CUCINA in versione “light”: in tavola la cheesecake

di Redazione

» Cronaca » CUCINA in versione “light”: in tavola la cheesecake

CUCINA in versione “light”: in tavola la cheesecake

| venerdì 19 Aprile 2013 - 15:21

Cheesecake ai frutti di bosco light

PALERMO, 20 APRILE 2013 – Con la prova costume alle porte, ogni dolce peccato di gola è un senso di colpa pesante come un macigno. Ma Si24, grazie alla collaborazione con il blog “QB: 2 nutrizioniste in cucina” vi offre la soluzione: una cheesecake light, con sole 216 calorie a porzione.

 

“La ricetta classica della cheesecake – dicono le nutrizioniste Paola Richero e Paola Salgarelli – ha 519 Kcal per porzione. Con la versione light si risparmiano quindi quasi 300 kcal”.

 

Ingredienti per 12 persone:

Philadelphia light: 400g
Yogurt greco Total 2% di grassi: 350g
Yogurt intero al naturale: 125g
Latte parz. scremato: 1/2 bicchiere
Zucchero di canna: 130g
Frutti di bosco (io ho usato quelli surgelati): 300g
Biscotti Oro Saiwa: 200g
Colla di pesce: 6 fogli

 

Preparazione
Passate al mixer i biscotti, metteteli in una ciotola e mescolateli con 150g di yogurt greco. Rivestite uno stampo a cerniera (18 cm di diametro) con carta forno e distribuite sul fondo il trito fatto di biscotti e yogurt greco. Compattate bene il composto e trasferitelo in frigo per almeno 30 minuti.
Ammorbidite i fogli di gelatina in acqua fredda, strizzatela e scioglietela nel latte (1/2 bicchiere) a bagnomaria. Scongelate, scaldandoli in un pentolino, i frutti di bosco. In una ciotola mettete: il Philadelphia, lo yogurt greco rimasto, lo yogurt intero al naturale e buona parte dello zucchero (lasciatene da parte circa 2 cucchiai). Lavorate il composto con la frusta elettrica (dovete ottenere un composto liscio e omogeneo, se serve aggiungete un goccio di latte) e infine aggiungete i fogli di gelatina sciolti nel latte e la metà dei frutti di bosco. Mescolate bene e versate la crema nello stampo, sopra il fondello di biscotti. Mettete in frigorifero a solidificare per almeno 2-3 ore. Quando la cheesecake sarà solida, sganciate lo stampo e mettetela su un piatto di portata. Come tocco finale, aggiungete i 2 cucchiai di zucchero ai frutti di bosco rimasti e decorate con essi la torta.

 

Valori nutrizionali
Kcal per porzione: 216
Proteine: 7.34g (14.48%)
Grassi: 6.01g (26.69%)
Carboidrati: 31.76g (58.83%)

Edizioni Si24 s.r.l.
Aut. del tribunale di Palermo n.20 del 27/11/2013
Direttore responsabile: Maria Pia Ferlazzo
Editore: Edizioni Si24 s.r.l.
P.I. n. 06398130820