Categorie: Sport

Goleada della Lazio, Verona ko 5 – 2. Pioli vede l’Europa, Delneri torna all’inferno

Alzi la mano chi si sarebbe aspettato una scorpacciata di gol all’Olimpico, specie dopo che la Lazio non ne aveva segnato nemmeno uno nelle ultime 3 di campionato. E invece la squadra di Pioli sorprende tutti e ne rifila 5 al Verona, che pure ha tenuto viva la partita fino alla mezzora della ripresa, per poi crollare negli ultimi 15′ di gioco.

Ad un primo tempo noioso e dai ritmi blandi, sbloccato dalla zampata improvvisa di Matri (45′), fa seguito una ripresa ricca di gol ed emozioni: le reti di Mauri (50′) e Felipe Anderson (69′) sembrano mettere il risultato al sicuro, poi ci pensano Greco su punizione (73′) e Toni (79′) a rimettere tutto in discussione.

Delneri accarezza l’impresa, ma il gol di Keita all’82’ gli rovina la festa; quando poi segna anche Candreva su rigore (90′), i giochi si chiudono definitivamente. Pioli sale a 36 punti in classifica e si avvicina alla zona Europa: il sesto posto del Milan dista solo 4 lunghezze. L’Hellas rimane ultimo a quota 15, a – 9 dalla Samp quartultima.

LEGGI QUI LE PAGELLE DI LAZIO-VERONA

22.35 – FINALE: 5 – 2.

45′ s.t.: 3 minuti di recupero.

45′ s.t.: GOL LAZIO, CANDREVA. Gollini intuisce, ma Candreva calcia il rigore forte e angolato.

45′ s.t.: RIGORE PER LA LAZIO, Gilberto atterra in area Lulic, l’arbitro indica il dischetto.

41′ s.t.: Klose vicino al pokerissimo con un destro a pochi passi dalla porta che esce di poco.

39′ s.t.: ESCE FELIPE ANDERSON, ENTRA CANDREVA.

37′ s.t.: GOL LAZIO, KEITA. Cross pennellato di Klose, Keita arriva a rimorchio e calcia al volo: pallone sotto la traversa.

35′ s.t.: ESCE MATRI, ENTRA KLOSE.

34′ s.t.: GOL VERONA, TONI. Wszolek crossa in area, Toni scappa alle spalle di Hoedt e mette dentro con una zampata di destro.

32′ s.t.: Deviazione decisiva di Pisano sul tiro a botta sicura di Cataldi: pallone in corner.

28′ s.t.: ESCE MAURI, ENTRA KEITA.

28′ s.t.: GOL VERONA, GRECO. Perfetta punizione a giro, Marchetti può ben poco: pallone sotto l’incrocio.

25′ s.t.: AMMONITO MAURICIO per un’entrata in ritardo su Ionita.

24′ s.t.: ESCE PAZZINI, ENTRA J. GOMEZ.

24′ s.t.: GOL LAZIO, FELIPE ANDERSON. Matri, partito in posizione di fuorigioco, trova tutto solo in area Felipe Anderson, che a porta praticamente vuota non può sbagliare.

21′ s.t.: Cataldi ci prova da fuori: murato da Helander.

19′ s.t.: La Lazio prova ad addormentare la partita con il palleggio a centrocampo, Verona disorganizzato nel pressing.

16′ s.t.: TRAVERSA DEL VERONA. Pericolosa incursione sulla sinistra di Wszolek, che prova il tiro: Hoedt intercetta di testa e per poco non mette il pallone dentro la propria porta, ma si salva con l’aiuto della traversa.

15′ s.t.: Felipe Anderson sventaglia in avanti alla ricerca di qualche compagno, ma non trova nessuno: pallone sul fondo.

12′ s.t.: Wszolek mette in mezzo dalla sinistra, Lulic anticipa Pazzini e lascia sfilare il pallone sul fondo.

9′ s.t.: Lazio più convinta, il Verona fatica a proporre un pressing efficace.

6′ s.t.: ESCE FARES, ENTRA ROMULO.

5′ s.t.: ESCE JANKOVIC, ENTRA GILBERTO.

5′ s.t.: GOL LAZIO, MAURI. Lulic lancia in profondità Cataldi, che pesca al centro dell’area Mauri: per lui è un gioco da ragazzi girare il pallone in porta con il mancino.

3′ s.t.: Palla in verticale a servire il taglio di Pazzini, anticipato però da Mauricio.

1′ s.t.: Pericoloso cross basso di Felipe Anderson, il pallone attraversa tutta l’area di rigore.

21.46 – INIZIA IL SECONDO TEMPO. Nessun cambio nelle due formazioni.

