» Sport » La Juventus vince la nona partita di fila (1-2) | Alla Samp non basta un grande Cassano

| domenica 10 Gennaio 2016 - 20:00

La Juventus non si ferma: i bianconeri espugnano il Ferraris per il terzo anno consecutivo e ottengono la nona vittoria di fila, balzando al secondo posto (dopo le sconfitte di Inter e Fiorentina). Decisivi i gol di Dybala e Khedira, a cui ha risposto il gol di Cassano, la cui leadership non è bastata alla Sampdoria (nel finale anche con 4 attaccanti) per ribaltare la partita.

(Clicca qui per le pagelle)

Primo quarto d’ora senza occasioni: squadre molto accorte sul piano tattico, con la Juventus che manovra palla con la difesa sulla linea di centrocampo e Sampdoria in attesa. All’improvviso il gol del vantaggio bianconero: lancio lungo di Bonucci a servire Pogba che stoppa di petto e piazza il diagonale girandosi al volo.
La Sampdoria prova a risalire il campo, ma non trova spazi e non effettua un tiro in porta per tutto il primo tempo (punizione dal limite a parte, sprecata da Fernando).

Nel secondo tempo, arriva subito il raddoppio degli ospiti: Moisander sabglia completamente posizione, Dybala lo vede e serve (con un tunnel a Barreto) Khedira che tutto solo non sbaglia.
La Sampdoria (dopo aver rischiato lo 0-3 su colpo di testa di Morata) si scuote e trova a metà ripresa il gol di Cassano (trascinatore anche stasera) che riapre la partita, dopo una bella azione con Carbonero. La Juventus inizia a soffire e si rintana in difesa per poi ripartire in contropiede.

Il finale vede i blucerchiati tentare più volte la conclusione, soprattutto di testa, mentre Cassano è spesso lasciato solo nelle sue iniziative. La partita si chiude con il fallaccio da rosso diretto di Moisander su Zaza e l’ultimo attacco Samp che non va a segno, grazie anche al salvataggio di Chiellini.

——

ORE 22.42: Finisce la partita. Chiellini salva sull’ultimo cross doriano.

49′ s.t. – ESPULSO MOISANDER. Rosso diretto per fallo a gamba tesa su Zaza. Scaramucce in campo.

46′ s.t. – Ammonito Carbonero. Fallo tattico su Cuadrado.

4 minuti di recupero

45′ s.t. – Cross di Carbonero insidioso: Buffon blocca. Ammonito Khedira. Fallo su Cassano.

44′ s.t. – Esce Dybala, entra Padoin.

43′ s.t. – Colpo di testa alto di Zukanovic: Samp pericolosa.

43′ s.t. – Ammonito Hernanes.

40′ s.t. – Fuori Eder, dentro Rodriguez.

35′ s.t. – Tiro di Evra deviato: Viviano riesce a bloccare in qualche modo.

32′ s.t. – Esce Morata, entra Zaza.

30′ s.t. – Chiellini serve Pogba in area che tenta un’altra prodezza al volo: pallone largo.

28′ s.t. – Esce Barreto, entra Muriel.

22′ s.t. – Ammonito Cassani. Fallo su Morata.

21′ s.t. – Esce Lichsteiner, dentro Cuadrado. Poi Tiro di Fernando che esce fuori di un nulla.

20′ s.t. – GOL SAMPDORIA! CASSANO! Carbonero serve di prima in area Cassano che dall’altezza del dischetto trova il gol sul palo di sinistra.

19′ s.t. – Occasione Juventus! Morata prende in controtempo la difesa blucerchiata e di testa scheggia il palo.

18′ s.t. – Pogba serve Dybala, che in corsa rientra sul sinistro: Viviano respinge il tiro a giro.

15′ s.t. – Occasione Sampdoria: cross di Cassano lungo il fondo, Eder colpisce di testa sul secondo palo: pallone fuori di un niente.

14′ s.t. – Tiro a giro di Hernanes dopo la sponda di Dybala: pallone che sfiora il palo.

13′ s.t. – Palla persa della Samp e Pogba ha una prateria per il tiro in porta: pallone di poco largo.

