» Sport » Tonfo Udinese, vince l’Empoli in rimonta (1-2) | Rosso a Kone, decidono Paredes e Maccarone

| sabato 19 Settembre 2015 - 17:40

Sembrava una vittoria già scritta, ma l’espulsione di Kone ha di fatto portato via i tre punti all’Udinese, che contro l’Empoli incassa la terza sconfitta consecutiva. I friulani rimangono fermi a quota 3 in classifica, mentre la squadra di Giampaolo si gode la prima vittoria in campionato, salendo a 4 punti.

Gli uomini di Colantuono la mettono in discesa con il gol di Zapata nel primo tempo (19′) e si mostrano superiori agli avversari sia nel palleggio che nella pericolosità delle azioni offensive, tornando negli spogliatoi con in tasca un vantaggio più che meritato.

Nella ripresa, però, l’Empoli cresce alla distanza e il rosso rimediato da Kone al 72′ dà un nuovo senso alla partita. Un minuto più tardi Paredes pareggia i conti, dando nuova linfa ai toscani che attaccano fino alla fine, venendo premiati dalla rete di Maccarone al 93′: Udinese beffata, finisce 2-1 per gli ospiti.

>QUI LE PAGELLE DI UDINESE-EMPOLI

19.54 – FINISCE LA PARTITA AL FRIULI. L’EMPOLI VINCE 2-1 GRAZIE ALLE RETI DI PAREDES (73′) E MACCARONE (93′). A SEGNO D. ZAPATA (19′) PER L’UDINESE.

48′ s.t. – VANTAGGIO DELL’EMPOLI: gran destro al volo incrociato di Maccarone, che mette il pallone sul palo lontano.

46′ s.t. – Karnezis salva l’Udinese: doppio intervento miracoloso su Paredes e Saponara.

45′ s.t. – L’arbitro assegna 5′ di recupero.

45′ s.t. – Ammonizione per Marquinho.

38′ s.t. – Ammonizione per B. Fernandes.

37′ s.t. – Ultima sostituzione anche per Giampaolo. Livaja prende il posto di Pucciarelli.

36′ s.t. – Aguirre tira da posizione defilata, il pallone finisce sull’esterno della rete.

34′ s.t. – Ammonizione per Ronaldo.

31′ s.t. – Destro di Croce dalla distanza, il pallone termina alto sopra la traversa.

29′ s.t. – Terzo e ultimo cambio per Colantuono. Marquinho prende il posto di Zapata.

28′ s.t. – PARI DELL’EMPOLI: respinta corta della difesa dell’Udinese su una punizione battuta da Ronaldo, Paredes si fionda sul pallone e lascia partire un piatto destro rasoterra che non lascia scampo a Karnezis.

27′ s.t. – ESPULSIONE PER KONE (doppia ammonizione).

25′ s.t. – Ronaldo ci prova da fuori: palla in curva.

24′ s.t. – Gol annullato a Maccarone per fuorigioco dopo una mischia.

23′ s.t. – Laurini prova a sfondare sulla destra, Danilo lo chiude in angolo.

22′ s.t. – Seconda sostituzione per i padroni di casa. Fuori Di Natale, dentro Aguirre.

19′ s.t. – Traversone di Mario Rui dalla sinistra, Wague mette in corner.

17′ s.t. – Secondo cambio per l’Empoli. Esce Zielinski, entra Paredes.

16′ s.t. – Ammonizione per Laurini.

14′ s.t. – Nuovo tentativo di Ronaldo: palla tra le braccia di Karnezis.

10′ s.t. – Ronaldo ci prova direttamente su punizione, il suo tiro esce di poco alla sinistra di Karnezis.

9′ s.t. – Ammonizione per Kone.

8′ s.t. – Prima sostituzione per l’Udinese. Bruno Fernandes prende il posto di Iturra.

5′ s.t. – Saponara vicinissimo al gran gol al termine di un’impressionante progressione palla al piede culminata con la conclusione in porta: Karnezis si supera e respinge in angolo.

