L’Inter spazza via il Frosinone (4-0) e torna prima

di Guido Monastra

» Sport » L’Inter spazza via il Frosinone (4-0) e torna prima

| domenica 22 Novembre 2015 - 19:44

L’Inter vince, stravince e può festeggiare il primo posto solitario. Una domenica felice, in cui i nerazzurri possono guadagnare due punti sulla Fiorentina e sulla Roma che stavolta hanno pareggiato. Per mezz’ora si è vista la solita Inter, solida e compatta ma non bella. Ci vuole una bella conclusione di Biabiany per sbloccare il risultato. A quel punto la gara si è messa in discesa perchè il Frosinone non ha mai dato l’impressione di poter veramente riacciuffare il risultato. Nella ripresa l’Inter ha aspettato il momento propizio per colpire e ha trovato un buon Ljajic che ha distribuito assist, oscurando Jovetic che è risultato il peggiore dei suoi.

L’Inter non aveva mai segnato tanto e anche stavolta conserva la porta inviolata. Mancini può essere soddisfatto perchè la squadra sta dando segnali di miglioramento anche nel gioco e soprattutto l’Inter ha tanti di quei ricambi che può sopperire a situazione delicate. A Napoli, la prossima settimana, ci sarà la prova della verità.

Il Frosinone è stato punito pesantemente, al di là dei propri errori e dei propri difetti strutturali. Ma non era oggi che doveva conquistare i punti salvezza e la prima mezz’ora di gioco è stata di buon livello.

——

47′ s.t.: QUARTO GOL DELL’INTER. BROZOVIC. Ancora un bell’assist di Ljajic che vede l’accorrere di Brozovic sulla destra: gli serve palla con i giri giusti e Brozovic, appena entrato, segna con un bel diagonale.

43′ s.t.. ENTRA BROZOVIC, ESCE ICARDI.

42′ s.t.: TERZO GOL DELL’INTER. MURILLO. Il difensore, in proiezione offensiva, viene smarcato in area da un colpo di tacco di Jovetic dopo una bella azione di contropiede. Comoda la conclusione in porta.

41′ s.t.: ENTRA PERISIC, ESCE BIABIANY.

40′ s.t.: Ljajic pesca Jovetic solo davanti al portiere, l’attaccante tira addosso al portiere in uscita.

38′ s.t.: ENTRA CARLINI, ESCE PAGANINI.

31′ s.t.: ENTRA GUCHER, ESCE GORI.

31′ s.t.: ENTRA LONGO, ESCE CIOFANI.

28′ s.t.: Ljajic entra in area palla al piede, tira cercando l’angolo opposto ma Diakitè in scivolata riesce a respingere.

24′ s.t.: Icardi tarda al tiro da posizione favorevole, cede palla a Biabiany che tira a botta sicura: Leali è battuto, salva sulla linea Blanchard.

23′ s.t.: Soddimo entra in area e va a terra dopo un contatto con Murillo: sembra rigore ma l’arbitro fa proseguire.

22′ p.t.: Ancora un tiro in porta di Ljajic dal limite dell’area, ancora una volta mira sbagliata.

17′ s.t.: AMMONITO PAGANINI per gioco falloso.

15′ s.t.: ENTRA RANOCCHIA, ESCE NAGATOMO

14′ s.t.: Castillo a botta sicura da non più di otto metri: ribatte con il corpo Murillo.

11′ s.t.: Buona opportunità per Ljajic che tira dal limite e manda ampiamente fuori.

8′ s.t.: RADDOPPIO DELL’INTER CON ICARDI. Azione splendida con doppio scambio tra Ljajic e Icardi. Ljajic sull’uscita del portiere tocca per il centravanti che segna a porta vuota.

6′ s.t.: Un tiro di Gori da fuori area viene smorzato da due deviazioni e arriva innocuo tra le braccia di Handanovic.

4′ s.t.: Frosinone vicino al pareggio. Su un corner battuto sul primo palo sbagliano in tanti e la palla danza pericolosamente a pochi centimetri dalla linea di porta.

