Il Trapani ferma l’Empoli sull’1-1: che gol di Iunco all’esordio. I VOTI

» Sport » Il Trapani ferma l’Empoli sull’1-1: che gol di Iunco all’esordio. I VOTI

| domenica 08 Settembre 2013 - 12:45

Trapani-calcio-scudetto 3

TRAPANI, 8 SETTEMBRE 2013 – Il Trapani porta a casa un ottimo e meritato pareggio contro l’Empoli nella terza giornata di serie B. Sono cinque i punti dei granata conquistati fin qui. Il risultato è stato deciso dalle reti di Moro nel primo tempo e Iunco nella seconda frazione.

I granata rimangono imbattuti e questo accade ormai da 25 partite ufficiali. Fuori casa il Trapani non perde una gara ufficiale dal 7 novembre 2012 (0-1 a Benevento in Coppa Italia Lega Pro). Nei successivi 15 incontri il bilancio dei granata è di 9 vittorie e 6 pareggi, per un totale di 29 gol.

Nel primo tempo partono forte i granata che colpiscono un palo con Giovanni Abate, oggi preferito a Milan Djuric. Tanti sprint di Mancosu che però terminano con un nulla di fatto. Al 16′ il gol che sblocca la gara: Davide Moro trova lo spazio per calciare e non può nulla Nordi contro la bordata del capitano dell’Empoli. Sul finale, si fa male Lo Bue: Boscaglia decide di far arretrare Garufo e di giocarsi immediatamente la carta Iunco, decisamente più offensivo del compagno. A pochi minuti dal termine, Mancosu viene atterrato in area di rigore da Laurini, ma per l’arbitro non ci sono gli estremi per concedere il calcio di rigore ai granata.

Nel secondo tempo, il Trapani cerca di cambiare l’andazzo della gara, ma è ancora l’Empoli a tenere le redini del gioco. Mancosu ci proverà due volte: il primo tiro termina sopra la traversa, mentre il secondo viene parato da Bassi. I granata aumentano il ritmo e chiudono l’Empoli nella propria area di rigore. Bassi eviterà il gol anche sul tiro di Caccetta, ma dovrà inchinarsi alla mezza girata di Iunco che porta la gara in pareggio. Boscaglia toglie Abate e inserisce Feola per blindare il centrocampo. Scelta che si rileva giusta.

La cronaca della gara:

PRIMO TEMPO

2′ – Sprint di Mancosu che entra in area di rigore. Antonelli evita il peggio gettando il pallone in angolo.

3′ – Prima occasione da gol: Mancosu colpisce di testa e trova l’esterno della rete.

7′ – Abate colpisce il palo con un colpo di testa. Trapani vicino al vantaggio.

8′ – Ammonito Moro per un brutto fallo su Nizzetto.

15′ GOL – Moro batte Nordi con un destro teso da fuori area.

19′ – Tavano salta Pagliarulo e tira, ma Nordi chiude lo specchio.

22′ – Garufo sfiora il pari: l’esterno granata riesce a colpire al volo, ma non trova la porta.

32′ – Ammonito Lo Bue per un fallo su Mario Rui.

33′ – Giallo anche per Mario Rui che blocca irregolarmente Mancosu a 25 metri dalla porta.

37′ – Lo Bue chiede il cambio per un problema muscolare. Al suo posto Antimo Iunco.

39′ – Ammonito Mancosu per essersi sistemato il pallone con il braccio in area di rigore.

42′ – Mancosu viene atterrato in area di rigore da Laurini, ma per l’arbitro è tutto regolare.

46′ – Termina il primo tempo dopo un minuto di recupero.

SECONDO TEMPO

6′ – Ammonito Iunco per fallo di Tonelli.

11′ – Mancosu calcia alto sopra la traversa.

14′ – Giallo anche per Nizzetto: intervento in ritardo su Mario Rui.

15′ – Occasione da gol per il Trapani: Gambino serve Mancosu che con un rasoterra impensierisce Bassi costretto alla parata in due tempi.

19′ – Conclusione forte ma centrale di Caccetta. Nessun problema per Bassi.

20′ – Contropiede dell’Empoli. Tavano calcia forte verso il primo palo, Nordi in calcio d’angolo con una mano.

21′ – Esce Croce, entra Ronaldo.

23′ – Ammonito Verdi per simulazione.

27′ GOL – Gol all’esordio per Iunco: cross di Mancosu e mezza rovesciata di Iunco che batte Bassi.

30′ – Esce Tavano, entra Pucciarelli.

33′ – Ammonito Pagliarulo. Cambio nel Trapani: esce Abate, entra Feola.

41′ – Ultima sostituzione per l’Empoli: esce Verdi, entra Shekiladze.

44′ – Entra Terlizzi, esce Nizzetto.

45′ – Mario Rui sfiora il vantaggio da calcio di punizione.

48′ – Termina la gara dopo tre minuti di recupero.

Il Tabellino

EMPOLI (4-3-1-2): Bassi 6; Laurini 6, Tonelli 6, Rugani 6, Mario Rui 6,5; Moro 7, Signorelli 6, Croce 6 (21′ s.t. Ronaldo 5,5); Verdi 6,5 (41′ s.t. Shekiladze s.v); Maccarone 6, Tavano 6 (30′ s.t Pucciarelli 6). All. : Maurizio Sarri

TRAPANI (4-4-2): Nordi 6; Lo Bue 5,5 (37′ p.t. Iunco 7), Pagliarulo 6,5, Martinelli 6, Rizzato 6; Nizzetto 6,5 (44′ s.t. Terlizzi s.v), Pirrone 6, Caccetta 7, Garufo 6,5; Abate 6 (33′ s.t Feola s.v), Mancosu 6. All. : Roberto Boscaglia

Arbitro: Merchiori di Ferrara.

MARCATORI: 15′ p.t. Moro (E) – 27′ s.t. Iunco (T).