Serie A, l’Empoli batte il Genoa (2 – 0) e lo aggancia in classifica

» Sport » Serie A, l’Empoli batte il Genoa (2 – 0) e lo aggancia in classifica

| sabato 24 Ottobre 2015 - 14:32

L’Empoli vince probabilmente perchè vuole la vittoria più degli avversari. Già nei primi due minuti c’è la fotografia della gara: Empoli aggressivo, Genoa svagato. Il Genoa in trasferta proprio non riesce a cambiare passo, nonostante non si sia vista una differenza tecnica con i toscani. La svolta dell’incontro è arrivata alla fine del primo tempo, con il gol di Krunic (primo in stagione) favorito da un eccellente assist di Zielinski, migliore in campo per distacco, poi autore del secondo gol nel secondo tempo. Mai il Genoa ha dato l’impressione di poter riprendere in mano la partita, solo nei minuti finali – con l’Empoli ormai preoccupato soltanto di difendere – sono arrivate un paio di occasioni pericolose.

FINE PARTITA: 2 – 0

48′ s.t.: Cross di Lazovic da destra, tiro di Capel deviato in corner.

46′ s.t.: Occasione per Gakpè con un diagonale a incrociare che sfiora il palo.

Quattro minuti di recupero

39′ s.t.: AMMONITO LIVAJA per gioco scorretto.

37′ s.t.: Empoli ancora vicino al gol. Una triangolazione libera Krunic davanti a Perin, tiro che sembra vincente ma Cissokho salva a pochi centimetri dalla linea di porta.

36′ s.t.: ESCE PUCCIARELLI, ENTRA LIVAJA.

32′ s.t.: Lazovic conquista un corner. Mischia in area ma il Genoa non trova la conclusione.

29′ s.t.: Il Genoa cerca la reazione ma sembra non avere la forza mentale per riprendere la gara.

23′ s.t.: ESCE PAREDES, ENTRA BUCHEL.

23′ s.t. ESCE PAVOLETTI, ENTRA CAPEL.

22′ s.t.: Tiro di sinistro di Laxalt deviato in corner.

18′ s.t.: AMMONITO ZIELINSKI per comportamento non regolamentare

18′ s.t.. ESCE MUNOZ, ENTRA CISSOKHO.

16′ s.t.: Ennesimo inserimento offensivo di Zielinski che approfitta di uno scivolone di Izzo, arriva al limite e calcia rasoterra in diagonale, Perin blocca.

12′ s.t.: RADDOPPIO EMPOLI. ZIELINSKI: L’azione parte da destra con Krunic che salta Marchese lungo la linea dell’out, sul cross rasoterra arriva Maccarone che colpisce in pieno la traversa, sulla respinta arriva di testa Zielinski che insacca a porta vuota.

11′ s.t.: ESCE PEROTTI, ENTRA LAZOVIC

7′ s.t.: AMMONITO GAKPE’ per gioco falloso.

6′ s.t.: ESCE DIOUSSE, ENTRA MAIELLO.

4′ s.t.: Perotti per Ntcham che tira dalla distanza, troppo centrale.

2′ s.t.: Altra azione di Zielinski che crossa da destra, Maccarone calcia “sporco”, disturbato da un avversario.

VIA AL SECONDO TEMPO. Nessun cambio nell’intervallo.

FINE PRIMO TEMPO

48′ p.t.: Bel tiro di Gakpè di collo destro, palla deviata in angolo da Skorupski con una parata d’istinto.

44′ p.t. GOL EMPOLI. KRUNIC. L’azione è di Zielinski sulla sinistra dopo che Gakpè ha perso palla. Il cross pericolosissimo attraversa tutta l’area, Pucciarelli non riesce nella deviazione ma è pronto alle sue spalle Krunic che insacca da sei metri con un tiro fortissimo.

39′ p.t.: Gakpè per Pavoletti che calcia con scarso equilibrio e non centra la porta.

