Una ricetta semplice e veloce, che racchiude la freschezza del mare e la leggerezza delle verdure in una presentazione raffinata ed elegante. È la Cupoletta di cernia con zucchinette e pistacchi di Bronte su vellutata di pesce allo Zafferano dello chef Pino Farina, per portare a tavola un piatto da chef con il quale stupire i vostri commensali.
Cupoletta di cernia su vellutata di pesce – Ingredienti
Per la cupoletta:
- 300 gr di filetti di cernia
- 200 gr di zucchine tagliate a fette e sbollentate
- 150 gr di pan grattato
- 70 gr di pistacchi tritati
- 70 gr di mandorle in scaglie
- 70 gr di olio extra vergine d’oliva
- 70 gr di prezzemolo tritato
- 3 gr di sale
- 2 gr di pepe
Per la vellutata di pesce allo zafferano:
- 500 gr di brodo di pesce
- 5 gr di zafferano
- 60 gr di burro
- 60 gr di farina 00
- 2 gr di pepe bianco
- 3 gr di sale
Per la decorazione:
- 50 gr di buccia di melanzana tagliata a julienne e fritta
Procedimento. Foderare 4 formine mezze sfere da 100 gr con i filetti di cernia e le zucchine. Farcire con pan grattato aromatizzato all’olio extra vergine d’oliva, pistacchi, mandorle e prezzemolo. Chiudere con le zucchine ed infornare a 180°C per 10 minuti. Servire con il fumetto (legato) di pesce allo zafferano, adagiarvi sopra la cupoletta e guarnire con la buccia di melanzana fritta.
Lo chef Pino Farina
Pino Farina è uno chef che vive il suo lavoro con serietà ed entusiasmo. Nato a Pantelleria, è cresciuto in un ambiente semplice nel quale ha imparato sin da subito a valorizzare i principi di onestà e rispetto per il lavoro, trasmessi dalla famiglia. L’amore per la cucina, nato negli anni Settanta, porta Pino Farina in prestigiosi ristoranti, sia in Italia che all’estero e durante la sua carriera consegue numerosi riconoscimento di merito, che lo riportano ai sapori e agli odori della sua terra, la Sicilia.Oggi lo chef Pino Farina è un affermato professionista riconosciuto executive chef da associazioni di categoria nazionali quali la F.I.C. ente nazionale, iscritto al club degli chef di Palermo.Insignito al “Collegium Cocorum” e riconosciuto Maestro di cucina ed Executive chef, attualmente chef Pino Farina è responsabile di una struttura per ricevimenti e banqueting.