A Capodanno vince il menù made in Italy |Due italiani su tre festeggeranno in casa

di Federica Raccuglia

» Cronaca » A Capodanno vince il menù made in Italy |Due italiani su tre festeggeranno in casa

A Capodanno vince il menù made in Italy |Due italiani su tre festeggeranno in casa

| sabato 31 Dicembre 2016 - 11:51

Sarà un menù made in Italy per chi ha deciso di trascorrere la notte del 31 dicembre 2016 tra le mura domestiche o a casa di parenti. Le famiglie opteranno infatti per una tavola ‘economica’, scegliendo prodotti locali e contenendo il budget entro i 25 euro pro capite. Lo afferma la Cia-Agricoltori Italiani.

Saranno oltre due italiani su tre a festeggiare tra le mura domestiche, a casa di amici o parenti, spendendo circa 1,4 miliardi di euro per allestire il cenone di Capodanno. Il 20% degli italiani sceglierà ristoranti, trattorie o agriturismi per attendere l’arrivo del 2017.

Non mancheranno i piatti tradizionali e quelli simbolo, dal cotechino allo zampone (con una preferenza più marcata per i primi) e ovviamente le lenticchie. Non può mancare lo spumante (circa 60 milioni di bottiglie) e anche l’uva, simbolo di prosperità e ricchezza. Di quest’ultima, secondo una tradizione importata dalla Spagna, vanno mangiati 12 chicchi d’uva a partire dalla mezzanotte.

Edizioni Si24 s.r.l.
Aut. del tribunale di Palermo n.20 del 27/11/2013
Direttore responsabile: Maria Pia Ferlazzo
Editore: Edizioni Si24 s.r.l.
P.I. n. 06398130820