9′ s.t. – Cassano tenta il tiro: conclusione larghissima.

3′ s.t. – Ammonito Pogba. Fallo in ritardo su Ivan.

2′ s.t. – GOL JUVENTUS! KHEDIRA! Assist di Dybala che sorprende Barreto (con un tunnel) e i due centrali: Khedira si inserisce e trafigge Viviano con un tocco sul palo opposto.

ORE 21.52: Inizia il secondo tempo.

ORE 21.36: Fine primo tempo. Sampdoria-Juventus 0-1.

2 minuti di recupero

44′ p.t. – Cassano passa indietro per Carbonero: conclusione larga.

40′ p.t. – Fernando prova a passare in mezzo alla barriera: pallone respinto.

39′ p.t. – Ammonito Bonucci. Fallo dal limite su Fernando

36′ p.t. – Esce Soriano (capogiri per lui), dentro Ivan.

34′ p.t. – Pericolosa punizione di Dybala verso l’area: nessuno tocca e Viviano è costretto a intervenire in tuffo.

29′ p.t. – Hernanes parte palla al piede, ma poi sbaglia la misura del passaggio per Lichsteiner.

26′ p.t. – Tre calci d’angolo consecutivi per i blucerchiati, che però non trovano la conclusione.

22′ p.t. – La Sampdoria abbozza una reazione, ma Cassano è ben contenuto in fase offensiva e non trova sbocchi.

17′ p.t. – GOL JUVENTUS! POGBA! Pallone scodellato in area da Bonucci per il francese, che stoppa di petto e tira al volo un diagonale sporco ma preciso sul secondo palo.

16′ p.t. – Hernanes tenta il mancino da fuori area: conclusione potente respinta da Viviano

13′ p.t. – Zukanovic cerca in verticale Cassano al limite dell’area, ma il passaggio non si chiude.

9′ p.t. – Calcio d’angolo della Juventus: Chiellini tenta la rovesciata, ma il pallone è sballato. Poi tiro di Pogba centrale per Viviano.

3′ p.t. – Inizio in pressione della Juventus sul possesso palla dei padroni di casa.

ORE 20.49: Inizia la partita.

—-

A Marassi la Sampdoria ospita la Juventus, che ha l’occasione per il sorpasso alla Fiorentina e dell’aggancio all’Inter, entrambe sconfitte nella ultima giornata del girone d’andata. I precedenti a Genova denotano un sostanziale equilibrio: 19 vittorie Sampdoria, 18 pareggi, 20 vittorie Juventus.

La Sampdoria di Montella (dopo tre sconfitte consecutive) è in netta ripresa, reduce dalla palpitante vittoria nel derby di Genova. I blucerchiati puntano al quarto risultato utile di fila. L’ultima vittoria Samp al Ferraris risale al 2012/13 (annata in cui i doriani espugnarono anche lo Juventus Stadium).

I bianconeri puntano alla nona vittoria consecutiva (serie aperta dal 31 ottobre, vittoria nel derby di Torino), nel campo dove hanno vinto gli ultimi due precedenti (0-1 in entrambi i casi).

Sampdoria: Viviano; Cassani, Moisander, Zukanovic, Regini; Barreto (28′ s.t. Muriel), Fernando, Soriano (36′ p.t. Ivan); Carbonero, Cassano, Eder (40′ s.t. Rodriguez). All.: Montella

Juventus: Buffon; Rugani, Bonucci, Chiellini; Lichsteiner (21′ s.t. Cuadrado), Khedira, Hernanes, Pogba, Evra; Morata (32′ s.t. Zaza), Dybala (44′ s.t. Padoin). All. : Allegri

MARCATORI: 17′ p.t. Pogba (J), 2′ s.t. Khedira (J), 20′ s.t. Cassano (S)

AMMONITI: 39′ p.t. Bonucci (J), 3′ s.t. Pogba (J), 22′ s.t. Cassani (S), 43′ s.t. Hernanes (J), 44′ s.t. Khedira (J), 46′ s.t. Carbonero (S)

ESPULSI: 49′ s.t. Moisander (S)

ARBITRO: Mazzoleni (Bergamo)