Categorie: Sport

La Lazio soffre ma batte il Bologna (2 – 1)| Biglia e Kishna fanno sorridere Pioli

Serata di festa in casa Lazio: tra le mura amiche dell’Olimpico, la squadra di Pioli batte per 2-1 il Bologna e conquista i primi tre punti in campionato. Onore agli uomini di Delio Rossi, che hanno disputato un’ottima partita sfiorando anche il gol del pari nel finale.

I padroni di casa passano in vantaggio al 17′ con Biglia per poi trovare anche il raddoppio con Kishna 6′ più tardi. La partita sembra chiusa, ma gli emiliani non mollano e riaprono i giochi con Mancosu al 43′.

Nella ripresa, i biancocelesti non riescono a trovare il gol della sicurezza, e rischiano anzi di subire proprio nei minuti finali dell’incontro il pari-beffa su un colpo di testa di Brighi, ma Berisha è reattivo e salva i suoi.

22.37 – FINISCE LA PARTITA ALL’OLIMPICO. LA LAZIO VINCE PER 2-1 GRAZIE ALLE RETI DI BIGLIA (17′) E KISHNA (23′). A SEGNO MANCOSU (43′) PER IL BOLOGNA.

46′ s.t. – OCCASIONE BOLOGNA: Brighi sfiora il pari di testa, Berisha salva in angolo.

45′ s.t. – L’arbitro assegna 4′ di recupero.

45′ s.t. – Ammonizione per Radu.

38′ s.t. – Ultimo cambio per Rossi. Diawara prende il posto di Crisetig.

32′ s.t. – Ottimo scambio tra Keita e Felipe Anderson, il brasiliano tira ma non trova la porta.

31′ s.t. – Sostituzione anche per il Bologna: esce Acquafresca, entra Destro.

30′ s.t. – Ultimo cambio per la Lazio. Fuori Candreva, dentro Felipe Anderson.

27′ s.t. – OCCASIONE LAZIO: gran destro a giro di Candreva, Mirante risponde con una strepitosa parata.

23′ s.t. – Ammonizione per Milinkovic-Savic.

20′ s.t. – OCCASIONE LAZIO: potente sinistro di Keita da fuori area, Mirante respinge in corner.

16′ s.t. – Secondo cambio per Pioli. Esce Lulic, entra Milinkovic-Savic.

9′ s.t. – Ammonizione per Brighi.

8′ s.t. – Candreva ci prova dalla distanza, il suo tiro finisce alto sopra la traversa.

7′ s.t. – Sostituzione anche per la Lazio. Cataldi prende il posto di Biglia.

1′ s.t. – Primo cambio del match. Fuori Crimi, dentro Pulgar.

21.48 – INIZIA IL SECONDO TEMPO.

21.31 – FINE PRIMO TEMPO. La Lazio vince sul Bologna per 2-1.

45′ p.t. – L’arbitro assegna 1′ di recupero.

43′ p.t. – GOL DEL BOLOGNA: Brienza pesca con uno splendido lancio Mancosu, che va in porta e batte Berisha con il mancino.

42′ p.t. – Lazio ancora avanti con Keita, che calcia alto sopra la traversa.

35′ p.t. – Lazio pericolosa in contropiede, ma Kishna viene fermato per una dubbia posizione di fuorigioco.

31′ p.t. – OCCASIONE LAZIO: potente destro di Basta da fuori area, Mirante devia in angolo con la punta delle dita.

27′ p.t. – Brienza ci prova su punizione da oltre 30 metri, Berisha non si fa sorprendere e blocca la sfera.

23′ p.t. – RADDOPPIO DELLA LAZIO: Kishna si fionda sulla respinta corta di un difensore avversario e trafigge Mirante col sinistro.

20′ p.t. – Contropiede non sfruttato dal Bologna, che termina l’azione con un tiraccio di Acquafresca.

17′ p.t. – LAZIO IN VANTAGGIO: gran sinistro a giro di Biglia, che piazza il pallone nell’angolino sinistro.

12′ p.t. – OCCASIONE LAZIO: botta di Candreva dalla distanza, Mirante si supera e devia in angolo.

10′ p.t. – Kishna serve in area Candreva, che schiaccia di testa ma trova solo l’esterno della rete.

5′ p.t. – Lulic mette in mezzo dalla sinistra, palla tra le braccia di Mirante.

4′ p.t. – Cross tagliato di Mancosu dalla destra, Berisha blocca senza problemi.

1′ p.t. – Primo spunto del Bologna con Ferrari: la conclusione è da dimenticare.

20.45 – Fischio d’inizio allo ‘Stadio Olimpico’, al via Lazio-Bologna.

All’Olimpico di Roma va in scena Lazio-Bologna, secondo anticipo della prima giornata del campionato di Serie A. Pioli lancia in attacco Kishna dal 1′, lasciando Felipe Anderson in panchina. Dall’altra parte, fuori dall’undici titolare anche Destro: al suo posto Rossi sceglie Mancosu, con l’ex attaccante della Roma comunque pronto a subentrare nella ripresa.

LAZIO: Berisha; Basta, de Vrij, Gentiletti, Radu; Parolo, Biglia (Cataldi 7′ s.t.), Lulic (Milinkovic-Savic 16′ s.t.); Candreva (Felipe Anderson 30′ s.t.), Keita, Kishna. All.: Pioli.

BOLOGNA: Mirante; Ferrari, Oikonomou, Rossettini, Masina; Crimi (Pulgar 1′ s.t.), Crisetig (Diawara 38′ s.t.), Brighi; Brienza; Acquafresca (Destro 31′ s.t.), Mancosu. All.: Rossi.

ARBITRO: Gianluca Rocchi (Firenze).