di Denise Marfia

» Sport » Uno spettacolare Napoli batte la Fiorentina per 2 a 1 e sogna con Insigne ed Higuain

| domenica 18 Ottobre 2015 - 14:20

Il Napoli batte la capolista Fiorentina e si lancia in classifica. Ottima la prestazione della squadra di Sarri che nel primo tempo ha tenuto testa agli uomini di Sousa, chiudendo tutti i varchi e nel secondo tempo ha messo il turbo annichilendo l’avversario.

Insigne ad inizio ripresa ha siglato il vantaggio (6° gol stagionale) mandando in estasi i tifosi. La Fiorentina inizialmente ha subito il colpo, ha resistito alle scorribande di Callejon e Higuain ed è riuscita a pareggiare con Kalinic che difficilmente sbaglia quando è chiamato sotto porta ma l’1 a 1 è durato poco. Le furie partenopee non si sono abbattute e hanno trovato il raddoppio con Higuain.

Il Napoli è parso ancora in crescita non solo fisica ma soprattutto mentale. Si trova quarto in classifica ed ha rimontato 3 punti alla capolista Fiorentina. Per gli uomini di Sousa si tratta della seconda sconfitta stagionale ma non c’è da abbattersi per la prestazione offerta nel primo tempo e per la reazione nel secondo dopo lo svantaggio.

CLICCA QUI PER LEGGERE LE PAGELLE

50′ s.t. – BANTI FISCHIA LA FINE DELLA PARTITA. NAPOLI – FIORENTINA 2 -1

48′ – AMMONIZIONE PER EL KADDOURI. FALLO SU VECINO

45′ s.t. – L’arbitro assegna 5 minuti di recupero.

45′ s.t. – ULTIMO CAMBIO PER IL NAPOLI. ENTRA DAVID LOPEZ, ESCE ALLAN

41′ s.t. – AMMONIZIONE PER GONZALO. FALLO SU HIGUAIN

32′ s.t. – SECONDO CAMBIO PER IL NAPOLI. ENTRA EL KADDOURI, ESCE MERTENS PER INFORTUNIO

32′ s.t. – ULTIMO CAMBIO PER LA FIORENTINA. ENTRA BABACAR ESCE TOMOVIC

30′ s.t. – GOL DEL NAPOLI. SEGNA HIGUAIN. MERTENS SERVE HIGUAIN IN AREA CHE BATTE DI SINISTRO TATARUSANU. NAPOLI – FIORENTINA 2 – 1

29′ s.t. – Higuain tira in porta, Tatarusanu para, Mertens ribatte e manda la palla fuori da ottima posizione. L’attaccante belga era comunque stato fermato per fuorigioco.

27′ s.t. –  GOL DELLA FIORENTINA. SEGNA KALINIC. SERVITO DA ILICIC IN AREA, KALINIC COLPISCE LA PALLA DI ESTERNO DESTRO E BATTE REINA. NAPOLI – FIORENTINA 1 – 1

25′ s. t. – Ghoulam crossa in area e Astori in scivolata devia la palla verso il suo portiere che blocca la sfera.

23′ s.t. – Callejon prova un tiro da fuori area, la palla si abbassa ma non centra lo specchio della porta.

20′ s.t. – AMMONIZIONE PER RONCAGLIA. FALLO DA DIETRO SU MERTENS

17′ s.t. – AMMONIZIONE PER KOULIBALY

16′ s.t. – Hysaj prova un tiro ma Tatarusanu para.

15′ s.t. – PRIMA SOSTITUZIONE PER IL NAPOLI. ENTRA MERTENS, ESCE INSIGNE (PER LUI STANDING OVATION)

13′ s.t. – Callejon prova un tiro con il destro e la palla va fuori.

11′ s.t. – Rodriguez prova una rovesciata in area la palla va alta.

10′ s.t. – Kalinic tira e Koulibaly devia in angolo.

9′ s.t. – SECONDO CAMBIO PER LA FIORENTINA. ENTRA RONCAGLIA, ESCE ALONSO

8′ s.t. – Kalinic tira e Reina mette in angolo.

7′ s.t. – PRIMO CAMBIO PER LA FIORENTINA. ENTRA ILICIC, ESCE BERNARDESCHI

7′ s.t. – Albiol quasi sotto porta non riesce a trovare l’impatto giusto di testa per battere per la seconda volta Tatarusanu.

