiliano che dalla sinistra si accentra salta la difesa entra in area e tira: provvidenziale la chiusura di D’Ambrosio

19′ p.t. IMMOBILE! Felipe Anderson dalla destra vede l’attaccante liibero al limite dell’area: cross basso e Immobile gira di destro trovando la respinta di Handanovic

18′ p.t. Candreva crossa in area dalla destra: Perisic gira di testa fuori

14′ p.t. Adesso l’Inter ci prova e alza il baricentro: la difesa biancoceleste resiste

9′ p.t. Cross dalla destra, Perisic taglia al centro e sfiora la palla di poco

8′ p.t. Meglio la Lazio in questi primi minuti, l’Inter ancora non si è resa percolosa dalle parti di Marchetti

1′ p.t. Lazio subito pericolosa: Immobile prova la conclusione respinta da Handanovic sulla ribattuta Lulic ci prova, ma trova l’opposizione di D’Ambrosio

ORE 20.48 INIZIA LA PARTITA: Primo pallone per la Lazio, l’Inter attaccherà da sinistra verso destra

INTER (4-2-3-1): Handanovic; D’Ambrosio, Miranda, Murillo, Ansaldi (18′ s.t. Nagatomo); Kondogbia, Brozovic; Candreva (42′ s.t. Gabigol), Banega (29′ s.t. Palacio), Perisic; Icardi.

Lazio (4-3-3): Marchetti; Basta, de Vrij, Wallace, Patric (14′ s.t. Keita); Parolo, Biglia (38′ s.t. Cataldi), Milinkovic; Felipe Anderson, Immobile, Lulic (27′ s.t. Lombardi).

Inter-Lazio rappresenta un primo spareggio per l’Europa, con i biancocelesti che ritornano il proprio ex allenatore e che in trasferta hanno totalizzato 15 punti (4 vittorie, 3 pareggi e una sola sconfitta).