» Sport » Caldara (doppietta) firma l’impresa dell’Atalanta | Il Napoli esce sconfitto dopo 14 partite

| sabato 25 Febbraio 2017 - 17:08

NAPOLI – ATALANTA 0 – 2

Marcatori: 28′ p.t. Caldara (A), 25′ s.t. Caldara (A) Al 22′ s.t. espulso Kessiè (A)

Più sono grossi più fanno rumore quando cadono: l’impresa dell’Atalanta al San Paolo potrebbe rappresentare un‘inaspettata quanto clamorosa svolta del campionato.

Il Napoli esce sconfitto dopo 14 risultati utili consecutivi, mentre l’Atalanta (a -3 dai partenopei) allunga a 6 la propria striscia positiva. La squadra di Sarri, vede adesso il proprio terzo posto a rischio, con l’Inter pronta ad accorciare.

La vittoria di questa sera, è una grandissima dimostrazione di forza e di consapevolezza di una squadra, che fino a pochi mesi fa, lottava per non retrocedere. Mai nella sua storia la squadra bergamasca aveva totalizzato così tanti punti dopo 26 giornate.

Sarri vede gli spettri: rischiano di aprirsi pericolose crepe dopo il secondo passo falso consecutivo. Curiosità: il Napoli ha finito la propria partita senza segnare soltanto in 2 occasioni: entrambe contro l’Atalanta.

ORE 19.59 FINISCE IL MATCH

46′ s.t. – NELL’ATALANTA ENTRA ZUKANOVIC ED ESCE PETAGNA.

43′ s.t. – Albiol prova il destro al volo sugli sviluppi di corner: Berisha in 2 tempi.

36′ s.t. – NELL’ATALANTA ENTRA GRASSI ED ESCE GOMEZ.

33′ s.t. – NEL NAPOLI ENTRA MAGGIO ED ESCE HYSAJ

33′ s.t. – NEL NAPOLI ENTRA PAVOLETTI ED ESCE INSIGNE.

32′ s.t. – AMMONITO BERISHA

31′ s.t. – Clamoroso errore sottoporta di Callejon, che di testa manda la palla fuori dopo il cross di Ghoulam

27′ s.t. Il tiro di Zielinski dai venti metri è preciso: palla fuori di pochi centimetri.

25′ s.t. – GOL ATALANTA! CALDARA! Il difensore inizia l’azione, allarga a sinistra per Spinazzola che crossa in mezzo con l’esterno, Caldara calcia al volo con l’esterno dall’altezza del dischetto. Reina non può arrivarci.

22′ s.t. – ESPULSO KESSIE! Doppio giallo, fallo su Insigne.

20′ s.t. – Mertens conclude dal limite col destro: Berisha in presa.

18′ s.t.  AMMONITO KESSIE. SALTA ATALANTA – FIORENTINA.

13′ s.t. – NEL NAPOLI ENTRA MILIK ED ESCE HAMSIK.

8′ s.t. – Girata di Conti col destro sugli sviluppi di un corner: Reina blocca.

1′ s.t. – Occasione Atalanta: Petagna si invola nell’area avversaria dopo l’errore di Maksimovic ma la sua conclusione viene  neutralizzata da Reina.

ORE 19.06 INIZIA IL SECONDO TEMPO

ORE 18.49 FINISCE IL PRIMO TEMPO.

45′ p.t. – MIRACOLO DI BERISHA! Il portiere albanese toglie la palla dall’incrocio dopo lo splendido calcio di punizione di Mertens, anche con l’aiuto della traversa.

41′ p.t. – AMMONITO HYSAJ

40′ p.t. – Occasione Napoli: assist di Hysaj da destra, finta di corpo su Caldara, ingresso in area e destro: la palla sfiora il palo.

38′ p.t. – Dribbling secco di Insigne e conclusione debole di sinistro: blocca Berisha.

36′ p.t. – Dribbling di Spinazzola e tiro-cross dall’interno dell’area: brivido per la difesa del Napoli

35′ p.t. – Conclusione violenta col sinistro dal limite di Zielinski: palla alta.

28′ p.t. – GOL ATALANTA! CALDARA! Calcio d’angolo battuto da Gomez, Conti la sfiora col destro e Caldara si avventa sul pallone di testa da pochi passi: Reina incolpevole.

27′ p.t. – Ghoulam ci prova col sinistro dai 25 metri: alle stelle

25′ p.t. – Gioco interrotto per un paio di minuti a causa dell’infortunio di Toloi

18′ p.t. – Occasione in contropiede dell’Atalanta, Freuler viene fermato al limite dall’intervento di Albiol

12′ p.t. – Cross dalla sinistra di Insigne, Callejon, ingannato da una finta di Spinazzola, non aggancia.

6′ p.t. – INCROCIO DEI PALI DI INSIGNE! Destro a giro dall’interno dell’area con Berisha battuto.

6′ p.t. – Destro al volo dal limite di Conti: Reina blocca.

3′ p.t. – Kessiè  rischia grosso con un fallo a palla lontana su Hamsik: l’arbitro sorvola

ORE 18.03 INIZIA IL MATCH

NAPOLI – Reina; Hysaj (dal 33′ s.t. Maggio), Albiol, Maksimovic, Ghoulam; Zielinski, Diawara, Hamsik (dal 13′ s.t. Milik); Callejon, Mertens, Insigne (dal 33′ s.t. Pavoletti).

ATALANTA – Berisha; Toloi, Caldara, Masiello; Conti, Kessie, Freuler, Spinazzola; Kurtić; Petagna (dal 46′ s.t. Zukanovic), Gomez (dal 36′ s.t. Grassi)

Un Napoli da record (14 risultati utili consecutivi in campionato) ospita la sorpresa maggiore di questo campionato, l’Atalanta, che si appresta ad affrontare una prova del nove: Gasperini è la “bestia nera” di Sarri, che non lo ha mai battuto negli ultimi 3 confronti.