» Emilia Romagna » Eder e Soriano lanciano la Sampdoria (2 – 0) | Il Bologna paga l’espulsione di Rizzo

| lunedì 14 Settembre 2015 - 20:37

A scanso di equivoci, diciamo subito che il risultato è bugiardo. Per un’ora la Sampdoria è stata inguardabile, il Bologna avrebbe anche avuto l’occasione per passare in vantaggio (traversa di Brienza), poi è arrivata l’ingenua espulsione di Rizzo per doppia ammonizione e la partita è cambiata completamente. La Samp ha sentito l’odore del sangue e ha cominciato a crederci, trascinata da un Eder ancora decisivo che ha segnato il suo quinto gol personale in questa stagione (e la Samp con nove gol è il migliore attacco). La Samp così raggiunge il secondo posto e dimentica gli incubi precampionato con l’eliminazione dalla Uefa ad opera del Vojvodina.

Il Bologna resta a zero punti e deve riflettere perchè l’organico non è ancora competitivo, Brienza non può reggere sempre a questi livelli e non sempre Mounier potrà giocare a questi livelli.

CLICCA QUI PER LE PAGELLE

48′ s.t.: Ci prova ancora Brienza con un sinistro fortissimo, Viviano fa la prima vera parata della giornata.

Quattro minuti di recupero

44′ s.t.: Si fa male Fernando, anche lui sembra stremato.

42′ s.t.: Diagonale di Brienza, palla di poco fuori.

41′ s.t.: Crampi per Ferrari, il Bologna adesso è con le “stampelle

36′ s.t. Esce Muriel entra Rodriguez.

34′ s.t.: GOL SAMPDORIA: Grande “legnata” di Soriano da venti metri e palla sotto l’incrocio dei pali.

29′ s.t. GOL SAMPDORIA. Eder riceve un passaggio filtrante in area di rigore, controlla e segna sull’uscita di Mirante

27′ s.t.: Azione travolgente di Muriel che entra in area e da posizione felice calcia di pochissimo a lato. E’ una grande occasione.

22′ s.t.: Ece Donsah, entra Pulgar.

19′ s.t.: Ammonito Rossettini

19′ s.t. Esce Ivan, entra Correa.

ESPULSO RIZZO PER DOPPIA AMMONIZIONE, BOLOGNA IN DIECI

15′ s.t.: Traversa di Soriano ma il guardalinee segnala un fuorigioco giusto.

14′ s.t. Botta secca di Eder dai 25 metri, parata sotto la traversa di Mirante.

13′ s.t. Ferrari ha una buona opportunità dai 20 metri, il suo sinistro termina alto.

11′ s.t.: Esce Taider, entra Diawara.

9′ s.t.: Contropiede Samp impostato da Eder e Muriel, conclusione di Ivan ribattuta, poi Barreto fuori.

7′ s.t.: Maietta si fa soffiare la palla in area da Pereira che crossa al centro, Mirante anticipa tutti.

6′ s.t.: Eder prova il contropiede, Rizzo lo ferma per la maglia: ammonizione.

5′ s.t.: Cinque minuti di noia assoluta, il pubblico doriano fischia la propria squadra.

Un problema alla rete di una porta ritarda di quattro minuti l’avvio della ripresa.

FINE PRIMO TEMPO

46′ p.t.: Conclusione pericolosa di Donsah da dentro l’area, parata a terra di Viviano.

Due minuti di recupero

37′ p.t.: Ferrari conquista una punizione sulla tre quarti destra. La punizione non crea pericoli.

35′ p.t. Azione sulla destra di Mounier, altro tiro-cross sul quale Rizzo arriva in ritardo.

33′ p.t.: Tiro-cross pericoloso da sinistra di Brienza, non c’è nessuno pronto alla deviazione.

27′ p.t.: Esce Giaccherini per infortunio, entra Rizzo.

26′ p.t.: Conclusione dalla distanza di Muriel, palla altissima.

22′ p.t. Serpentina di Eder in area di rigore, cross teso dal fondo ma la difesa del Bologna riesce a liberare.

21′ p.t.: Esce per infortunio Cassani, debutta a 17 anni Pereira.

15′ p.t.: Tiro debole rasoterra di Muriel da fuori area, parata semplice.

10′ p.t.: ammonito Taider per gioco scorretto.

9′ p.t.: TRAVERSA di Brienza che calcia di sinistro una splendida punizione dal limite alla sinistra di Viviano.

8′ p.t.: Bella penetrazione di Mounier, fermato fallosamente: ammonito Regini.

5′ p.t.: Conclusione di Soriano dal limite dell’area, palla di poco fuori.

4′ p.t. Ancora Bologna. Azione personale di Mounier, tiro respinto e sulla ribattuta Donsah manda alle stelle.

2′ p.t.: Su corner di Brienza prova la conclusione Taider: ribattuta.

Zenga dà spazio a Ivan al posto di Palombo. Confermato lo schieramento del Bologna. Il terreno di gioco è in buone condizioni. Bologna in divisa bianca e pantaloncini scuri.

Sampdoria: Viviano; Cassani (dal 21′ p.t. Pereira), Silvestre, Moisander, Regini; Ivan, Fernando, Barreto; Soriano; Muriel (dal 36′ s.t. Rodriguez), Eder. All: Zenga.

Bologna: Mirante; Ferrari, Rossettini, Maietta, Masina; Taider (dall’11’ s.t. Diawara), Donsah (dal 22′ s.t. Pulgar); Mounier, Brienza, Giaccherini (dal 27′ p.t. Rizzo); Destro. All: Rossi.

Marcatori: 29′ s.t. Eder (S), 34′ s.t. Soriano (S)