» Sport » Il Carpi conquista la prima vittoria in Serie A. Sannino scrive la storia, Torino k.o. per 2 – 1

| sabato 03 Ottobre 2015 - 17:43

È un esordio da sogno quello di Giuseppe Sannino sulla panchina del Carpi: il neo tecnico degli emiliani batte in casa il Torino per 2-1 e conquista la prima storica vittoria in Serie A. I tre punti permettono ai biancorossi di abbandonare l’ultimo posto in classifica e di salire a 5 punti, gli stessi che attualmente ha la Juventus.

Un’occasione persa per la squadra di Ventura, che vincendo al ‘Braglia’ avrebbe potuto portarsi da sola in testa alla classifica in attesa di Fiorentina e Inter: i granata rimangono invece fermi a quota 13, e adesso il terzo posto è a rischio.

Succede tutto nella ripresa: prima arriva lo sfortunato autogol di Padelli (55′), poi il raddoppio di Matos su assist di Borriello (72′), quindi il rigore trasformato da Maxi Lopez (75′), che però non basta al Torino per evitare la seconda sconfitta stagionale.

>QUI LE PAGELLE DI CARPI-TORINO

19.55 – FISCHIO FINALE AL BRAGLIA. IL CARPI VINCE PER 2-1 GRAZIE ALL’AUTOGOL DI PADELLI (55′) E ALLA RETE DI MATOS (72′). A SEGNO PER IL TORINO MAXI LOPEZ SU RIGORE (75′).

45′ s.t. – L’arbitro assegna 5′ di recupero.

44′ s.t. – Ammonizione per Lazzari.

41′ s.t. – Ultima sostituzione anche per i padroni di casa. Lazzari prende il posto di Borriello.

35′ s.t. – Bovo ci prova direttamente su punizione: pallone alto sopra la traversa.

31′ s.t. – Ammonizione per Gaston Silva.

31′ s.t. – Secondo cambio per il Carpi. Esce Matos, entra Lasagna.

30′ s.t. – GOL DEL TORINO: Maxi Lopez trasforma il penalty e riporta in partita i granata.

29′ s.t. – RIGORE PER IL TORINO. L’arbitro vede un contatto falloso in area di Bubnjic su Maxi Lopez.

28′ s.t. – Terza e ultima sostituzione per Ventura. Martinez prende il posto di Zappacosta.

27′ s.t. – RADDOPPIO DEL CARPI: a segno Matos di testa.

26′ s.t. – Acquah prova la conclusione dalla distanza: pallone largo.

24′ s.t. – Primo cambio per Sannino. Bianco prende il posto di Martinho.

21′ s.t. – Seconda sostituzione del Torino. Fuori Quagliarella, dentro Belotti.

18′ s.t. – Ammonizione per Martinho.

17′ s.t. – Moretti colpisce di testa su un calcio di punizione battuto da Gaston Silva: il pallone termina alto sopra la traversa.

16′ s.t. – Ottima risposta di Belec sul tiro ravvicinato di Quagliarella, poi Bubnjic allontana.

15′ s.t. – Primo cambio del match. Esce Gazzi, entra Acquah.

10′ s.t. – VANTAGGIO DEL CARPI, autogol di Padelli: potente destro appena dentro l’area di Gabriel Silva, il pallone prima si stampa sul palo, poi carambola sulla mano sinistra del portiere del Torino, che la mette dentro la propria porta.

9′ s.t. – Cofie prova il tiro da fuori: murato dalla difesa granata.

8′ s.t. – Gabriel Silva mette in mezzo dalla destra, Glik allontana in scivolata.

6′ s.t. – Lungo lancio di Martinho verso l’area del Torino, Glik anticipa di testa Borriello.

4′ s.t. – Benassi crossa in area per Maxi Lopez, allontana Bubnjic.

19.05 – INIZIA IL SECONDO TEMPO. Nessun cambio nelle due formazioni.

18.48 – FINE PRIMO TEMPO. PARTITA MOLTO TATTICA CON POCHE EMOZIONI, CARPI E TORINO ANCORA FERME SULLO 0-0.

45′ p.t. – L’arbitro assegna 1′ di recupero.

40′ p.t. – Maxi Lopez riceve palla in area e va sul fondo,Bubnjic lo chiude in angolo.

37′ p.t. – Gran girata in area di Maxi Lopez, il suo destro esce di un soffio alla destra del palo.

33′ p.t. – Bovo prova a sorprendere Belec con un tiro dalla distanza: il pallone termina alto sopra la traversa.

30′ p.t. – Torre di Maxi Lopez per Quagliarella, che tenta la rovesciata: conclusione fuori misura.

28′ p.t. – Maxi Lopez va a tu per tu con Belec e calcia in porta, Gagliolo salva in angolo prima che il pallone superi la linea.

25′ p.t. – Gran sinistro da fuori di Gaston Silva, Belec si oppone in bagher.

23′ p.t. – Gazzi crossa in area per l’inserimento di Zappacosta, Belec esce e blocca in sicurezza.

20′ p.t. – Borriello ci prova dal limite dell’area: tiro alle stelle.

16′ p.t. – Partita tirata, finora il Carpi ha mostrato qualcosa in più rispetto al Torino.

13′ p.t. – Bovo tenta di innescare Quagliarella, ma il suo lancio è impreciso.

11′ p.t. – Ancora Fedele protagonista su punizione: ci prova direttamente su calcio piazzato, il suo tiro s’infrange sulla barriera.

10′ p.t. – Nuova punizione di Fedele dalla sinistra, Gazzi allontana di testa

7′ p.t. – Matos colpisce di testa su una punizione battuta da Fedele: Padelli blocca a terra.

18.02 – FISCHIO D’INIZIO AL BRAGLIA, AL VIA CARPI-TORINO.

Tutto pronto per l’anticipo della settima giornata di Serie A tra Carpi e Torino. Tra le mura del ‘Braglia’, Sannino fa il suo esordio da tecnico degli emiliani: proverà a togliere la sua nuova squadra dall’ultimo posto in classifica, dov’è attualmente ferma con soli due punti.

Il Torino, terza forza del campionato a quota 13 pt, cerca invece la quinta vittoria stagionale: dovesse centrare i tre punti, la squadra di Ventura volerebbe al primo posto in solitaria, aspettando naturalmente le attuali capoliste Inter e Fiorentina, che giocheranno domenica.

CARPI: Belec; Zaccardo, Bubnjic, Gagliolo; Letizia, Cofie, Fedele, Martinho (24′ s.t. Bianco), Gabriel Silva; Matos (30′ s.t. Lasagna), Borriello (41′ s.t. Lazzari). All. : Sannino.

TORINO: Padelli; Bovo, Glik, Moretti; Zappacosta (28′ s.t. Martinez), Benassi, Vives, Gazzi (15′ s.t. Acquah), Gaston Silva; Quagliarella (21′ s.t. Belotti), Maxi Lopez. All. : Ventura.

MARCATORI: 10′ s.t. autogol di Padelli (T); 27′ s.t. Matos (C); 30′ s.t. Maxi Lopez su rigore (T).

ARBITRO: Russo (Nola).