di Domenico Giardina

» Sport » Napoli, stop a Bologna. Viola a un passo | Continua il momento no dell’Inter

| domenica 19 Gennaio 2014 - 17:30

Non è arrivata la risposta del Napoli alle vittorie negli anticipi di Juventus e Roma. I partenopei raccolgono un solo punto al Dall’Ara di Bologna tra mille difficoltà e vedono avvicinarsi pericolosamente la Fiorentina.

Sono proprio i padroni di casa a passare in vantaggio con Bianchi su uno splendido assist di Diamanti, la cui prestazione, nei primi 45 minuti, mette a ferro e fuoco la difesa azzurra.

Nella ripresa il fortino eretto da Ballardini sembra poter resistere fino al 90′ ma un fallo in area di Kone su Dzemaili procura un rigore al Napoli che Higuain trasforma di potenza. A ribaltare il risultato ci pensa Callejon che chiude con una rasoiata alla destra di Curci una bella azione corale imbastita dai suoi compagni di squadra.

Proprio al 90′ però arriva il pareggio di Rolando Bianchi. Calcio d’angolo dalla destra, spizzata di un difensore partenopeo e Bianchi, lasciato colpevolmente da solo, non deve far altro che trafiggere Rafael. Benitez si arrabbia con i suoi e ne ha ben donde.

A Catania è il pomeriggio della rinascita di Alessandro Matri. In una sola partita con la Fiorentina, il centravanti mette a segno il doppio delle marcature realizzate nel girone d’andata con il Milan. Una doppietta che segue alla rete di Fernandez. Buio pesto per il Catania che non ha avuto la scossa sperata dal ritorno di Maran.

Nell’acquitrino del Ferraris affonda l’Inter di Mazzarri. In un terreno al limite della praticabilità al genoa basta un’unica rete di Antonelli arrivata nei minuti finali della partita per portare a casa i tre punti. Continua invece il momento no dei nerazzurri.

Il Sassuolo non riesce a ripetere la bella prova offerta contro il Milan e cede in casa a un Torino che nonostante la partita mediocre disputata riesce a conquistare i tre punti. Mattatore, ancora una volta è Immobile, che firma la doppietta decisiva per lo 0-2 finale.

Vittoria di misura dell’Atalanta sul Cagliari grazie a una rete di Bonaventura in un match che sembrava destinato allo 0-0. Così come vince di misura anche il Parma a verona contro il Chievo.

I clivensi passano in vantaggio con Paloschi, alla seconda rete nelle ultime due partite, ma si fanno raggiungere da Cassano. In mezzo un rigore sbagliato da Amauri. Nel finale ecco il gol di Lucarelli con Puggioni che si fa sorprendere dal tiro dalla distanza dle centrale. La sua incertezza è decisiva in negativo.

Nell’anticipo delle 12:30 è la Lazio a travolgere in rimonta un’Udinese che sembrava destinata alla vittoria dopo essere arrivata sul 2-1 a meno di dieci minuti dalla fine. Un’autorete di Lazzari e il ritorno al gol di hernanes proprio al 90′ consegnano la vittoria ai biancocelesti, nonostante l’inferiorità numerica.