» Sport » Europa League, prima giornata. Italiane in agrodolce, che beffa per Fiorentina e Lazio. I tre big match finiscono in parità

| giovedì 17 Settembre 2015 - 10:21

Prima giornata di Europa League e prime sorprese. Quella più grossa matura a Istanbul dove il Molde batte 3 a 1 il Fenerbahce ampiamente favorito. Il Dortmund trova la vittoria soltanto al secondo di recupero dopo aver assediato i russi del Krasnodar che erano passati in vantaggio. Cade anche il Villareal in casa del Rapid.

Le partite più “titolate” sono finite in parità: Anderlecht contro Monaco, Bordeaux contro Liverpool e Ajax contro Celtic, raggiunto in dieci nei minuti finali. Il Napoli ha dilagato senza avere mai avuto problemi (prima vittoria per Sarri).

Tra le favorite hanno rispettato i pronostici il Tottenham, il Besiktas e lo Schalke mentre ha clamorosamente toppato in casa lo Sporting Lisbona.

Di seguito, il programma completo degli incontri odierni:

Gruppo A:

Ajax – Celtic: FINALE 2- 2 Marcatori: 8′ p.t. Bitton (C), 25′ p.t. Fisher (A), 42′ p.t. Lustig (C), 38′ s.t. Schone (A). Al 29′ s.t. espulso Izaguirre (C)

Fenerbahçe – Molde: FINALE 1 – 3 Marcatori: 36′ p. t. Hoiland (M) su rigore, 41′ p.t. Nani (F), 8′ s.t. Elyounoussu (M), 20′ s.t. Linnes (M). Al 39′ s.t. espulso Elyounoussu (M)

Gruppo B:

Bordeaux – Liverpool: FINALE 1- 1 Marcatori: 20′ s.t. Lallana (L), 35′ s.t. Jussie (B)

Sion – Rubin Kazan: FINALE 2 – 1 Marcatori: 11′ p.t. Konatè (S), 20′ s.t. Kanunnikov (RK), 37′ s.t. Konatè (S)

Gruppo C:

Borussia Dortmund Krasnodar: FINALE 2 – 1 Marcatori: 12′ p.t. Mamaev (K), 46′ p.t. Ginter (BD), 47′ s.t. Park Joo (BD)

Qabala – Paok Salonicco: FINALE 0 – 0

Gruppo D:

NAPOLI – Bruges: FINALE 5 – 0 Marcatori: 5′ p.t. Callejon (N), 18′ p.t. Mertens (N), 25′ p.t. Mertens N), 7′ s.t. Hamsik (N), 31′ s.t. Callejon (N)  (clicca qui per la cronaca della gara)

Midtjylland – Legia Varsavia: FINALE 1 – 0 Marcatori: 15′ s.t. autogol di Kucharczyk (M). Al 42′ s.t. espulso Furman (L)

Gruppo E:

Rapid Vienna – Villarreal: FINALE 2 – 1 Marcatori: 45′ p.t. Baptistao (V), 5′ s.t. Schwab (RV), 9′ s.t. Hofmann (RV) su rigore

Viktoria Plzen – Dinamo Minsk: FINALE 2 – 0 Marcatori: 36′ p.t. Horava (VP), 30′ s.t. Petrzela (VP)

Gruppo F:

Groningen – Marsiglia: FINALE 0 – 3 Marcatori: 25′ p.t. Nkoudou (M), 40′ p.t. Ocampos (M), 14′ s.t. Alessandrini (M)

Slovan Liberec – Sporting Braga: FINALE 0 – 1 Marcatori: 15′ s.t. Rafa Silva (B)

Gruppo G:

Dnipro – LAZIO: FINALE 1 – 1 Marcatore: 34′  Milinkovic-Savic (L); 48′ s.t. Seleznyov (D)

St-Étienne – Rosenborg: FINALE 2 – 2 Marcatori: 4′ p.t. Beric (SE); 16′ s.t. Mikkelsen (R); 34′ s.t. Svensson (R); 41′ Roux su rigore (SE)

Gruppo H:

Skenderbeu – BesiktasFINALE 0 – 1 Marcatore: 30′ p.t. Sosa (B)

Sporting Lisbona – Lokomotiv MoscaFINALE 1 – 3 Marcatore: 12′ p.t. Samedov (LM); 5′ s.t. Montero (SL); 11′ s.t. Samedov (LM); 20′ s.t. Niasse (LM)

Gruppo I:

FIORENTINA – Basilea: FINALE 1 – 2 Marcatore: 3′ p.t. Kalinic (F); 27′ s.t. Bjarnason (B); 34′ s.t. Elneny (B) (clicca qui per la cronaca della gara)

Lech Poznan – Belenenses: FINALE 0 – 0

Gruppo J:

Anderlecht – Monaco: FINALE 1 – 1 Marcatori: 11′ p.t. Gillet (A); 40′ s.t. Traore (M)

Tottenham – Qarabag: FINALE 3 – 1 Marcatori: 7′ p.t. Almeida su rigore (Q); 28′ p.t. Son Heung-Min (T); 30′ p.t. Son Heung-Min (T); 41′ s.t. Lamela (T)

Gruppo K:

Apoel Nicosia – Schalke 04FINALE 0 – 3 Marcatori: 28′ Matip (S); 35′ p.t. Huntelaar (S); 26′ s.t. Huntelaar (S)

Asteras Tripolis – Sparta Praga: FINALE 1 – 1 Marcatore: 2′ p.t. Mazza (AT); 11′ s.t. Lafata (SP)

Gruppo L:

Athletic Bilbao – Augsburg: FINALE 3 – 1 Marcatore: 15′ p.t. Haltintop (Au); 10′ s.t. Aduriz (AB); 21′ s.t. Aduriz (AB); 45′ s.t. Susaeta (AB)

Partizan Belgrado – Az Alkmaar: FINALE 3 – 2 Marcatori: 11′ p.t. Oumarou (PB); 34′ p.t. van der Linden (AA); 39′ p.t. Oumarou (PB); 44′ s.t. Zivkovic (PB); 48′ s.t. Henriksen (A)