» Sport » Europa league, Fiorentina – Lech Poznan 1 – 2 | I polacchi puniscono i viola, ora ultimi nel girone I

| giovedì 22 Ottobre 2015 - 18:35

La Fiorentina ha perso contro il Lech Poznan per 1 – 2, partita valida per la 3a giornata di Europa League.

I viola hanno giocato una partita davvero modesta, costellata di errori e gol sciupati, incapace di bucare la difesa (bassissima) dei polacchi. Nel primo tempo pochissime occasioni, ma tutte vanificate da errori e imprecisioni.

Nel secondo tempo, la difesa della Fiorentina confeziona gli errori che portano ai due gol del Poznan. Al 22′ s.t. Kownacki sfrutta un cross dalla destra e batte Sepe quasi indisturbato; al 37′ s.t. il suo sostituto Gajos viene lasciato solo sugli sviluppi di un calcio di punizione.

La Fiorentina accorcia al 45′ s.t. con Giuseppe Rossi. Negli ultimi assalti, Rossi non sfrutta un retropassaggio errato del centrale del Lech; poi Babacar sbaglia il colpo di testa del pareggio a porta vuota negli ultimi secondi del recupero.

(VEDI LE PAGELLE DELLA PARTITA)

ORE 20.51: Vince il Lech Poznan 1 – 2! Bruttissima prestazione della Fiorentina che ora è costretta a inseguire; ora è 4a nel girone.

49′ s.t. – Babacar si mangia il pareggio: cross da destra e sbaglia il colpo di testa a porta vuota per eccesso di foga.

46′ s.t. – 4′ minuti di recupero. Succede di tutto: Rossi si mangia un gol su retropassaggio sbagliato. REBIC ESPULSO.

45′ s.t. – GOL FIORENTINA! ROSSI servito in area , batte Buric sul secondo palo!

43′ s.t. – Rossi finisce a terra in area, ma non c’è fallo.

40′ s.t. – Rossi servito sulla fascia, ma il Lech ora chiude ogni spazio.

37′ s.t. –  Gol Poznan! Gajos sugli sviluppi di una punizione è solo in area  e può agevolmente battere Sepe sul secondo palo.

36′ s.t. – MIRACOLO DI BURIC! Salva il Lech sul tiro di Bernardeschi dal limite, ben servito da Fernandez.

32′ s.t. – Esce Kownacki (infortunato), entra Gajos.

30′ s.t. – Tiro di Vecino parato da Buric; Bernardeschi sulla respinta non riesce a tirare ne crossare.

28′ s.t. – Esce Suarez, dentro Ilicic.

26′ s.t. – Insiste la Fiorentina: Lovrencsics ammonito per fallo al limite dell’area.

22′ s.t. – Esce Holman, entra Hamalainen. esce Pasqual, entra Bernardeschi.

20′ s.t. – GOL LECH POZNAN! Inserimento di Kownacki, appena entrato, che servito da destra, da due passi, batte Sepe.

20′ s.t. – Esce Verdu, dentro Vecino.

17′ s.t. – Esce Thomalla, dentro Kownacki.

14′ s.t. – Tiro di Babacar servito da Rossi: respinge Buric in tuffo.

10′ s.t. – Punizione Fiorentina battuta da Mati Fernadez: strana conclusione che va larghissima sul fondo.

7′ s.t. – Partita molto bloccata adesso. Nessuna delle squadre si rende pericolosa.

4′ s.t. – Cross di Kadar da sinistra: blocca facile Sepe.

ORE 20.01: Inizia il secondo tempo.

ORE 19.45: Niente recupero! Finisce il primo tempo sullo 0 – 0. Fiorentina poco ispirata finora.

43′ p.t. – Bel taglio di Babacar su cross di Pasqual: Buric costretto a respingere in tuffo.

41′ p.t. – Ci prova Lovrencsics: altissimo.