2′ s.t. – Zielinski prova il destro al volo da fuori area: tiro fuori misura.

1′ s.t. – Primo cambio del match. Fuori Diousse, dentro Ronaldo.

19.04 – INIZIA IL SECONDO TEMPO.

18.48 – FINE PRIMO TEMPO. L’Udinese è in vantaggio per 1-0 sull’Empoli grazie al gol segnato al 19′ da Duvan Zapata.

45′ p.t. – L’arbitro assegna 2′ di recupero.

42′ p.t. – Ottimo suggerimento di Pucciarelli per Maccarone, che però rovina tutto sbagliando il controllo.

40′ p.t. – Miracolo di Skorupski su un pericoloso colpo di testa di Kone sugli sviluppi del corner: il portiere dell’Empoli para ed evita lo 0-2.

39′ p.t. – Di Natale lancia Badu, che crossa in mezzo ma viene chiuso in angolo da Barba

38′ p.t. – Ammonizione per Maccarone.

34′ p.t. – Iturra sbaglia completamente l’apertura sulla destra per Badu: Colantuono si arrabbia.

31′ p.t. – Gran lancio di Badu per Di Natale, che entra in area ma si porta il pallone troppo sull’esterno, calciando poi a lato della porta di Skorupski.

30′ p.t. – Ammonizione per Ali Adnan.

28′ p.t. – Lancio di Diousse a cercare lo scatto di Saponara, Skorupski esce e blocca in due tempi.

27′ p.t. – Ammonizione per Iturra.

25′ p.t. – Saponara cerca il filtrante per i compagni in area, Badu allontana.

22′ p.t. – Croce crossa in area per Saponara, che però non riesce ad arrivare sul pallone.

19′ p.t. – VANTAGGIO DELL’UDINESE: gran cross dalla sinistra di Di Natale, che trova il perfetto inserimento in area di Zapata, bravo ad anticipare i difensori avversari e a mettere dentro di testa.

16′ p.t. – Badu lancia Di Natale, che aggancia il pallone ma viene atterrato da Tonelli.

11′ p.t. – Pallone in profondità per Zapata, che viene fermato in fuorigioco.

8′ p.t. – Saponara prova il tiro da fuori, trovando l’opposizione di Danilo.

5′ p.t. – Mario Rui batte la punizione, il suo lancio per Tonelli è troppo lungo.

4′ p.t. – Danilo ferma fallosamente Saponara, punizione da posizione interessante per l’Empoli.

3′ p.t. – Altro cross interessante di Badu, ma la traiettoria è troppo sul portiere: Skorupski esce e fa sua la sfera.

1′ p.t. – Badu mette in mezzo un pallone interessante, Tonelli allontana: rimessa laterale per l’Udinese.

18.01 – FISCHIO D’INIZIO AL FRIULI, AL VIA UDINESE-EMPOLI.

In casa Udinese l’imperativo è uno solo: tornare alla vittoria, che manca dall’impresa della prima giornata in casa della Juventus. Torna dal 1′ capitan Di Natale, che insieme al compagno di reparto Zapata proverà a trascinare i suoi verso i tre punti.

Giampaolo rispetta le attese della vigilia e non cambia, decidendo di affidarsi per dieci undicesimi agli stessi giocatori che domenica scorsa hanno fermato il Napoli: l’unica eccezione è il ritorno di Laurini, che prende il posto di Zambelli sul lato destro della difesa azzurra.

UDINESE: Karnezis; Wague, Danilo, Piris; Edenilson, Kone, Iturra (8′ s.t. B. Fernandes), Badu, Ali Adnan; Di Natale (22′ s.t. Aguirre), D. Zapata (29′ s.t. Marquinho). All. : Colantuono.

EMPOLI: Skorupski; Laurini, Tonelli, Barba, Mario Rui; Zielinski (17′ s.t. Paredes), Diousse (1′ s.t. Ronaldo), Croce; Saponara; Pucciarelli (37′ s.t. Livaja ), Maccarone. All. : Giampaolo.

ARBITRO: Michael Fabbri (Ravenna).