» Sport » Europa League, i risultati: il Napoli vince ancora, il Bordeaux perde in casa. Il Villareal ne fa 4 al Minsk

| giovedì 22 Ottobre 2015 - 12:10

Sorte alterna per Lazio e Fiorentina. La Lazio in dieci riesce a domare il Rosenborg, la Fiorentina in undici perde in casa con il Lech anche con un po’ di sfortuna. Il colpo grosso lo ha compiuto il Saint Etienne che ha vinto sul campo (senza pubblico) del Dnipro. L’altro colpaccio di giornata è quello dei portoghesi del Belenenses sul campo del Basilea, un risultato che mischia le carte del girone della Fiorentina.

Il big match di giornata tra Anderlecht e Tottenham è stato vinto dai belgi mentre lo Schalke non è andato oltre il pari casalingo. Nell’anticipo del pomeriggio comoda vittoria dei tedeschi del Borussia Dortmund con tripletta di Aubameyang.

Il Napoli fa visita al Midtjylland, vincendo 1 – 4 col suo ormai proverbiale gioco offensivo (doppietta di Gabbiadini, gol di Callejon e Higuain): il Napoli è ora in testa al girone.

Vince facile il Villareal contro la Dinamo Minsk: 4 – 0 il risultato finale; mentre il Rapid Vienna vince 3 – 2 e mantiene la testa del gruppo E. Nel gruppo B, il Liverpool viene fermato in casa dal Rubin Kazan sul’1 – 1, mentre fa notizia la sconfitta in casa del Bordeaux contro il Sion, che ora è incredibilmente in testa al gruppo B.

Nel gruppo F, lo Sporting Braga batte in casa il Marsiglia per 3 – 2. Rocamboleschi, invece, gli ultimi secondi di Slovan Liberec – Groningen: gli ospiti hanno ottenuto il rigore per pareggiare al 96′, sbagliato Hoesen che ha segnato sulla respinta del portiere.

Di seguito, i risultati completo dei match odierni:

Gruppo G:
Lazio – Rosenborg: FINALE 3 – 1  Marcatori: 28′ p.t. Matri (L), 9′ s.t. Felipe Anderson (L), 25′ s.t. Soderlund (R), 34′ s.t. Candreva (L) sulla ribattuta di un rigore respinto. Al 49′ s.t. Soderlund (R) ha sbagliato un rigore. Al 6′ p.t. espulso Mauricio (L) (clicca qui per leggere la cronaca live) (clicca qui per le pagelle)
Dnipro – Saint-Étienne: FINALE 0 – 1  Marcatori: 44′ p.t. Monnet-Paquet (SE)

Classifica: Lazio 7, Saint-Etienne e Dnipro 4, Rosenborg 1

Gruppo H:
Lokomotiv Mosca – Besiktas: FINALE 1 – 1  Marcatori: 9′ s.t. Maicon (L), 18′ s.t. Gomez (B). Al 24′ s.t. espulso Corluka (LM)
Sporting Lisbona – Skenderbeu: FINALE 5 – 1  Marcatori: 38′ p.t. Aquilani (SL) su rigore, 41′ p.t. Montero (SL) su rigore, 20′ s.t. Matheus Pereira (SL), 24′ s.t. Tobias Figueiredo (SL), 31′ s.t. Matheus Pereira, 45′ s.t. Jashanica (Sk). Al 24′ p.t. espulso Salihi (Sk) per doppia ammonizione

Classifica: L. Mosca 7, Besiktas 5, Sporting Lisbona 4, Skenderbreu 0.

Gruppo I:
Basilea – Belenenses: FINALE 1 – 2 Marcatori: 16′ p.t. Lang (Ba), 28′ p.t. Leal (Be), 46′ p.t. Kuca (Be)
Fiorentina – Lech Poznan: FINALE 1 – 2  Marcatori: 17′ s.t. Kownacki (LP), 37′ s.t. Gajos (LP), 45′ s.t. Rossi (F). Al 47′ s.t. espulso Rebic (F) (clicca qui per leggere la cronaca) (clicca qui per le pagelle)

Classifica: Basilea 6, L.Poznan 4 e Belenenses 4, Fiorentina 3.

Gruppo J:
Monaco – Qarabag: FINALE 1 – 0  Marcatori: 24′ s.t. Traorè (M)
Anderlecht – Tottenham: FINALE 2 – 1 Marcatori: 5′ p.t. Fortuna (T), 13′ p.t. Gillet (A), 30′ s.t. Okaka (A)

Classifica: Monaco 5, Anderlecht e Tottenham 4, Qarabag 3.

