di Domenico Giardina

» Sport » Inter, che beffa! I pali la fermano, vince l’Atalanta. Goleada Samp, 5-0 al Verona

| domenica 23 Marzo 2014 - 17:10

Un’Inter padrona del campo ma sfortunata viene beffata in casa dall’Atalanta. I nerazzurri giocano una buona gara ma vengono fermati dai coriacei bergamaschi e dai legni della porta di Consigli. Alla fine vince l’Atalanta 2-1 con una doppietta di Bonaventura.

Ad andare in vantaggio è proprio l’Atalanta. I difensori dell’Inter fanno le belle statuine e permettono a Bonaventura di sistemarsi il pallone, prendere la mira e trafiggere Handanovic con un siluro da fuori area.

Il tempo di mettere la palla a centrocampo ed ecco che i padroni di casa pareggiano. Palla di Guarin a Icardi che si accentra da sinistra, salta un difensore e trafogge Consigli. Da quel momento in poi è un assedio nerazzurro che produce prima una traversa di Guarin e poi un altro con Palacio. Anche l’Atalanta ne coglie uno sullo 0-0 con Denis.

Brienza ha anche la palla della beffarda vittoria all’87’ ma Jonathan compie un miracolo salvando la sua porta da un gol fatto. Sul rovesciamento di fronte ecco il terzo legno. Stavolta è lo stesso Jonathan a cogliere la traversa.

Nel finale la beffa. Punizione di Brienza e colpo di testa vincente ancora di Bonaventura. Sbigotitti i tifosi nerazzurri e furioso Mazzarri che vede scivolare dalle mani una grandissima occasione in ottica Europa League.

A Genova è goleada della Sampdoria su un Verona irriconoscibile. I blucerchiati vincono 5-0. Grande protagonista è Renan che dà il via alle danze colpendo il palo dalla distanza sul quale si avventa poi Sansone che segna la prima rete.

La seconda arriva con un pizzico di sfortuna. Angolo di Gabbiadini, deviazione dell’arbitro Calvarese e conclusione perfetta di Renan che si insacca all’angolino basso.  Da lì in poi si aprono gli argini e arrivano in successione i due gol di Soriano e la rete di Palombo che fissano il risultato finale. Impalpabile il verona che non riesce ad opporre una degna resistenza.

Il Bologna ottiene tre punti importantissimi contro il Cagliari ma conferma le sue difficoltà ad andare in gol. La rete dell’1-0 finale, infatti, arriva al 77′ su calcio di rigore di Christodoulopoulos assegnato per un fallo che lo stesso greco aveva subito da Dessena.

Infine l’Udinese batte il Sassuolo con una rete di Di Natale al 26′ che da pochi metri insacca a porta sguarnita dopo un’azione corale dei suoi compagni. Lo stesso capitano friulano avrebbe l’occasione di raddoppiare ma tira alto un calcio di rigore al 36′. Floccari avrebbe l’occasione di pareggiare, anch’egli dagli 11 metri, ma spiazza Scuffet e colpisce il palo alla sinistra del numero uno bianconero.

Nell’anticipo dell’ora di pranzo, solo 1-1 tra Parma e Genoa. Arriva a 17 la serie di partite senza sconfitte dei ducali.