» Sport » Serie B, 40esima giornata: Trapani e Pescara già ai playoff. Vicenza quasi salvo, Livorno nel baratro

| venerdì 06 Maggio 2016 - 08:10

E’ arrivata anche la serie A del Cagliari, con qualche settimana di ritardo ma assolutamente meritata. La vittoria per 3 a 0 a Bari sigilla la conclusione di un campionato da protagonista. Il Bari perde ma resta in piena corsa per i play off. CAGLIARI FESTEGGIA LA SERIE A.

La prima notizia del sabato pomeriggio è il ritorno in zona playoff del Novara di Baroni, che batte l’Ascoli e approfitta della sconfitta dell’Entella a Vicenza, con i liguri ora primi esclusi dai playoff promozione (ai quali è certo di partecipare il Trapani, in virtù del pari odierno dopo essere finito in svantaggio). Il Pescara, vincendo il derby abruzzese, si è ripreso il terzo posto inguaiando il Lanciano che per colpa di quei 7 punti di penalizzazione per problemi finanziari, adesso è quasi spacciato. Lo Spezia batte il Brescia e fa un passo decisivo per i play off (agganciato il Bari) ai quali ormai il Brescia deve dire addio.

L’altra notizia è l’ennesima battuta d’arresto del Livorno, che pareggia contro il Perugia (sotto i fischi dell’Armando Picchi) e ora è quasi retrocesso, a 5 punti dalla salvezza a 2 giornate dal termine. Pareggiano Latina, Salernitana e Modena: se il terzetto rimanesse tale, a salvarsi per scontri diretti sarebbero i canarini.

Di seguito, il programma della 40esima giornata di serie B:

Bari – Cagliari: FINALE  0 – 3  Marcatori: 24′ p.t. Joao Pedro (C), 4′ s.t. Farias (C), 42′ s.t. Cerri (C) clicca qui per la cronaca della gara  LA FESTA DEL CAGLIARI

Pro Vercelli – Trapani: FINALE 1 – 1 Marcatori: 40′ s.t. Castiglia (PV), 42′ s.t. De Cenco (T). Al 45′ s.t. espulso Nizzetto (T)

Novara – Ascoli: FINALE 2 – 0 Marcatori: 46′ p.t. Gonzalez (N), 45′ s.t. Faragò (N)

Salernitana – Modena: FINALE 0 – 0 (Clicca qui per la cronaca della gara) Al 49′ s.t. espulso Giorico (M)

Avellino – Como: FINALE 1 – 1 Marcatori: 6′ p.t. Basha (C), 12′ p.t. D’Angelo (A). Al 29′ espulso D’Angelo (A)

Crotone – Latina: FINALE 1 – 1 Marcatori: 32′ p.t. Ricci (C), 44′ p.t. Brosco (L)

Vicenza – Entella: FINALE 2 – 1 Marcatori: 16′ p.t. Troiano (E), 12′ s.t. D’Elia (V), 32′ s.t. Giacomelli (V). Al 8′ s.t. espulso Iacoponi (E)

Ternana – Cesena: FINALE 1 – 1 Marcatori: 15′ p.t. Rosseti (C), 18′ p.t. Ceravolo (T). Al 49′ s.t. espulso Rosseti (C)

Livorno – Perugia: FINALE 1 – 1 Marcatori: 31′ p.t. Vantaggiato (L), 23′ s.t. Zapata (P)

Pescara – Lanciano: FINALE 4 – 0  Marcatori: 30′ p.t. Caprari (P), 35′ p.t. Zampano (P), 19′ s.t. Memushaj (P) su rigore, 44′ s.t. Torreira (P)

Spezia – Brescia: FINALE 2 – 1  Marcatori: 34′ p.t. Sciaudone (S), 24′ s.t. Errasti (S), 48′ s.t. Mazzitelli (B) su rigore. Al 21′ s.t. espulso Calabresi (B). Al 49′ s.t. espulso Acampora (S) (Clicca qui per la cronaca del match)