37′ p.t.: OCCASIONE GENOA. Su un cross da sinistra il portiere dell’Empoli smanaccia, riprende dentro l’area Rincon che calcia sull’esterno della rete.

36′ p.t.: Azione insistita del Genoa, il tiro di Perotti in giravolta è ribattuto. Il Genoa conquista solo un corner.

35′ p.t.: AMMONITO TONELLI per gioco falloso.

34′ p.t.: Punizione dall’estrema sinistra per l’Empoli. Paredes finge il cross e invece tira rasoterra sul primo palo, non la tocca nessuno e Perin deve compiere un intervento difficile. Sulla ribattuta Pucciarelli calcia fuori.

33′ p.t.: AMMONITO MUNOZ per fallo su Krunic.

31′ p.t.: Cross di Maccarone da destra, conclusione al volo di Krunic fuori di poco.

30′ p.t.: Maccarone batte la punizione dal limite, la palla scavalca la barriera ma finisce alta di un metro.

29′ p.t.: AMMONITO MARCHESE. Il difensore inseguendo una palla lanciata lunga per Zielinski, inciampa sull’avversario e lo manda a terra. Intervento involontario ma falloso.

23′ p.t.: Scontro aereo tra Maccarone e Rincon, i due restano a terra per un po’ ma poi si rialzano senza problemi.

19′ p.t.: Pucciarelli si fa male alla caviglia dopo un contrasto con Marchese. Il giocatore resta in campo ma zoppica.

18′ p.t.: Punizione in attacco per l’Empoli che prova uno schema che non riesce.

15′ p.t.: Gakpè prova il tiro a giro di sinistro dal vertice dell’area, palla un po’ troppo lunga.

12′ p.t.: Azione d’attacco del Genoa impostata da Gakpè sulla destra, la palla arriva in area a Perotti che calcia troppo debolmente.

9′ p.t.: Altra conclusione di Zielinski dai 20 metri, palla di poco alta.

4′ p.t.: Perotti prova la conclusione dai 25 metri, palla di poco fuori.

2′ p.t.: Azione personale di Zielinski che ruba palla a tre quarti di campo, arriva al limite dell’area e tira all’angolino. Perin deve compiere una difficile parata.

1′ p.t.: Empoli subito pericoloso con un tiro cross deviato in angolo.

ore 15.02: VIA ALLA PARTITA. Empoli in divisa azzurra, Genoa in maglia bianca con striscia orizzontale rossoblu sul petto.

Per l’Empoli è già una partita critica, il momento non è favorevole: quart’ultimo posto e tre sconfitte nelle ultime quattro gare. Il Genoa ha ripreso morale con l’incredibile vittoria sul Chievo maturata all’ultimo minuto e con un uomo in meno ma nemmeno la classifica del Genoa è particolarmente brillante. Gasperini ha cambiato qualcosa rispetto alle previsioni di formazione, inserendo Ntcham a centrocampo e Marchese in difesa. Nell’Empoli gioca Paredes. Tradizione sfavorevole ai liguri che non hanno mai vinto a Empoli. Temperatura primaverile.

EMPOLI: Skorupski; Laurini, Tonelli, Costa, Mario Rui; Zielinski, Dioussé (dal 6′ s.t. Maiello), Paredes (dal 23′ s.t. Buchel); Krunic; Pucciarelli (dal 36′ s.t. Livaja), Maccarone. All: Giampaolo.

GENOA: Perin; Izzo, Munoz (dal 18′ s.t. Cissokho), Marchese; Rincon, Tino Costa, Ntcham, Laxalt; Gakpé, Pavoletti (dal 23′ s.t. Capel), Perotti (dall’11’ s.t. Lazovic). All: Gasperini.

MARCATORI: 44′ p.t. Krunic (E), 12′ s.t. Zielinski (E)

ARBITRO: Celi (Bari).