» Sport » A Palermo l’Italia soffre ma batte la Bulgaria: qualificazione mondiale a un passo

| venerdì 06 Settembre 2013 - 20:52

Buffon Gigi, Italia-Bulgaria, Italia, calcio, qualificazione Mondiali, Alberto Gilardino, Palermo

PALERMO, 6 SETTEMBRE 2013 – L’Italia vince a Palermo contro la Bulgaria ed è a un passo dalla qualificazione ai Mondiali che si giocheranno in Brasile la prossima estate.

Gli azzurri fanno fatica nel primo tempo e riescono a sbloccare la partita solo al 38′ con un colpo di testa di Gilardino su cross di Candreva. Nella ripresa c’è la reazione bulgare, che intorno al 15′ vanno tre volte vicino al pareggio, con un super Buffon che salva la porta con almeno due miracoli. Pirlo su punizione e di nuovo Gilardino, su errore della difesa avversaria, hanno l’occasione di chiudere la partita ma si deve soffrire fino allo scadere.

Finisce 1-0 per l’Italia che, vista la sconfitta della Repubblica Ceca contro l’Armenia, è vicinissima alla qualificazione mondiale: nella prossima partita, che si giocherà a Torino contro la Repubblica Ceca, basterà un pareggio per averne la certezza matematica.