40′ p.t. – Serie di calci d’angolo per la Fiorentina, ma poi Buric viene caricato da un giocatore viola.

36′ p.t. – Calcio d’angolo Lech Poznan, colpisce di testa Tralka: conclusione alta.

35′ p.t. – La Fiorentina cerca di servire Babacar con dei cross, che però si rivelano innocui per il Poznan.

32′ p.t. – Cross di Thomalla, Tomovic respinge di testa.

30′ p.t. – Attacca la Fiorentina, ma non trovando soluzioni, tenta un tiro Mati Fernadez: largo.

26′ p.t. – Mati Fernadez batte una punizione: sulla respinta prova il tiro Pasqual, ma il pallone decolla.

24′ p.t. –  Ancora Babacar: tenta il tiro da fuori, ma la sua conclusione è molto larga.

23′ p.t. – Mati Fernadez mette dentro per Babacar che sfiora di testa, poi l’azione sfuma.

21′ p.t. – Rossi serve Babacar (posizione regolare) con un filtrante: esce Buric evitando il tocco dell’attaccante viola.

18′ p.t. – Gran giocata di Verdu per Rossi che da sinistra cerca di mettere il pallone in area: angolo Fiorentina. Sulla battuta, respinge Buric.

17′ p.t. – Altro cross per Babacar (stavolta di Pasqual), ma l’attacante è in fuorigioco.

16′ p.t. – Cross da destra effettuato dal Lech Poznan: Sepe blocca in due tempi.

13′ p.t. – Ribaltamento per Rebic che mette in area per Babacar, che però spintona il suo marcatore: fallo in attacco.

10′ p.t. – Calcio di punizione del Lech Poznan, ma la difesa viola copre bene in area e si gudagna la rimessa dal fondo.

8′ p.t. –  Giro palla prolungato della Fiorentina contro un Lech Poznan schierato tutto nella propria metà campo. Poi Babacar commette fallo.

5′ p.t. – La Fiorentina insiste giocando per linee verticali, ma il Lech Poznan chiude gli spazi.

2′ p.t. – PRIMA OCCASIONE FIORENTINA! Mischia in area da calcio di punizione, ci prova Babacar, ma il Poznan si salva in fallo laterale.

ORE 19.00: l’arbitro Mazeika fischia l’inizio della partita.

La Fiorentina sfida in casa il Lech Poznan, partita valida per la 3a giornata di Europa League. Fischio di inizio previsto per le ore 19.00 allo stadio Artemio Franchi.

La Fiorentina (a 3 punti in classifica dopo la vittoria con il Belenenses) si presenta con i favori del pronostico, ormai conscia del suo potenziale tecnico e tattico, che l’ha portata in testa alla classifica della serie A. I tre punti odierni le permetterebbero di consolidare il secondo posto del gruppo I.

Il Lech Poznan, invece, si trova in un pessimo momento sul fronte risultati: i campioni di Polonia in carica, oltre ad avere un solo punto in due partite di girone, sono, infatti, ultimi nel campionato polacco. Questa partita (di grande prestigio) per il Poznan del neo-allenatore Urban è, dunque, un’occasione per fare ripartire una stagione fin qui disastrosa.

FIORENTINA: Sepe; Tomovic, Roncaglia, Astori; Rebic, Verdù (20′ s.t. Vecino), Suarez (28′ s.t. Ilicic), M. Fernandez, Pasqual (22′ s.t. Bernardeschi); Rossi, Babacar. All. : Sousa

LECH POZNAN: Buric; Kedziora, Kadar, Kaminski, Dudka; Tralka, Tetteh; Lovrencsics, Holman (22′ s.t. Hamalainen), Thomalla (17′ s.t. Kownacki, 32′ s.t. Gajos); Formella. All. : Urban

MARCATORI: 22′ s.t. Kownacki (LP), 37′ s.t. Gajos (LP), 45′ s.t. Rossi (F)

ARBITRO: Mazeika (Lituania)