di Guido Monastra

» Sport » Il Milan scappa, il Torino lo raggiunge: 1 a 1 | Ma i rossoneri non convincono ancora

| sabato 17 Ottobre 2015 - 20:40

Il pareggio non fa una grinza. E’ lo specchio fedele di una partita non bella giocata da due squadre con qualche problema di troppo. Il primo tempo riserva poche emozioni e la partita si accende solo dopo il gol di Bacca che spezza l’equilibrio. A quel punto sono saltati i tatticismi e nella partita dell’agonismo è il Torino ad avere la meglio: trova il pari con Baselli e potrebbe raddoppiare nel finale con Maxi Lopez.

Il Milan ha dato solo qualche segnale di miglioramento ma in realtà la squadra è ancora lontana da quel rendimento minimo che era nei piani della società. Il Torino per la prima volta non vince in casa ma alla fine può essere soddisfatto di un punto che muove la classifica e per una prestazione che tra alti e bassi ha esaltato l’anima della squadra.

46′ s.t.: Il Milan protesta per un fallo di mano in area del Torino. L’azione è cotica.

Quattro minuti di recupero

43′ s.t. ESCE CERCI, ENTRA HONDA

43′ s.t.: AMMONITO DIEGO LOPEZ per proteste

42′ s.t.: Stupenda azione di Baselli lungo la linea di fondo, cross pericoloso in area ma secondo il guardalinee la palla era uscita.

41′ s.t.: ESCE KUCKA, ENTRA POLI

38′ s.t.: Tiro dalla distanza di Acquah, palla deviata e poi parata da Diego Lopez.

37′ s.t.: Contropiede pericoloso del Torino. Acquah serve a destra Maxi Lopex che tira addosso al portiere.

35′ s.t.: ESCE QUAGLIARELLA, ENTRA BENASSI

34′ s.t. AMMONITO ROMAGNOLI per fallo su Belotti.

32′ s.t.: Bella azione Bonaventura – Bacca, tiro fuori bersaglio.

29′ s.t.: AMMONITO BOVO per fallo su Bonaventura.

28′ s.t.:  GOL TORINO Belotti tocca il suo primo pallone con il petto ed è un assist meraviglioso per Baselli che segna da pochi passi.

27′ s.t. ESCE ZAPPACOSTA, ENTRA BELOTTI

25′ s.t.: Baselli calcia di sinistro da fuori area, c’è la deviazione di Alex in angolo.

23′ s.t.: Doppio corner per il Torino, il Milan libera senza problemi.

19′ s.t.: Bacca ancora vicinissimo al gol. Parte in sospetto fuorigioco e tira sull’uscita di Padelli che respinge, ancora Bacca di tacco e la palla viene salvata sulla linea da Glik.

18′ s.t. GOL MILAN: Bertolacci mette in area un pallone delizioso, rasoterra, Bacca si fa trovare libero in area e segna otto minuti dopo il suo ingresso in campo con un tiro fortissimo.

17′ s.t.: Altro episodio dubbio in area. Bonaventura va a terra dopo un dribbling, l’arbitro non fischia.

11′ s.t.: Altra punizione in attacco per il Milan, altra palla scodellata in area che non crea problemi a Padelli.

10′ s.t.: ESCE LUIZ ADRIANO ENTRA BACCA

8′ s.t.: Kucka prova lo sfondamento in area, va a terra ma giustamente l’arbitro fa proseguire.

6′ s.t.: AMMONITO BONAVENTURA per aver allontanato la palla.

4′ s.t.: Punizione in attacco per il Milan, lo spiovente di Cerci non trova nessun compagno.

ESCE GAZZI ENTRA VIVES

FINE PRIMO TEMPO Il Milan ha creato qualche occasione in più ma la partita non è mai uscita dalla mediocrità.

Due minuti di recupero

43′ p.t.: Dopo una lunga preparazione, è Alex a battare la punizione: tiro rasoterra, fuori di almeno due metri. Mihajlovic si arrabbia perchè voleva che battesse Cerci.

41′ p.t. AMMONITO GLIK per fallo su Bonaventura (ma il fallo è di Gazzi) da posizione molto favorevole per il Milan.

36′ p.t.: Montolivo scambia in area con Bonaventura, il suo cross ravvicinato è deviato in corner. Dalla bandierina Cerci e Padelli respinge di pugno.

33′ p.t.: Il Torino ha arretrato il baricentro e non riesce più a fare paura al Milan.

30′ p.t.: Punizione pericolosa per il Milan dall’incrocio dell’area di rigore (fallo su Bonaventura). Tira lo stesso Bonaventura e la palla prende la rete esterna dando l’impressione del gol.

24′ p.t.: Montolivo vicino al gol: dopo un bel dribbling a rientrare tira rasoterra con il destro e Padelli respinge; arriva Cerci che rimette in mezzo e la difesa del Torino libera.

20′ p.t.: AMMONITO BASELLI per fallo su Cerci: è il guardalinee a segnalare il fatto all’arbitro.

18′ p.t.: Montolivo prova il collo destro da fuori area. Palla alta ma è il primo tiro della partita verso la porta.

14′ p.t.: Cresce il Torino. Maxi Lopez cerca il numero dentro l’area ma lo chiudono in tre.

12′ p.t.: AMMONITO KUCKA per fallo tattico.

9′ p.t.: Bella azione a sinistra Molinaro – Baselli, cross dal fondo di quest’ultimo troppo basso e non pericoloso.

8′ p.t.: Corner per il Torino da sinistra, libera la difesa del Milan.

6′ p.t.: Punizione per il Milan dalla tre quarti: il cross di Bonaventura spiove in area ma c’è fuorigioco.

3′ p.t.: Atteggiamento offensivo da parte del Milan che cerca spesso il gioco sulle fasce.

ore 20.47: Si parte, prima palla per il Torino. Milan in completa divisa bianca.

Mihajlovic si gioca molto, forse tutto. Sceglie il suo 4-3-3, deludendo probabilmente Berlusconi, e non utilizza Bacca che è rientrato in Italia giovedì dopo la pausa per la Nazionale. Il 4 a 0 casalingo subito dal Napoli comunque brucia ancora e un’altra sconfitta mortificherebbe le ambizioni di campionato. La squadra non segna da 225′.

Ventura deve fare a meno di quattro titolari e soprattutto deve rivedere il suo Torino che prima della pausa aveva mostrato una preoccupante flessione con tanto di sconfitta a Carpi. Contro il Milan tradizione negativa per ventura e per il Torino.

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

TORINO: Padelli; Bovo, Glik, Moretti; Zappacosta (dal 27′ s.t. Belotti), Acquah, Gazzi (dal 1′ s.t. Vives), Baselli, Molinaro; Quagliarella (dal 35′ s.t. Benassi), Maxi Lopez. All.: Ventura

MILAN: Diego Lopez; Abate, Alex, Romagnoli, Antonelli; Kucka (dal 41′ s.t. Poli), Montolivo, Bertolacci; Cerci (dal 43′ s.t. Honda), Luiz Adriano (dal 10′ s.t. Bacca), Bonaventura. All.: Mihajlovic.

MARCATORI: 18′ s.t. Bacca (M), 28′ s.t. Baselli (T)

ARBITRO: Gervasoni