21.31 – FINE PRIMO TEMPO, PARZIALE: 1 – 0.

45′ p.t.: GOL LAZIO, MATRI. Perfetta imbucata in area di Cataldi per Matri, che incrocia col sinistro e fa passare il pallone sotto le gambe di Pisano, ingannando Gollini in uscita: pallone all’angolino destro.

41′ p.t.: Tiro da lontanissimo di Konko, pallone abbondantemente largo alla destra del palo.

39′ p.t.: Ottima apertura di Mauri per Milinkovic-Savic, che però sbaglia il controllo e si trascina il pallone sul fondo.

37′ p.t.: Gran sinistro al volo di Cataldi, Gollini è attento e para, poi l’arbitro fischia un fuorigioco.

35′ p.t.: Destro al volo da fuori di Cataldi: tiro da dimenticare.

33′ p.t.: Traversone ‘morbido’ di Konko, facile la presa di Gollini.

30′ p.t.: Stupenda palla in verticale di Mauri per Lulic, Gollini esce e ci mette la mano: corner per la Lazio.

28′ p.t.: Gran girata di testa di Toni su un cross di Wszolek: Marchetti controlla il pallone, che esce di poco.

26′ p.t.: Cross basso e teso di Konko, Gollini esce con coraggio e fa sua la sfera.

24′ p.t.: Parata miracolosa di Marchetti su uno splendido colpo di testa in tuffo di Pazzini: pallone in calcio d’angolo.

23′ p.t.: Biglia tenta lo schema su punizione, ma l’arbitro ferma l’azione per fuorigioco.

21′ p.t.: Botta da fuori di Lulic, Gollini respinge coi pugni.

17′ p.t.: Ionita ci prova da fuori: Marchetti legge la traiettoria e blocca senza problemi.

15′ p.t.: Cross di Konko a cercare l’inserimento di Milinkovic-Savic: pallone troppo lento e profondo, sul fondo.

13′ p.t.: Toni svetta di testa: pallone sull’esterno della rete.

11′ p.t.: Matri manca di un soffio un insidioso pallone messo in mezzo all’area dell’Hellas.

8′ p.t.: Serpentina di Felipe Anderson, che entra in area e prova il diagonale destro: pallone di poco fuori alla sinistra del palo.

6′ p.t.: Ennesimo lancio verso Toni, Marchetti in uscita bassa cattura il pallone.

3′ p.t.: Nuova palla messa nell’area della Lazio, libera la difesa di casa.

1′ p.t.: Subito un lancio di Pisano a cercare la testa di Toni: passaggio troppo profondo, Marchetti esce e blocca.

20.45 – FISCHIO D’INIZIO

Ritrovare i gol e tornare al successo: è questo l’imperativo della Lazio di Pioli, che ha vinto solo una delle ultime 5 gare di campionato (poi 3 pareggi e 1 sconfitta) e che non segna inoltre da ben 3 partite; un’improduttività sotto porta che non si verificava in questi termini dal 2013.

Dall’altra parte c’è il ‘redivivo’ Verona di Delneri, che sembra finalmente essere riuscito a trovare la ‘quadra’ e aver rigenerato una squadra data per spacciata e che invece adesso è imbattuta da 5 partite (in massima serie non le riusciva addirittura dal 2000), in cui ha raccolto una vittoria e 4 pari tornando in corsa per la salvezza.

Il bilancio dei precedenti all’Olimpico (stasera con 3 settori chiusi dopo i cori razzisti contro Koulibaly e il Napoli) tra le due squadre è a favore dei biancocelesti, battuti solo in due delle 20 sfide casalinghe disputate in Serie A contro i veneti (11 vittorie laziali e 7 pareggi).

LAZIO: Marchetti; Konko, Mauricio, Hoedt, Lulic; Cataldi, Biglia, Milinkovic-Savic; Felipe Anderson (dal 39′ s.t. Candreva), Matri (dal 35′ s.t. Klose), Mauri (dal 28′ s.t. Keita). All.: Pioli.

VERONA: Gollini; Pisano, Moras, Helander, Fares (dal 6′ s.t. Romulo); Wszolek, Greco, Ionita, Jankovic (dal 5′ s.t. Gilberto); Pazzini (dal 24′ s.t. J. Gomez), Toni. All.: Delneri.

ARBITRO: Gervasoni (Mantova).

MARCATORI: 45′ p.t. Matri (L), 5′ s.t. Mauri (L), 24′ s.t. Felipe Anderson (L), 28′ s.t. Greco (V), 34′ s.t. Toni (V), 37′ s.t. Keita (L), 45′ s.t. Candreva su rigore (L).

AMMONITI: Mauricio (L).