Sassuolo “bloccato” dal Palermo: 2-2

di Emanuele Termini

» Sport » Sassuolo “bloccato” dal Palermo: 2-2

| domenica 07 Febbraio 2016 - 14:11

Il pari con il Palermo (2-2) non preoccupa, i 34 punti in classifica danno certamente ampie garanzie. Ma per il Sassuolo i tre pareggi e le due sconfitte rimediate nelle ultime cinque partite hanno l’amaro sapore del rimpianto. Perché con un rendimento appena superiore un posticino con vista sull’Europa lo si sarebbe pure potuto conquistare.

E dire che alla vigilia i rosanero, reduci dal 2-0 casalingo contro il Milan, apparivano la classica vittima sacrificale. Troppo forte la voglia di riscatto dei neroverdi e troppo fragile l’11 rosanero in formato trasferta. Eppure a passare in vantaggio alla mezzora sono stati proprio gli ospiti con un guizzo del solito Franco Vazquez, artista solitario del pallone che al Mapei Stadium strappa applausi e fischi di ammirazione.

Negli ultimi istanti di un primo tempo vibrante anche se avaro di occasioni da rete, Defrel approfitta di un pallone sporco al limite dell’area e trafigge Sorrentino sul primo palo. Nella ripresa il Sassuolo fa il padrone di casa, ma manca qualcosa. A centrocampo si sbaglia tantissimo e spesso, dopo aver varcato la trequarti campo avversaria mancano l’ultimo passaggio. Quello decisivo, quello che serve allo scalpitante Falcinelli.

Cinque minuti dall’inizio del secondo tempo e con una girata di testa di Missiroli il Sassuolo si riporta in vantaggio. Un episodio più che il frutto di un dominio netto. Lo testimonia il pareggio immediato di Djurdjevic arrivato dopo soli 3′, anche lui di testa (guarda caso su assist di Vazquez. Al 30′ Lazaar si fa buttare fuori per somma di ammonizioni, ma il Sasssuolo non ne ha più. Il Palermo fa muro e porta a casa un punto pesantissimo. Di Francesco esce a testa bassa, Tedesco invece abbraccia Sorrentino: è forse questo il quadro migliore della partita.

LEGGI QUI LE PAGELLE DI SASSUOLO-PALERMO

LEGGI QUI LA CRONACA DELLA PARTITA

16.49 – FINALE AL MAPEI STADIUM, SASSUOLO-PALERMO: 2-2

46′ s.t. – ULTIMO CAMBIO ANCHE PER IL PALERMO, ENTRA CRISTANTE ED ESCE HILJEMARK.

41′ s.t. – Gazzola vicinissimo al gol del nuovo vantaggio, palla incredibilmente sul fondo da ottima posizione.

39′ s.t. – Girata di Falcinelli e paratona di Sorrentino, sulla respinta si avventa Berardi che spedisce alto sopra la traversa.

37′ s.t. – ULTIMO CAMBIO DELLA PARTITA, FUORI MISSIROLI ED ENTRA SANSONE.

36′ s.t. – DJURDJEVIC LASCIA AL CAMPO, AL SUO POSTO ENTRA RISPOLI.

30′ s.t. – ESPULSO LAZAAR PER DOPPIA AMMONIZIONE.

28′ s.t. – TEDESCO METTE ANCORA MANO AI CAMBI, ESCE TRAJKOVSKI ED ENTRA QUAISON.

21′ s.t. – Palla gol per Falcinelli che viene “murato” da un avversario. La trama dell’incontro non cambia.

17′ s.t. – ALTRO CAMBIO PER I NEROVERDI, ESCE PELLEGRINI ED ENTRA DUNCAN.

15′ s.t. – Fucilata dai 30′ di Brugman, palla di pochissimo a lato.

11′ s.t. – Partita vibrante con continui cambi di fronte. Ritmi interessanti.

8′ s.t. – IL PALERMO PAREGGIA, HA SEGNATO DJURDJEVIC! Cross dalla destra di Vazquez e stacco di testa vincente del giovane attaccante rosanero. Consigli non può nulla.

