Serie B, il Carpi vince a Palermo. Avanti Empoli e Cesena, orgoglio Padova

di Domenico Giardina

» Sport » Serie B, il Carpi vince a Palermo. Avanti Empoli e Cesena, orgoglio Padova

| sabato 17 Maggio 2014 - 17:08

La quarantesima giornata del campionato di serie B consegna agli annali la prima sconfitta del 2014 per il Palermo, ormai in serie A. L’Empoli allunga sulla terza in classifica anche se i tre punti di vantaggio non permettono passi falsi ai toscani. In coda vince il Padova e rimane aggrappato a una piccola fiammella di speranza salvezza.

I rosanero vengono superati in casa dal Carpi per 2-1. Gli emiliani si dimostrano vera e propria bestia nera dei siciliani che contro i biancorossi non sono riusciti a conquistare nemmeno un punto. Dopo la sconfitta con polemiche dell’andata arriva anche quella tra le mura amiche del Barbera.

Carpi in vantaggio dopo soli tre minuti con Mbakogu su calcio di rigore. I rosanero pareggiano con Bolzoni, alla quarta rete stagionale, ma non riescono a chiudere la partita nonostante la supremazia territoriale. Al 79′ Pasciuti trova la rete della prestigiosa vittoria che rimette gli emiliani in corsa per un posto nei playoff distanti solo 3 punti. Il Palermo ha ancora due partite a disposizione per superare il record di punti della Juventus ma deve evitare altri scivoloni.

L’Empoli vince 3-1 contro il Novara, guadagna un punto sulla terza e complica la situazione dei piemontesi. A portarsi in vantaggio sono proprio gli ospiti con Rigoni ma una doppietta di Tavano capovolge il risultato già nel primo tempo. Mchedlidze chiude la pratica nel secondo tempo. Il Novara adesso sarà costretto a giocarsi tutto sabato prossimo contro il Varese in un vero e proprio spareggio salvezza.

Il Cesena vince in rimonta a Reggio Calabria contro la retrocessa Reggina e scavalca momentaneamente il Latina. L’impegno della squadra di Gagliardi è massimo e produce la rete del vantaggio di Lucioni. Cascione prima e Rodriguez poi ribaltano il risultato ma la Reggina ha molto da recriminare per i tre legni colpiti nell’arco dei 90 minuti.

Vince di misura il Modena sull’Avellino e consolida la sua posizione in zona playoff. Decisiva la rete di Bianchi. L’altro match playoff tra Virtus Lanciano e Spezia vede gli abruzzesi trovare il 2-2 finale al 94′.

Il Crotone esce dal campo della Juve Stabia con un pareggio. Le Vespe onorano il match e si portano in vantaggio con Doukara al termine di un pregevole slalom. Pareggia Bernardeschi su calcio di rigore ma Caserta riporta in vantaggio i padroni di casa. Nel finale arriva il pareggio di testa di Giannone.

Torna a vincere il Trapani che batte 2-1 la Ternana con le reti di Basso e Mancosu. Il momentaneo pareggio rossoverde vede la firma di Nolè ma i granata ci credono fino all’ultimo e rimangono agganciati al treno playoff in attesa della sfida tra Bari e Cittadella.

In coda il Padova vince in casa contro un Pescara ormai allo sbando e rimane aggrappato a una flebile speranza. Sono sempre cinque i punti di distacco con Novara e Varese e ne rimangono sei a disposizione. Le reti della speranza vengono messe a segno da Vinicius e Improta mentre per il Pescara accorcia Mascara.

A Varese il Brescia trova la vittoria al 95′ su calcio di rigore trasformato da Budel. Per il Varese, che si era addirittura portato in vntaggio con Forte prima del pareggio di Paci, si tratta della settima sconfitta consecutiva.

Rimangono da disputare le partite tra Bari e Cittadella e Latina e Siena. Si disputeranno lunedì rispettivamente alle 19 e alle 21.