6′ s.t. – Allan tira in porta e la difesa viola mette in angolo.

3′ s.t. – Hysaj crossa in area, Gonzalo si allunga e mette in calcio d’angolo.

1′ s.t. – GOL DEL NAPOLI. SEGNA INSIGNE. HAMSIK SERVE IN AREA INSIGNE CHE DI DESTRO BATTE TATARUSANU SUL SECONDO PALO. NAPOLI – FIORENTINA 1 – 0

16.12 – BANTI FISCHIA L’INIZIO DEL SECONDO TEMPO

47′ p.t. – L’ARBITRO FISCHIA LA FINE DEL PRIMO TEMPO. NAPOLI – FIORENTINA 0 – 0

47′ p.t. – Insigne crossa e Higuain stacca di testa ma non trova la porta.

45′ p.t. – L’arbitro assegna due minuti di recupero.

45′ p.t. – AMMONIZIONE PER ASTORI. FALLO PER TRATTENUTA SU ALLAN

42′ p.t. – Alonso colpisce di testa dopo una punizione di Borja Valero, la palla va fuori.

38′ p.t. – Alonso batte una punizione, la barriera devia.

37′ p.t. – Borja Valero rimane a terra dolorante al ginocchio destro dopo uno scontro con Koulibaly.

32′ p.t. – Jorginho prova a servire Higuain in area ma esce in presa Tatarusanu e blocca la sfera.

31′ p.t. – Alonso calcia di sinistro dalla lunghissima distanza, la palla va alta.

28′ p.t. – AMMONIZIONE PER JORGINHO. FALLO DA DIETRO SU BORJA VALERO

25′ p.t. – Insigne batte una punizione, para l’estremo difensore viola.

24′ p.t. – AMMONIZIONE PER BADELJ. FALLO SU HIGUAIN

21′ p.t. – Hamsik tira dalla distanza, Tatarusanu blocca.

20′ p.t. – Hysaj mette al centro un pallone velenoso, Alonso svirgola e mette la palla in calcio d’angolo.

16′ p.t. – Blaszczykowski tira di sinistro sul secondo palo, Reina si distende alla sua destra e compie un’ottima parata.

11′ p.t. – Allan cade in area dopo un corpo a corpo con Alonso. Per l’arbitro è tutto regolare.

7′ p.t. – Borja Valero crossa in area, Jorginho mette la palla fuori dall’area.

4′ p.t. – Bernardeschi tira di prima su cross di Alonso, il tiro è deviato da un compagno di squadra.

3′ p.t. – Insigne crossa in area, rimedia la difesa viola.

15.06 – Banti fischia l’inizio di Napoli – Fiorentina.

Scontro verità oggi al San Paolo tra Napoli e Fiorentina. Entrambe le squadre, in un match d’alta classifica, saggeranno la loro reale forza. I partenopei, dopo la vittoria per 4-0 a San Siro contro il Milan, cercano di dimezzare i 6 punti in classifica che la separano dalla capolista; la Fiorentina (prima in solitaria) vuole confermare quanto di buono fatto vedere finora.

Sarri avrà tutti a diposizione e conferma lo stesso 11 vittorioso a San Siro.

Sousa dovrà fare a meno degli infortunati Pasqual, Rebic e Bakic ma potrà contare su Kalinic che in settimana si è allenato regolarmente. A sorpresa fuori Ilicic e in campo Bernardeschi.

Napoli e Fiorentina si sono affrontate in Serie A, al San Paolo, per ben 66 volte: sono 30 le vittorie dei padroni di casa, 20 i pareggi, e 16 i successi dei viola. In totale, se si considerano tutti gli incontri giocati, Napoli e Fiorentina si sono sfidate 130 volte, e sono in vantaggio i viola con 51 successi. 35 sono i pareggi e 44 le vittorie del Napoli.

Napoli (4-3-3): Reina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Allan (45′ s.t. David Lopez), Jorginho, Hamsik; Callejon, Higuain, Insigne (15′ s.t. Mertens (32′ s.t. El Kaddouri)). All.: Sarri.

Fiorentina (3-4-2-1): Tatarusanu; Tomovic (32′ s.t. Babacar), Rodriguez, Astori; Blaszczykowski, Badelj, Vecino, Marcos Alonso (9′ s.t. Roncaglia); Borja Valero, Bernardeschi (7′ s.t. Ilicic); Kalinic. All.: Sousa.

Arbitro: Banti di Livorno.