5′ s.t. – SASSUOLO IN VANTAGGIO, HA SEGNATO MISSIROLI! Punizione battuta dalla destra, torre di Antei sulla sinistra e incornata vincente da centro area di Missiroli.

3′ s.t. – Il Sassuolo tiene le redini del gioco, Palermo apparentemente attendista.

16.01 – INIZIA IL SECONDO TEMPO. NEL SASSUOLO ENTRA GAZZOLA ED ESCE VRSALJKO.

15.45 – FINE PRIMO TEMPO, SASSUOLO-PALERMO: 1-1.

45′ p.t. – PAREGGIO DEL SASSUOLO, HA SEGNATO DEFREL! Falcinelli serve involontariamente l’attaccante ex Cesena che è bravo a fulminare Sorrentino sul primo palo.

43′ p.t. – AMMONIZIONE PER ANTEI.

41′ p.t. – Sassuolo in proiezione offensiva, Di Francesco prova a caricare i suoi.

40′ p.t. – AMMONIZIONE PER LAZAAR.

38′ p.t. – Ritmi leggermente più lenti adesso, ma l’atteggiamento delle squadre resta comunque propositivo.

35′ p.t. – Partita adesso molto intensa e combattuta, rosanero particolarmente attivi sulla corsia di destra.

33′ p.t. – Palermo ancora pericoloso con Djurdjevic che prova a servire il liberissimo Hiljemark a centro area. Sassuolo in affanno.

30′ p.t. – PALERMO IN VANTAGGIO, HA SEGNATO VAZQUEZ! Iniziativa sulla destra di Trajkovski, palla bassa al centro e sinistro di prima intenzione del “Mudo” che spiazza Consigli.

28′ p.t. – Tanti errori in fase di impostazione da una parte e dall’altra. A centrocampo si perdono tanti palloni.

25′ p.t. – Acerbi provvidenziale sugli sviluppi di una mischia in area neroverde.

23′ p.t. – Palermo pericoloso sulle palle inattive, Goldaniga ci prova senza fortuna.

20′ p.t. – Lazaar anticipa Defrel che scivola sul suggerimento di Pellegrini, salvataggio provvidenziale.

16′ p.t. – Gol annulato a Missiroli per fuorigioco sugli sviluppi di una punizione calciata da Berardi, proteste del pubblico di casa.

13′ p.t. – Conclusione di poco alta sopra l’incrocio dei pali di Berardi. Palermo in affanno.

12′ p.t. – Parata di Sorrentino su Berardi e palla che termina in corner.

10′ p.t. – Tentativo di Vazquez da fuori area, palla sul fondo.

6′ p.t. – Rosanero “imballati” in questi primi minuti di gara, Sassuolo molto più sciolto ed efficace nel possesso palla.

3′ p.t. – Avvio aggressivo del Sassuolo che schiaccia nella propria metà campo la formazione ospite.

15.01 – FISCHIO D’INIZIO AL MAPEI STADIUM, AL VIA SASSUOLO-PALERMO.

SASSUOLO: Consigli; Vrsaljko (dal 1′ s.t. Gazzola), Antei, Acerbi, Peluso; Missiroli, Magnanelli (cap.), Pellegrini (dal 17′ s.t. Duncan); Berardi, Falcinelli, Defrel. ALL.: Di Francesco.

PALERMO: Sorrentino (cap.); Morganella, Goldaniga, Gonzalez, Lazaar; Hiljemark (dal 46′ Cristante), Brugman, Chochev; Vazquez, Djurdjevic, Trajkovski (dal 23′ s.t. Quaison). ALL.: Tedesco.

MARCATORI: 30′ p.t. Vazquez (P), 45′ p.t. Defrel (S), 5′ s.t. Missiroli (S), 8′ s.t. Djurdjevic (P).

AMMONITI: Pellegrini (S), Antei (S), Lazaar (P).

ESPULSI: Lazaar (P).

ARBITRO: Maurizio Mariani (Aprilia).