Doppietta di Keita, il derby è della Lazio|La Roma cede 1 – 3, espulso Rudiger

» Sport » Doppietta di Keita, il derby è della Lazio|La Roma cede 1 – 3, espulso Rudiger

| domenica 30 Aprile 2017 - 11:39

La Lazio batte 1 – 3 la Roma e torna a vincere un derby in campionato dopo cinque anni. Decisiva una doppietta di Keita e la rete di Bastos. Di De Rossi, su rigore discusso, il momentaneo pareggio.

Una sfida come sempre a ritmi elevati. La Roma inizia bene il match, ma alla prima occasione la Lazio si porta in vantaggio. Nel finale di primo tempo, rigore generoso per la Roma che De Rossi trasforma.

Stesso film nella ripresa: la Roma controlla il gioco, ma è ancora la Lazio a trovare il vantaggio con una conclusione fortunosa di Basta.

I giallorossi non sono riusciti a creare grandi pericoli alla difesa biancoceleste, Dzeko viene bloccato due volte da Strakosha. Nel finale, in contropiede, la Lazio sigilla la vittoria.

Per la Roma sconfitta pesante, non solo perché si tratta del derby, infatti  ora il secondo posto è in pericolo. Il Napoli è distaccato quattro punti con una gara in meno.

Il ritorno alla vittoria in campionato in un derby è la ciliegina sulla torta di una stagione strepitosa della Lazio. La squadra di Inzaghi sale al quarto posto, a 67 punti in classifica

LE PAGELLE

Roma – Lazio: 1 – 3 Marcatori: 12′ p.t e 40′ s.t. Keita (L), 45′ p.t. De Rossi (R) su calcio di rigore, 5′ s.t. Basta (L)

ORE 14.26 FINE PARTITA

48′ s.t. ESPULSO RUDIGER

47′ s.t. MILINKOVIC! Lazio a un passo dal poker

45′ s.t. 3′ minuti di recupero

42′ s.t. CAMBIO NELLA LAZIO: ENTRA DJORDJEVIC ESCE KEITA

41′ s.t. AMMONITO KEITA

40′ s.t. KEITA CHIUDE LA GARA! 3-1 LAZIO! Lulic in area sulla sinistra serve il compagno che deve spingere solo in rete

37′ s.t. SZCEZSNY EVITA IL TRIS! Anderson in contropiede entra in area dalla sinistra e tira. Il portiere respinge di piede

36′ s.t. AMMONITO HOEDT per fallo tattico

29′ s.t. CAMBIO NELLA LAZIO: ENTRA HOEDT ESCE DE VRJ

28′ CAMBIO NELLA ROMA: ENTRA TOTTI ESCE DE ROSSI

27′ s.t. La Roma prova a assediare la Lazio che si sta difendendo bene in questo momento

18′ s.t. CAMBIO NELLA ROMA: ENTRA PEROTTI ESCE FAZIO

18′ s.t. ANDERSON! Il brasiliano dalla destra in area di rigore prova a sorprendere Szczesny sul primo palo, ma non trova la porta

15′ s.t. KEITA! L’attaccante riceve palla dalla sinistra in area di rigore. Prova il pallonetto che termina alto

14′ s.t. ANDERSON! Conclusione del brasiliano in area che viene murata dalla difesa della Roma

10′ s.t. NAINGGOLAN! Tiro veloce e velenoso dal limite dell’area del belga. Strakosha è bravo a bloccare

5′ s.t. BASTA! LAZIO DI NUOVO IN VANTAGGIO: Il difensore stoppa la palla al limite e tira al volo trovando la deviazione di Fazio. La palla colpisce il palo e si infila in rete

3′ s.t. STRAKOSHA SALVA LA LAZIO! Salah entra in area dalla destra serve il bosniaco che di prima intenzione tira trovando la respinta prodigiosa del portiere biancoceleste

1′ s.t. CAMBIO NELLA ROMA: ENTRA BRUNO PERES ESCE EL SHAARAWY

ORE 13.37 INIZIA IL SECONDO TEMPO

ORE 13.20 FINE PRIMO TEMPO

45′ p.t. 3′  minuti di recupero

45′ p.t. DE ROSSI! PAREGGIO DELLA ROMA: tiro da dischetto impeccabile, Strakosha aveva indovinato la direzione, ma non è riuscito a intercettare

44′ p.t. AMMONITO BIGLIA per proteste

44′ p.t. CALCIO DI RIGORE PER LA ROMA: il contatto tra Wallace e Strootman sembra non esserci

43′ p.t. CAMBIO NELLA LAZIO: ENTRA FELIPE ANDERSON ESCE LUKAKU

42′ p.t. Rudiger prova il sinistro da fuori, blocca facile Strakosha

39′ p.t. Proteste della Roma, per un contatto in area Dzeko-Wallace

36′ p.t. PAROLO! Keita in area sulla destra viene fermato da Fazio, palla che arriva al centrocampista che dal limite fa partire una grande botta di destro. Szczesny si allunga e devia in angolo

30′ p.t. La Roma ora pressa per cercare il pari. Lazio in difficoltà

25′ p.t. Nainggolan prova il cross per Dzeko. La palla viene bloccata da Strakosha

18′ p.t. PAROLO! Il centrocampista defilato sulla destra porta palla fino al limite dell’area: tiro di destro respinto in angolo da Szczesny

16′ p.t. La Roma, che aveva iniziato meglio, ora è costretta a inseguire. La Lazio ha preso fiducia

12′ p.t. GOL DI KEITA! VANTAGGIO LAZIO! L’attaccante biancoceleste dal limite defilato sulla destra tira di sinistro rasoterra. La palla passa sotto le game di Emerson e beffa Szczesny

11′ p.t. BIGLIA! Conclusione di destro dalla trequarti, palla fuori

8′ p.t. SALAH! L’egiziano supera Lukaku sulla sinistra e entra in area: tiro preciso col mancino: Strakosha si allunga e devia in angolo

6′ p.t.: Cross tagliato dalla destra sul secondo palo, El Shaarawy non arriva per poco a impattare il pallone

2′ p.t. DZEKO! Il bosniaco in area leggermente defilato sulla sinistra scarta un avversario e tira. Strakosha alza in angolo

ORE 12.31 INIZIA LA PARTITA: Primo pallone per la Roma, la Lazio attaccherà da sinistra verso destra

Ore 12.28: Le squadre entrano in campo

ROMA (4-2-3-1): Szczesny; Rudiger, Manolas, Fazio (18′ s.t. Perotti), Emerson; De Rossi (27′ s.t. Totti), Strootman; Salah, Nainggolan, El Shaarawy (1′ s.t. Bruno Peres); Dzeko.

LAZIO (3-4-3): Strakosha; Bastos, De Vrij (29′ s.t. Hoedt), Wallace; Basta, Parolo, Biglia, Milinkovic, Lukaku (43′ p.t. Felipe Anderson), Lulic; Keita (42′ s.t. Djordjevic, .

Roma-Lazio per la prima volta nella storia si gioca alle ore 12.30, dopo il derby della Madonnina tocca a quello della Capitale.

Entrambe le squadre vengono da due vittorie larghe: i giallorossi, in trasferta contro il Pescara 1 – 4 mentre i biancocelesti in casa 6 – 2 contro il Palermo.

Gli ultimi quattro derby in campionato li ha vinti la Roma, l’ultima vittoria della Lazio risale al 2012 (3 – 2 in rimonta). La squadra di Spalletti nelle ultime sei gare ha vinto cinque volte mentre la squadra di Inzaghi ha subito sette gol nelle ultime tre giornate.