» Sport » Serie A, 37esima giornata: pari di Palermo e Udinese, perdono Carpi, Frosinone e Sampdoria

| sabato 07 Maggio 2016 - 08:10

Il Palermo non intende mollare la Serie A: per la terza partita consecutiva i rosanero non subiscono gol, pareggiano con la Fiorentina e approfittano della sconfitta del Carpi (2 rigori sbagliati da Mbakogu), piazzando il sorpasso a 1 giornata dal termine. Proprio la sconfitta dei modenesi permette a Sampdoria e Udinese di ottenere la matematica salvezza (ECCO TUTTI VERDETTI DI GIORNATA).

In chiave 2° posto, la Roma travolge il Chievo senza mai rischiare e fa sentire il fiato sul collo del Napoli, che però poi vince a Torino e riporta tutto com’era. In ogni caso si deciderà tutto all’ultima giornata ma intanto la Roma saluta a petto in fuori il proprio pubblico (oggi in 60.000) nell’ultima giornata casalinga. Saluti contenuti per Totti: ormai la paura di un suo addio è passata, il giocatore rinnoverà per un altro anno.

Già tre gli addii di giornata: Gianpaolo Bellini (oggi autore di un gol) lascia il calcio, dopo 18 anni di carriera e 397 presenze in maglia Atalanta, mentre Pasqual saluta la Fiorentina dopo 11 anni e oltre 300 presenze. Il terzo è quello di Luca Toni, che lascia il calcio giocato battendo al Bentegodi la Juventus, segnando anche un gol (su rigore).

Di seguito, il programma completo dei match della 37esima giornata:

Inter – Empoli: FINALE 2 – 1 Marcatori 12′ p.t. Icardi (I), 37′ p.t. Pucciarelli (E), 40′ p.t. Perisic (I) (clicca qui per la cronaca) (clicca qui per le pagelle)

Bologna – Milan: FINALE 0 – 1 Marcatori: 40′ p.t. Bacca (M) su rigore (clicca qui per il live del match) (clicca qui per le pagelle)

Roma – Chievo: FINALE 3 – 0  Marcatori: 18′ p.t. Nainggolan (R), 39′ p.t. Rudiger (R), 40′ s.t. Pjanic (R)

Fiorentina – Palermo: FINALE 0 – 0 (clicca qui per la cronaca live della gara) (clicca qui per le pagelle)

Carpi – LazioFINALE 1 – 3 Marcatori: 23′ p.t. Bisevac (L), 32′ p.t. Candreva (L), 28′ s.t. Klose (L), 39′ s.t. Mbakogu (C). Al 12′ p.t. Mbakogu (C) sbaglia un rigore, al 41′ p.t. Mbakogu (C) sbaglia un rigore. Al 38′ s.t. espulso Biglia (L), al 45′ s.t. espulso Djordjevic (L) (clicca qui per la cronaca live della gara) (clicca qui per le pagelle)

Frosinone – Sassuolo: FINALE 0 – 1 Marcatori: 40′ s.t. Politano (S)

Sampdoria – Genoa: FINALE 0 – 3 Marcatori: 3′ p.t. Pavoletti (G), 26′ p.t. Suso (G), 29′ s.t. Suso (G)

Atalanta – Udinese: FINALE 1 – 1 Marcatori: 10′ p.t. Zapata (U), 19′ p.t. Bellini (A) su rigore

Torino – Napoli: FINALE 1 – 2 Marcatori: 12′ p.t. Higuain (N), 20′ p.t. Callejon (N), 21′ s.t. B. Peres (T) (clicca qui per il live del match) (clicca qui per le pagelle)

Verona – Juventus: FINALE 2 – 1 Marcatori: 44′ p.t. Toni (V) su rigore, 10′ s.t. Viviani (V), 49′ s.t. Dybala (J) su rigore. Al 47′ s.t. espulso Alex Sandro (J)

– 16 reti: Icardi (1 rigore, Inter);
– 13 reti: Ilicic (7 rigori, Fiorentina); Pavoletti (Genoa); Eder (3 rigori, Inter); Salah (Roma).