Gruppo K:
Schalke 04 – Sparta Praga: FINALE 2 – 2 Marcatori: 6′ p.t. Di Santo (Sc), 5′ s.t. Fatai (SP), 17′ s.t. Lafata (SP), 28′ s.t. Sane (Sc)
Apoel Nicosia – Asteras Tripolis: FINALE 2 – 1 Marcatori: 9′ p.t. Lluy (AT), 43′ p.t. Cavenaghi (AN) su rigore, 14′ s.t. Carlao (AN).  Match interrotto per 11′ per scarsa visibilità al 16′ p.t.

Classifica: Schalke 7, Sparta Praga 5, Apoel Nicosia 3, Asteras Tripoli 1.

Gruppo L:
Az Alkmaar – Augsburg: FINALE 0 – 1  Marcatori: 43′ p.t. Trochowski (Aug)
Partizan Belgrado – Athletic Bilbao: FINALE 0 – 2  Marcatori: 32′ p.t. Garcia (AB), 40′ s.t. Beñat (AB)

Classifica: Athletic Bilbao e Partizan Belgrado 6, Augsburg e Az Alkmaar 3.

Gruppo D:
Legia Varsavia – Club Brugge: FINALE 1 – 1 Marcatori: 39′ p.t. De Fauw (CB), 6′ s.t. Kucharczyk (LV)
Midtjylland – Napoli: FINALE 1 – 4 Marcatori: 20′ p.t. Callejon (N), 32′ p.t. Gabbiadini (N), 41′ p.t. Gabbiadini (N), 43′ p.t. Pusic (M), 49′ s.t. Higuain (N)  (clicca qui per la cronaca live della gara) (clicca qui per le pagelle della gara).

Classifica: Napoli 9, Midtjylland 6, Legia Varsavia e Club Brugge 1

Gruppo E:
Villarreal – Dinamo Minsk: FINALE 4 – 0 Marcatori: 17′ p.t. Bakambu (V), 33′ p.t. Bakambu (V), 16′ s.t. Soldado (V), 26′ s.t. Bailly (V)
Rapid Vienna – Viktoria Plzen: FINALE 3 – 2 Marcatori: 12′ p.t. Duris (VP), 34′ p.t. Hofmann (RV), 7′ s.t. Schaub (RV), 24′ s.t. Petsos (RV), 31′ s.t. Hrosovsky (VP)

Classifica: Rapid Vienna 9, Villareal 6, Viktoria Plzen 3, Dinamo Minsk 0

Gruppo F:
Sporting Braga – Marsiglia: FINALE 3 – 2 Marcatori: 16′ s.t. Ahmed Hassan (SB), 22′ s.t. Wilson Eduardo (SB), 39′ s.t. Alessandrini (OM), 42′ s.t. Batshuayi (OM), 44′ s.t. Alan (SB)
Slovan Liberec – Groningen: FINALE 1 – 1 Marcatori: 42′ s.t. Luckassen (SL), 51′ s.t. Hoesen (G). Al 51′ s.t. Hoesen sbaglia il rigore ma segna sulla respinta. Al 38′ s.t. Espulso De Leeuw (G)

Classifica: Sporting Braga 9, Slovan Liberec 4, Marsiglia 3, Groningen 1.

Gruppo A:
Molde – Celtic: FINALE 3 – 1 Marcatori: 12′ p.t. Kamara (M), 19′ p.t. Forren (M), 11′ s.t. Commons (C), 11′ s.t. Elyounoussi (M)
Fenerbahçe – Ajax: FINALE 1 – 0 Marcatori: 44’s.t. Fernandao (F)

Classifica: Molde 7, Fenerbache 4, Ajax e Celtic 2.

Gruppo B:
Liverpool – Rubin Kazan: FINALE 1 – 1 Marcatori: 16′ p.t. Devic (RK), 37′ p.t. Can (L). Espulso 36′ p.t. Kuzmin (RK)
Bordeaux – Sion: FINALE 0 – 1 Marcatori: 22′ p.t. Lacroix (S). Al 42′ s.t. Espulso Khazri (B)

Classifica: Sion 7, Liverpool 3, Rubin Kazan e Bordeaux 2.

Gruppo C:

Qabala – Borussia DortmundFINALE 1 – 3 Marcatori: 31′ p.t. Aubameyang (B), 38′ p.t. Aubameyang (B), 27′ s.t. Aubameyang (B), 48′ s.t. Dodo (Q)
Paok Salonicco – Krasnodar: FINALE 0 – 0. Al 43′ s.t Espulso Jedrzejczyk (K), al 44′ s.t. espulso Jairo (PS)

Classifica: Borussia Dortmund 7, Krasnodar 4, Paok Salonicco 3, Qabala 1.