1′ s.t.: Azione di 40 metri sulla destra di Biabiany che nei pressi dell’area scambia con Icardi e va al tiro, però fuori bersaglio.

VIA AL SECONDO TEMPO

FINE PRIMO TEMPO: Vantaggio tutto sommato meritato per l’Inter ma gara mediocre dal punto di vista spettacolare.

45′ p.t.: Azione personale di Jovetic con tiro finale rasoterra che Leali blocca senza difficoltà.

44′ p.t.: Dopo una interminabile serie di passaggi corti l’Inter prova la conclusione da fuori area con Ljajic che però non centra lo specchio.

40′ p.t.: AMMONITO SODDIMO per gioco scorretto.

38′ p.t.: Kondogbia prova la conclusione da fuori area, palla fuori di poco.

34′ p.t.: Altra azione di Biabiany sulla destra, cross perfetto sul secondo palo, in extremis l’anticipo di Rosi che mette in calcio d’angolo.

33′ p.t.: Il Frosinone cerca la reazione e crea qualche pericolo sugli sviluppi di un calcio d’angolo: prima Handanovic allontana di pugno, poi Diakite calcia fuori.

29′ p.t.: E’ la prima volta in questo campionato che l’Inter segna un gol nella prima mezz’ora di gioco.

29′ p.t.: GOL INTER. BIABIANY. Tiro forte dal limite di Ljajic che Leali riesce a respingere ma sulla palla vagante arriva Biabiany che spara una cannonata di collo destro che si insacca sotto l’incrocio dei pali.

27′ p.t.: Cross da destra di Biabiany, Icardi anticipato in corner da un difensore.

26′ p.t.: AMMONITO MIRANDA per gioco falloso.

19′ p.t.: Il Frosinone sta crescendo dopo un inizio difficile. L’Inter può provare il tiro solo da fuori area.

15′ p.t.: Jovetic si libera di due avversari e calcia rasoterra: para Leali.

13′ p.t.: Buon tocco di Ljajic per Kondogbia che calcia fortissimo dl limite dell’area ma manda alto.

10′ p.t.: AMMONITO DIAKITE per gioco falloso.

7′ p.t.: Doppia occasione per il Frosinone. Tiro di Castillo dalla distanza, troppo centrale: para Handanovic. Pochi secondi dopo una bella conclusione al volo di Soddimo costringe Handanovic ad una difficile parata.

6′ p.t.: Uscita di Handanovic fuori area e respinta di testa sull’accorrere di Castillo.

5′ p.t.: Cross teso e pericoloso di Telles da sinistra, Leali in uscita smanaccia.

3′ p.t.: Partenza aggressiva dell’Inter che ha creato già due azioni d’attacco senza però trovare la conclusione.

VIA ALLA PARTITA

A San Siro si gioca una sfida inedita: Inter e Frosinone, infatti, non si sono mai incontrate in partite ufficiali nella loro storia.

L’Inter è pronta ad approfittare del pareggio della Fiorentina per tornare da sola in testa alla classifica e vuole continuare la sua marcia fatta di concretezza (7 vittorie per 1 a 0 finora) e solidità difensiva (ha la miglior difesa e non ha preso gol in 4 delle ultime 5 partite). Inoltre i nerazzurri non perdono da 22 partite consecutive contro le neopromosse (esattamente da Inter-Novara 0 – 1, del 12 febbraio 2012).

Il Frosinone invece si presenta con un pessimo rendimento lontano dal Matusa, avendo perso 5 delle prime 6 trasferte di questa stagione, riuscendo a segnare solo 2 reti.

LE FOR47′ s.t.: MAZIONI UFFICIALI

INTER: All.: Mancini

FROSINONE: Leali; Rosi, Diakité, Blanchard, Crivello; Paganini (dal 38′ s.t. Carlini), Gori (dal 31′ s.t. Gucher), Sammarco, Soddimo; Ciofani (dal 31′ s.t. Longo), Castillo.  All.: Stellone.

MARCATORI: 29′ p.t. Biabiany (I), 8′ s.t. Icardi (I), 42′ s.t. Murillo (I), 47′ s.t. Brozovic (I)

ARBITRO: Guida (Torre Annunziata).