Come si preparano i Pupi ri Zuccaru

di Redazione

» Cucina » Ricette » Come si preparano i Pupi ri Zuccaru

Come si preparano i Pupi ri Zuccaru

| giovedì 30 Ottobre 2014 - 15:00

I Pupi ri Zuccaru sono un altro dei dolci tipici che si preparano per la festa dei morti, soprattutto in Sicilia, dove sono elemento tradizionale nel cesto pieno di dolci che viene regalato ai bambini. Tantissime sono le varianti, ecco una delle ricette per prepararli.

Ingredienti:

2 kg di zucchero

250 gr glucosio

2 cucchiai di succo di limone

mezzo litro di acqua

colori alimentari vegetali a piacere

olio di mandorle

 

Preparazione:

Versare in un tegame lo zucchero e farlo sciogliere con l’acqua; portare il tutto ad ebollizione mescolando continuamente. Aggiungere quindi il succo di limone e il glucosio, e continuando a mescolare, lasciate sul fuoco fino a che immergendo una stecca di legno sulla punta vedrete formarsi una grossa bolla.

Togliere dal fuoco e fermare la cottura immergendo in acqua fredda. Intanto con l’olio di mandorle ungete degli stampini con le forme desiderare per i pupi e versatevi quindi il composto. Fate rassodare nel forno a circa 130° e non appena saranno sodi toglieteli dal forno. Fateli raffreddare e decorateli a piacere con i colori vegetali.

Scopri cosa si mangia per la Festa dei morti: tutte le ricette

Edizioni Si24 s.r.l.
Aut. del tribunale di Palermo n.20 del 27/11/2013
Direttore responsabile: Maria Pia Ferlazzo
Editore: Edizioni Si24 s.r.l.
P.I. n. 06398130820