» Sport » Fiorentina, che rimonta sulla Lazio (3 – 2). Decide il 15esimo gol stagionale di Kalinic

| sabato 13 Maggio 2017 - 17:02

FIORENTINA – LAZIO 3 – 2

Marcatori: 10′ s.t. Keita (L), 22′ s.t. Babacar (F), 28′ s.t. Kalinic (F), 31′ s.t. Autogol Lombardi (L)

La Fiorentina è ancora viva: nonostante gli ultimi pessimi risultati, la squadra viola è riuscita a rimontare la Lazio in pochi minuti, confermando il proprio altissimo rendimento casalingo. In campionato, infatti, è arrivata soltanto una sconfitta tra le mura amiche, contro l’Empoli nel derby toscano.

La Lazio aveva già la testa alla Coppa Italia: la squadra B, mandata in campo da Inzaghi, nonostante il vantaggio iniziale siglato dal solito Keita (15 in stagione), è sembrata la brutta copia della corazzata che aveva disintegrato Palermo, Sampdoria e Roma negli ultimi 3 turni.

La partita l’ha vinta anche Paulo Sousa: il tecnico portoghese infatti, dopo un primo tempo orribile, ha giocato la carta del triplo cambio a mezz’ora dalla fine, ottenendo la grande risposta da parte della propria squadra, che in pochi minuti ha ribaltato la situazione.

ORE 20.00 FINISCE IL MATCH

48′ s.t. – AMMONITO HOEDT

37′ s.t. – GOL LAZIO! MURGIA! Bel cross dalla destra di Luis Alberto, inserimento di Murgia che colpisce di testa in avvitamento dall’altezza del dischetto: palla all’incrocio.

31′ s.t. – GOL FIORENTINA! KALINIC! Gran giocata di Kalinic che entra in area, dribbla Hoedt e calcia col sinistro sul palo: la palla sbatte sul piede di Lombardi, che firma lo sfortunato autogol.

28′ s.t. – GOL FIORENTINA! KALINIC! Azione da sinistra di Vecino che rientra e calcia, Strakosha rinvia sul petto di Radu in area, Kalinic si fionda sul pallone e lo spinge in porta col destro.

25′ s.t. – NELLA LAZIO ENTRA ANDERSON ED ESCE KEITA.

22′ s.t. – GOL FIORENTINA! BABACAR! Cross dalla fascia destra di Vecino, Babacar anticipa Bastos e colpisce di testa: Strakosha male, tocca con la mano ma non basta.

20′ s.t. – NELLA FIORENTINA ENTRANO KALINIC, TELLO E SANCHEZ ED ESCONO CRISTOFORO, MAXI OLIVERA E CHIESA.

18′ s.t. – AMMONITO RADU

13′ s.t. – Miracolo di Strakosha dopo un errore nel rinvio: toglie la palla dall’incrocio sul tiro di Babacar

10′ s.t. – GOL LAZIO! KEITA! Gran lancio di Luis Alberto dal cerchio di metà campo, Keita scatta alle spalle di Astori e si presenta a tu per tu con Tatarusanu: finta di tiro e conclusione angolata. Il portiere romeno può solo sfiorare.

8′ s.t. – Destro da dimenticare per Patric dai 20 metri

4′ s.t. – NELLA LAZIO ENTRA LOMBARDI ED ESCE LUKAKU PER INFORTUNIO

ORE 19.10 INIZIA IL SECONDO TEMPO

ORE 18.50 FINISCE IL PRIMO TEMPO

37′ p.t. – Gran lancio di Bernardeschi per Olivera che arriva a crossare male col sinistro

28′ p.t. – Spettacolare parata di Tatarusanu che toglie dall’incrocio il pallone scagliato col sinistro da Luis Alberto dal limite.

27′ p.t. – AMMONITO ASTORI

26′ p.t. – AMMONITO PAROLO

21′ p.t. – punizione defilata calciata da Luis Alberto: parte alta della traversa.

18′ p.t. – Girata col destro di Babacar dopo il cross di Borja: blocca Strakosha

11′ p.t. – Sinistro dai 30 metri di Bernardeschi: Strakosha si allunga e blocca in due tempi

8′ p.t. Occasione: Fiorentina: cross dalla sinistra, Babacar schiaccia di testa. La palla termina fuori

5′ p.t. Keita dalla sinistra si accentra e prova il tiro, deviato in angolo da un difensore della Fiorentina

4′ p.t. Bernardeschi prova a verticalizzare per Babacar che in area nnon riesce arrivare sulla palla bloccata da Strakosha

ORE 18.05 INIZIA LA PARTITA: Primo pallone giocato dalla Lazio, la Fiorentina attaccherà da destra verso sinistra

Ore 17.58: Le squadre entrano in campo

FIORENTINA – Tatarusanu; Tomovic, Astori, De Maio; Chiesa (dal 20′ s.t. Tello), Borja Valero, Cristoforo (dal 20′ s.t. Kalinic), Maxi Olivera (dal 20′ s.t. Sanchez); Bernardeschi; Babacar.

LAZIO – Strakosha; Bastos, Hoedt, Radu; Patric, Parolo, Murgia, Lukaku (dal 4′ s.t. Lombardi); Luis Alberto, Keita (dal 26′ s.t. Immobile); Djordjevic (dal 28′ s.t. Anderson).

Fiorentina – Lazio è il primo anticipo della 36esima giornata di Serie A: Paulo Sousa si gioca l’ultima carta per raggiungere una difficile qualificazione in Europa League; Inzaghi fa ampio turnover in vista della finale di Coppa Italia contro la Juventus.